Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ну как так-то?

Ну как так-то?

Volkswagen Caravelle 2018

, Нижний Новгород
Пробег: 10 500 км
Темы: Авария (ДТП)
7

Всем привет!

Еще одна глупая ситуация, о которой я хочу вам рассказать. Эта не очень приятная история закончилась вполне благополучно, хотя все начиналось самым неприятным образом.

А начиналась она вот как-в конце ноября 2018 я попал в очередное ДТП, только уже на Калине. Кто не в курсе, я и на «бэхе» умудрился попасть в мелкое ДТП в совершенно безобидной ситуации тоже в конце ноября, только уже 2017 года, об этом есть дополнение в отзыве о БМВ Х5.Тогда незначительные повреждения БМВ обошлись в 282 000 руб. До этого я попадал в ДТП последний раз аж в 2005 году.

В общем дело было так. Я припарковал Калину возле дома одного из своих заказчиков, на парковке. Вышел из нее и, стоя рядом с Калиной, начал разговаривать по телефону. Мимо меня прошел мужчина, сел в припаркованный напротив моей машины Рено Дастер, включил задний ход…и с всего маху, с разгона, ударил задней частью своего Дастера в передок Калины!!! У меня чуть мобила из рук не выпала…Ну как так-то???!!! Водитель Дастера, мужчина лет пятидесяти, не смог внятно объяснить свой поступок. Задумался, сказал..

У Калины дыра в бампере (от фаркопа на Дастере), сломаны все крепления на левой фаре, погнут звуковой сигнал, чуть согнуто и поцарапано переднее левое крыло. Вызвали комиссаров , все оформили как положено. Я стал ждать приглашения на ремонт от страховой и попутно размышляя о покупке другого авто. Так как понимал, что на время ремонта я останусь без машины, а она просто необходима мне для работы. Бумаги от страховой я ждал долго, пока ждал- созрело решение купить Каравеллу, те ДТП с Калиной также можно назвать одной из причин покупки нового авто.

25 декабря 2018 я получил письмо от страховой. Читаю его и не верю своим глазам, там черным по белому напечатано-«…в связи с тем, что виновника ДТП определить не удалось, в оплате ремонта вашего авто вам отказано..».Те я стоял в разрешенном месте, на парковке, меня даже не было в авто, второй участник ДТП не отрицал в объяснительной свою вину, а вы пишете, что нет виноватых!!!Да вы охренели ,ПАО «РГС»!!!

На следующий день, оседлав свежекупленную Каравеллу, мчусь к этой страховой в головной офис. Там пишу претензию, грозя им страшными карами. После этого сажусь в Фольксваген и еду домой. На одной из улиц Нижнего Новгорода мне нужно повернуть налево, пропускаю встречку и начинаю поворачивать. Взглянув в зеркало заднего вида вижу летящую на меня , «на тормозах», потрепанный ВАЗ-2114.Я только успел чуть дернуться вперед, как почувствовал приличный удар в задний бампер. Ну капец!!!Ехал с разборок по одному ДТП, попал в другое! Ну что за «невезуха»!! Машине-то всего неделя, только номера получил.

На ВАЗе полностью выбита середина переднего бампера, согнут в дугу номер, погнут немного «телевизор». У меня только черные полосы на бампере (скорее всего от краски на номере «четырке»),а сам бампер вроде как целый. Ну все равно очень обидно, авто совсем новое, да еще у виновника нет полиса ОСАГО.А он еще охает-«Ой, ой бампер новый недавно поставил».

Но мужик оказался вполне нормальным, да еще моим тезкой. Имел какой-то свой бизнес, сейчас тоже у него не самые лучшие времена, денег нет совсем, даже на ОСАГО и нормальную зимнюю резину . Взял я с него смешную сумму в 5000 руб. за моральный ущерб и возможный ремонт бампера (какой-то его друг мне на карту перечислил) и разъехались мы мирно.

Каково же было мое удивление, когда оттерев чужую краску с бампера, я не нашел видимых повреждений на своей машине. Ну пара «царапок» на бампере и его накладке-и все!!Вот это крепкая машина и хорошая окраска деталей!!Хотя справедливости ради, надо сказать, что удар пришелся в угол бампера, в самую прочную его часть.

Так что истории с моими ДТП закончились благополучно. Через неделю пришло приглашение от страховой на осмотр и ремонт Калины. И забрал я ее в начале марта с ремонта (сумма ремонта составила около 30 000 руб) и сразу продал, тк больше она мне была не нужна, все ее функции взяла на себя Каравелла.

Всем удачи. Следующее дополнение через неделю. В нем я наконец-то расскажу о минусах и плюсах Фольксвагена.

Бампер после ДТП-никаких повреждений!!Полировку или окраску не делал.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Caravelle 2018 в России

Комментарии

  
Сообщений: 326
Главное,чтоб со временем микротрещины не вылезли,удачи Вам на дорогах!
1
1
Ответить
Serg686174
Магнитогорск
Удачи вам!!!! Больше нене попадаете в дтп
2
 
Ответить
Юрий
Москва
Два раза имел дело с РГС, оба раза были проблемы с получением выплат. Больше с ними не связываюсь. Удачи!
2
 
Ответить
  
автор
Нижний Новгород
Сообщений: 455
А.В.
Главное,чтоб со временем микротрещины не вылезли,удачи Вам на дорогах!
Спасибо.Трещины вроде уж не должны проявиться,уж четыре месяца прошло,все ок.
 
 
Ответить
  
автор
Нижний Новгород
Сообщений: 455
Serg686174
Удачи вам!!!! Больше нене попадаете в дтп
Спасибо.Надеюсь,что свой"лимит" по ДТП я выбрал с ноября 2017 по декабрь 2018.
 
 
Ответить
  
автор
Нижний Новгород
Сообщений: 455
Юрий
Два раза имел дело с РГС, оба раза были проблемы с получением выплат. Больше с ними не связываюсь. Удачи!
Сейчас и не знаешь ,у кого лучше страховать.Эта фирма хоть давно на рынке.
 
 
Ответить
  
Сообщений: 326
Corsar 1977
Спасибо.Трещины вроде уж не должны проявиться,уж четыре месяца прошло,все ок.
Это хорошо,а то у меня тоже такой случай был,а прошло время и при определенном угле и освещении,увидел трещины на лаке или краске...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter