Дополнения по теме Ремонт и обслуживание к отзыву о УАЗ Пикап 2010

Тема:

Приветствую всех, во всяком случае тех кто это читает.

Сегодня вечером обнаружил небольшой люфт сайлентблока тяги панара (на мосту), при более детальном осмотре с фонариком было выявлено следующее: двигается внутренняя втулка, причем даже слышно её лёгкое постукивание о болт, сам же болт неподвижен.

Завтра побегу по магазинам искать этот сайлентблок, вроде бы от Хантера подходит, надо менять пока болт не начал разбивать отверстие в креплении. Сомневаюсь конечно, что у нас можно будет найти поулеритан, так что наверно придётся заказывать через интернет....

   

Вчера обнаружилось что при нажатии на "клаксон" пикап издаёт какой-то писклявый звук. Путём несложных манипуляций был выявлен виновник, а именно отказал левый звуковой сигнал.

Пришлось его демонтировать, разбор нечего криминального не выявил - скорее всего дело в обмотке, заморачиваться не стал - приобрёл новый, цена 255 рублей.

Кстати к самому сигналу довольно лёгкий доступ с внутренней стороны бампера, а вот гайка его крепления закрыта локером и разумеется что бы поставить его на место нужно открутить первый боковой болт крепления локера.

   

Сегодня утром решил проверить уровень масла и при попытке вынуть щюп заметил что трубка немного повернулась влево по своей оси - тут не надо быть экстрасенсом что бы понять, что заводской способ крепления приказал долго жить, надо переделывать.

Пару движений влево и вправо и трубка радостно выскочила из блока двигателя, причем вытащить её вверх из-за её формы у меня не получилось - только через низ. Для этого пришлось открутить левый брызговик двигателя, да и в дальнейшей работе он будет мешать.

Первым делом подготовил саму трубку, очистив с неё непонятную субстанцию на которой по видимому она должна была держаться в блоке и обезжирил....

   

В начале немного о грустном, сегодня был в ргс цена страховки и техосмотра на пикап уже составляет 3776 рублей, к июню обещают ещё подорожание, так что жить становится всё лучше и веселей.

А теперь по существу: к замене сайлентблоков приступил со всей ответственностью, подготовил весь необходимый инструмент и приступил к самому процессу.

Снятие поперечной тяги панара довольно простая операция (кстати попутно был заменен болт верхнего сайлентблока на котором поехала резьба) , извлечение старого сайлентблока тоже в принципе не вызывает особых трудностей, когда у вас есть под руками сварочный трансформатор или инвентор: в тисках зажимаем любой штырь/болт, сверху одевается внутренняя втулка сайлентблока - разжигаем дугу по внутренней поверхности втулки и непринужденно вытаскиваем резиновые внутренности, внешнюю же втулку распиливаем пилкой по металлу....

   

Последнее время стал замечать что при движении по неровностям руль едва заметно передаёт слабые удары, путём пристального изучения передней подвески был обнаружен виновник - рулевой наконечник, подтягивать его не стал. Решил заменить все на не обслуживаемые от Fenox`a (290 р/шт) Кстати нам на патры нужно 3 правых и один левый (ставится в рулевую сошку).

С виду наконечники производят довольно таки приятное впечатление, как будут вести себя в дальнейшем посмотрим, ну а после замены биение пропало, результатом доволен....

   

После шести сантиметрового боди-лифта, передние локеры поднялись настолько что в итоге получилась щель через которую грязь от передних колёс стала беспрепятственно попадать в моторных отсек. Дабы исправить данную ситуацию, пришлось удлинять, для этого взял лежащие без дела правый и левый передние локеры от 469 и с помощью болгарки были нарезаны полосы пластика, которые в последствии были внедрёны на пикап.

Так же был устранён легкий дребезжащий звук в левой передней двери - был ослаблен болт нижнего крепления стеклоподъемника....

   

Собственно исходя из заголовка записи, вдумчивый читатель поймет что речь пойдет о "холодильной установке" патриота. Так вот пару дней назад передвигаясь по автобанам нашей родины, понял что пыль летящая через открытые окна не есть хорошо, дай значит думаю закрою я "форточки" и воспользуюсь кондиционером, но не тут то было — нажимаю на кнопку и собственно нечего не изменяется из сопел продолжает врываться раскаленный воздух. Приехав домой и уже в спокойной обстановке с открытым капотом пришел к выводу что из всей климатической установки делфи включается только дополнительный электрический вентилятор, а вот электромуфта на самом компрессоре даже не думает шевелиться....

   

Потек сальник фланца переднего кардана на рк, сразу проверил вентиляцию - в норме, уровень масла в рк не повышен, выходит виноват именно сальник.

Тянуть кота за хвост не стал, смотался в магазин и приобрёл пару сальников 3741-1701212 размер: 42х68-16,4 по 45руб штука, вообще по каталогу идут 3741-1701210 размер: 42х68-16,4, но таковых в продаже не оказалось, в другом взял на всякий случай комплект прокладок на косозубую рк.

Сам процесс замены прост до безобразия, откручиваем четыре болта кардана и отводим его в сторону, раскерниваем гайку флянца, головкой на 27 откручиваем (резьба правая) и вот уже виден сам сальник, в этом месте я решил сэкономить время (о чем в дальнейшем пожалел) - выковырнул старый сальник (стоял "рубена") и запрессовал новый, быстро собираю все в обратной последовательности....

   

Ну вот и у меня стало выбивать пониженную, причем выбивает как под нагрузкой так и при движении по ровной дороге, https://youtu.be/gbePlz3yGAs

Видимо внутренности сделаны из говнолина, пока правда времени лезть в рк нет, машина нужна постоянно, ближе к средине лета скорее всего буду менять начинку на комплект от иж-техно с понижайкой 3.3.

А и еще наконец-то добрался до бампера и дуг - покрасил их.

   

Варил сыну качели и значит остался трехметровый отрезок трубы, не дал ему пропасть — пустил в дело - решил попробовать сделать защиту рулевых тяг нарезал сварил, примерил вроде нормально, но когда вывесил мост, тонкая рулевая тяга стала задевать, пришлось переварить и со второй попытки все получилось.

Затем в июне пришло время страховки. Многие в курсе последних событий с рогсгострахом, а именно приостановлением по решению центробанка торговлей полисами. Как всегда в нашем селе приобрести полис в другой компании невозможно, пришлось заправляться и ехать в Биробиджан, благо что до этого спросил в местной группе драйва о том где лучше застроховать своего железного коня — посоветовали ВСК, отдал за патра 2816р....

   

В пятницу вечером загнал пикап в гараж, поснимал карданы, защитные щитки, глушитель, слил масло с рк, отсоединил лямбды/датчики, снял РЦС, ручник и открутив четыре болта сдернул раздатку. после чего отправился спать.

Утром в субботу вместе с другом принялись снимать кпп, для начала пришлось открутить выпускное колено, после чего вспоминая много разных выражений и слов — принялись откручивать болты соединяющее двигатель и коробку, благо что у меня боди-лифт 6см было хоть не так трудно. Траверсу решили не снимать, под двигатель подставил домкрат и понемногу стащили кпп по траверсе на пол....

   

Значится так, установив колеса на 33 столкнулся с тем что при наезде на ямки в руль шли удары, сначала грешил на их размерность о чем писал в одной из записей, но как оказалось дело было не в размере, а просто родные пластиковые вкладыши пришли в негодность.

встал выбор, а что же ставить, возвращаться к родной конструкции не вариант, остаются либо подшипниковые либо бронзовые от ваксойл, сосед на хантер воткнул подшипники, ему пока нравится.

Ну, а я решил делать так делать — заказал комплект вкладышей, четыре постели под них и собственно по прошествию двух недель получил посылку на почте....

   

В среду вечером двигаясь по полям со снежными заносами пикапа стащило в небольшой овраг с глубоким снегом и конечно же вместо того что бы сразу выйти и расчистить себе путь лопатой я с пол часа раскачивался и пробивал дорогу как итог сжег диск сцепления, машина стоит обездвиженная скорости включаются но никуда не едем. На часах двенадцать ночи, звонить уже никому не стал поздно, просто собрал документы в карман закрыл и с "отличным" настроением отправился пешком домой.

На следующий день отпросившись с работы и заручившись помощью соседа на хантере отправился выручать уаза, с трудом вытащив и притащив до дома пикап был затолкан в гараж, после чего в одно лицо с 11:30 утра и до 20: 26 вечера я поменял сцепление — поставил "люк" и обессиленный завалился спать))

Кстати до этого таскал висту, видимо пикап захотел тоже прокатиться на стропе, всем удачи и не попадать в такие пришествия.

   

Родные косозубые шестерни давно уже превратились в винегрет (по моей вине) как-то по зиме выбило пониженную ну, а я резко ее подключил — обломало зубья, кои в свою очередь раскрошили все остальные шестерни.

Прикинув ремонт по запчастям, у меня выходило что-то под 20 тысяч, что совсем меня не устраивало, да и попросту не было финансовой возможности их приобрести, так что так и ездил с воем хрюканьем.

Пока в один момент не вспомнил что у меня лежат шестерни от 469 уаза — прямозубые, поискав в интернете о возможности установки их в косозубую рк почерпнул немного необходимой информации....

   

Сначала о поломках за это время появилось сильное биение при движении по неровной дороге, вывесил колеса правое переднее болтается на шкворнях, при этом сами шкворни уже тянуть некуда, разбираю, как и предполагал оторвало приваренную чашку под бронзовый вкладыш шкворня, когда ваксойловские ставил побоялся хорошо по кругу обварить вот и результат, все зачистил подогнал, капитально обварил и собственно все с рулевым в этом плане нормально.

Ссохлись салентблоки клюшек переднего моста, надо менять.

Все четыре амортизатора приказали долго жить функцию свою полностью не выполняют, кинулся по магазинам – аж два раза на патра нет, думаю, может от ГАЗ 53 куплю – тоже нет в продаже, взял пока обычные от 469 ухо/ухо приварил к ним шток поставил на перед, стало приемлемо раскачка практически пропала....

   
Добавить отзыв