Всем привет!
Вот наконец-то добрался я до подробного разбора этого автомобиля. Начнем все-таки с минусов. Забегая вперед скажу, что не удивляйтесь сколько недостатков я нашел у этого Фольксвагена. Во-первых, это недостатки только с моей точки зрения и моей эксплуатации авто-в вашем случае или на ваш взгляд их будет меньше или они могут быть другими. А во-вторых, как оказалось плюсов у этого автомобиля гораздо больше и они легко перекрыли все минусы. Причем понял я это не сразу, удобство буса и его возможности для моих потребностей я осознал постепенно, в процессе эксплуатации. И чем больше я езжу, тем больше мне нравится это автомобиль.
Но начнем с неприятных моментов…
1.Подвеска Каравеллы. Она жесткая. Создатели семейства этих автомобилей сделали настройку ходовой в сторону управляемости и устойчивости, что конечно похвально, но все таки для семейного автомобиля подвеску следовало быть спроектировать немного комфортнее. И хотя бус рулится не хуже, а может даже лучше многих легковых авто, не очень приятно ощущать как удары от каждой ямки передаются на кузов и прилично так подпрыгивать на лежачих полицейских.
2.Шумоизоляция. Здесь, конечно, производитель решил сэкономить. В машине отчетливо слышны двигатель и шум от дороги. По уровню шума в салоне, хоть Каравелла и ушла от Лада Калина-2, то совсем недалеко. Я говорю именно о Калине-2, у нее «шумка» значительно лучше, чем у Калины-1.
3.Передний привод, а хотелось бы полный. Обвинить ВАГ в этом никак не могу, тк есть и Каравеллы с полным приводом. Просто машину покупал из наличия-полный привод только на заказ. Для чего мне полный привод? Есть три причины. Работая на стройке, нужно быть готовым к тому, что дороги на стройплощадке не похожи на автобаны. Летом периодически выезжаю с семьей на пляж ,наличие полного привода позволяет занять более удобное место у реки. И третье ( для меня самое важное!!!)-более комфортное передвижение зимой по заснеженным дорогам, хотелось бы без проблем трогаться на обледенелых подъемах, легче найти место для парковки такого крупного автомобиля(запарковал в сугроб-и все!),смело можно вклиниваться в поток транспорта, выезжая из прилегающих территорий по скользкой дороге. Зима в этом году была очень снежная, недостатки монопривода ощутил в полной мере.
Сделаю отступление. Первые три минуса для меня самые значительные, остальные так, мелочи жизни..
4.Часто Каравеллу покупают для дальних путешествий компанией из нескольких человек. Так вот, уж могли бы побольше предоставить удобств для сзади сидящих. Да, есть свой климат-контроль, отдельная подсветка, шторки на окнах. Но спинки обоих задних рядов не регулируются, нет каких-либо подлокотников, нет розеток(прикуривателей), некуда даже бутылку с водой поставить-отсутствуют и подстаканники. Я понимаю, что немцам надо продавать Мультивен (который на лям дороже!), там все это есть и даже больше, но уж не надо жмотится на таких мелочах, уж пару подстаканников воткнули бы!
5.Работа DSG. Вот многим нравится, как она работает ,а мне-нет. Возможно, потому что я до нее был «избалован» отличными автоматическими КПП Туарега и БМВ. Вот там все было идеально, особенно у БМВ. Лучшая коробка-это та, работу которой не замечаешь. А здесь все время какие-то небольшие пинки и подергивания. Особенно, когда нужно резко ускорится со 2 передачи, нажимаешь резко на газ-следует приличный толчок-пинок и машина после паузы устремляется вперед. Мне не нравиться! Ездил на ТО-10 000 к официалам (про это отдельное будет дополнение), там проверили и сказали-все ок! Типа так и должно быть.
5.Машина относиться к классу коммерческих, на нем еще и работают, также как я ,например. Те всегда есть какие-либо накладные ,счета, прочие документы формата А4.А вот места для этого формата и нет! Но это тоже не косяк ВАГа-была же удобная ниша на верху торпедо, как раз под А4, но там ,в российской версии автомобиля, разместили блок системы Эра-Глонасс (см.фото). И сейчас туда можно положить только ключи или очки, тк очечника тоже почему-то нет-это можно отнести к минусу номер 6.
7.Жесткий пластик. Он везде, мягкого пластика вы в Каравелле (и в Мультивене!) не найдете. Но для меня этот минус незначительный. Сами детали торпедо подогнаны хорошо и имеют приятную на вид фактуру.
8.Вот прям совсем мелкий недочет. Есть очень удобная ниша под телефон ,возле ручки КПП, но разъем USB спрятан в бардачке, логично поставить еще такой же разъем в этой нише. Но здесь, скорее всего, опять сыграло свою роль немецкое жлобство.
Вот вроде и все минусы. Плюсы в этом дополнении описывать не буду, тк текста там побольше будет, слишком длинное дополнение получится. Но ждать долго не придется, опубликую следующее дополнение уже 1 мая, через три дня.
Всем удачи.