Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Немного расскажу про пикапа, так как срок пользования еще совсем мал. Приобрели мы пикапа осенью 2016 года, и пока всего 4 месяца владеем. Служит он исправно, серъезных поломок пока нет. Страховка, меня приятно удивила, всего 3т.р. за год. Сразу поменял масла везде, воздушный и салонный фильтра, о существовании последнего я недогадывался пока в инете не полазил, и видимо прежний хозяин о нем тоже не слышал. Тосол поменял изза того что, заводская пайка радиатора сошла на нет, ремонт радиатора обошлась в 2т.р. снимал и ставил сам, медник сказал, что это изза дешманского тосола который содержит какую то кислоту. Параллельно поменял термостат. С ним мне пришлось попотеть изрядно, потому что "термостат" российского производства полное гомно, поменял штуки четыре или пять пока иномарочный не подобрал. Конечно отечественный стоит копейки и служит такие же копейки, иномарочный обошелся в 1.5 т. р., а наши в 250 - 350 р. каждая. Еще пришлось поменять ремень генератора т.к. старый был ну очень старый, цена 600р. Вообще уаз понравился тем что с запчастями проблем нет, ну или почти нет, только нужно хороший найти. В планах дожить до весны или лета на старых амортах. Почему до лета, да потому что зима у нас серъезная, до минус 50 градусов достигает. И менять аморты смысла нет.
А так машинка радует, если конечно на уровень топлива в баках не смотреть. Расход с утра до вечера по городу не выключая движок, с пробегом в 80 - 90 км. 20 литров. На трассе по бортовому компу 15 - 18 л., с макс. скоростью 80 км/ч. Ездил в минус 50, до деревни, туда обратно почти 800 км. Грузоподъемность хорошая около тонны грузишь и в перед. Тащит все что загрузишь, начиная шлакоблоками, заканчивая углем. Из плюсов хочу отметить широкий и теплый салон, проходимость, мягко едет по грунтовке и по гравийке, даже лучше чем по асфальту, а так же не обращает внимания на так называемую "стиральную доску".
Из минусов слабый для пикапа движок, отсюда прожорливость и качество запчастей.
Пока все, буду дополнять и делиться впечатлениями, если не забуду.