Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
новая надежда

Новая надежда

УАЗ УАЗ 1998

, Иркутск
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Всем привет, забыли наверно про головастика, но я то про него помню, он постоянно своей свежевыкрашенной кабиной мозолит мне глаза. Иду на работу - он выглядывает из зарослей травы и блестит свежевыпавшей росой, бегу домой - тоже отвлекаюсь на него, во время обеда - лобовым стеклом пускает солнечные зайчики на кухню. Вроде и стоит в уголку участка никому не мешает, но мысли постоянно к нему возвращаются, как же вернуть его на дорогу?

Опять прикидываю целесообразность ремонта этого двигателя, нет не стоит он того, нужны другие варианты. Другие варианты требуют 70 000р, дорого.

Может зря я все это затеял, давно бы уже поменял ГБЦ на 417 двигателе и ездил подливая масло...

Все лето 2020 года я думал и прикидывал возможности ремонта, но времени на это совсем не хватало, за последний год я 4 месяца провел в командировках вдали от дома. Нужно какое-то быстрое решение, без лишней возни.

Сосед, благодаря которому на головастике появился главный тормозной цилиндр от субару, решил строить откатные ворота. Ему понадобился металлопрокат и услуги кариба как грузовичка. И вот на одной из металлобаз, рядом с кучей железяк, стоял и ржавел битый УАЗ фермер.

рама кривая, кузов жеванный, интересно его реально выправить?

с этой стороны вроде ничего, почти цел

Спросил сторожа, тот дал мне координаты хозяина, позвонил, представился, спросил за машину.

Оказывается этот автомобиль 2011 года 3 года назад попал в пьяное ДТП и с тех пор стоит на базе, документы в порядке. Продать руки не дошли, но раз у меня есть интерес, то Михаил (хозяин фермера) подумает о продаже.

Через два дня Михаил сообщил что готов расстаться с УАЗом за 70 000 р.

Вроде и не дорого, можно взять кредит на год и рассчитаться, двигатель поставить на головастика, а остатки продать по запчастям. Или попробовать восстановить фермера и продать без двигателя, документы-то в порядке. Прошу Михаила уступить еще немного и за 65000 покупаю еще одного донора... Те же грабли или другие, но я надеюсь что головастик поедет, ведь пробег у фермера всего 85 000км, 409 двигателя без ремонта способны пробежать больше 200 000 км. Фермер уже укомплектован ГБО Ловато 4 поколения.

двигатель в ДТП не пострадал

3000р и донор встал рядом с головастиком

Вот прям руки чешутся им заняться, но меня в очередной раз отправили в длительную командировку, на это раз на Дальний Восток, в места где я вырос.

В октябре, после командировки, закипит работа по замене двигателя, надеюсь к зиме восстановить головастика. Впереди новые дополнения.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 1998 в Москве

Комментарии

 
Забайкалье
Сообщений: 5840
Ждем продолжения.
RZJ120
5
 
Ответить
Александр
Москва
Я на дроме не часто, но как захожу, так лезу читать этот отзыв)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter