Решил продать автомобиль. Понадобились деньги на завершение строительства дома. С момента продажи прошло уже больше двух лет. Продал как раз накануне подорожания всего автопрома. Деньги затраченные на строительство автомобиля не вернул, хотя и продал его по верхней планке рынка. За время пользования он так и не стал надежным помощником. От него всегда ждешь подвоха. Отправляться куда нибудь далеко от цивилизации в одну машину - безумие! Последней каплей терпения была ситуация, когда у него "отвалился" иммобилайзер. Сын поехал на нем на мыс "Маячный". Маршрут не сложный, но по горам. И со связью там проблема. Уже примерно в 23 часа по СМС смог мне сообщить, что УАЗ взбрыкнул. Хорошо, что нашелся человек, который согласился его дотащить до нормальной дороги где появилась связь. Пришлось в полночь ехать на выручку за 50+км. Захватил с собой мультисканер и все ключи. Благо тянуть не пришлось, так как он сразу завелся мастер-ключом (или сервисным, как его называют). Уже дома попробовали и о чудо- штатный ключ опять заработал. А через сутки опять перестал. Опять завел мастер ключом, и после этого уже штатный ключ вновь заработал и работал до самой продажи! Сейчас два года прошло и все мелочи, которые раздражали, стали забываться... Все днище, рама, несмотря на уход покрылось мелкими рыжими точками. Выглядит безобразно! Пришлось делать предпродажку и максимально все замаскировать.
А еще замучили советы: "А ты менял цепь??? Надо обязательно!"
-- Бля машина еще практически новая...
-- Надо, а то пипец... И шкворни на подшипники меняй... А чего у тебя редуктора мокрые?
Нафиг! Всё! Достало!
Так что продал без сожаления!
__________________________
P.S. Поскольку второй джип всё таки нужен в семью, то сын продолжил поиски уже для себя. Найти "живой" образец крайне сложно, но удача улыбнулась. В феврале 23г. попался TLC100 2001г с пробегом чуть менее 300тыс., но прям очень хорошо сохранившийся! Ездит и наслаждается, с ужасом вспоминая наш эксперимент с росавтопромом! Сам я продолжаю эксплуатировать Паджерик. Он пока бодр. Хоть и надоел он мне, но нынешняя ситуация на рынке не позволяет пока сменить авто.