Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Трансформации салона.Часть первая.

Трансформации салона.Часть первая.

Volkswagen Caravelle 2018

, Нижний Новгород
Пробег: 12 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Всем привет!

Вот дошла очередь описывать трансформацию салона и как я использую Каравеллу для перевозки различных грузов. Как я и писал ранее, у моего авто не такой уж и трансформируемый салон по «вэновским» меркам ,за многофункциональным салоном добро пожаловать в Мультивен с доплатой примерно в лям, но все-таки трансформации сидений у Каравеллы имеются и я вам о них расскажу.

Начнем с багажника, он не такой уж и маленький, даже если у вас стоят все восемь сидений. Его размеры 600*1200*1250 мм (глубина*ширина*высота)-мерял по самому узкому месту. Оба задних ряда сидений съемные-тянешь за лямку и они легко отстегиваются. Вытащить их не очень сложно, но все-таки делать это лучше вдвоем, особенно вынимая задний ряд сидений-он сплошной, в отличии от среднего, раздельного.

Можно просто «отщелкнуть» задний ряд, не вынимая его и наклонить вперед(см.фото), тогда получим+250 мм к глубине. Если вынуть задний ряд то получим гигантский багажник с глубиной уже 1450 мм ,ну а если вытащить оба задних ряда ,то сзади у нас будет комната площадью около 3,5 м2.,объемом 5,3 м3. Так же очень удобно, что под сиденьями есть проемы, в которые можно просунуть длинномеры до 2,5 м длиной, например плинтуса, профиля, какие-либо планки, рейки и тп.

Также оба ряда сидений схлопываются подобно книге- можно перевезти дверь , либо что-то подобное. Но не надо забывать, что все это вы грузите в салон недешевой машины, для перевозки грязных, тяжелых грузов существуют другие автомобили, типа Газели. Я хотя и вожу всякие материалы, но не так уж часто и у меня в машине всегда есть пара небольших покрывал, чтобы укрывать груз от загрязнения и повреждения салона и багажника Каравеллы.

На резиновый коврик багажника я положил еще один, тканевый ,вырезанный из куска ковролина. В нем лучше задерживается пыль и грязь с перевозимых материалов, а перевернув его обратной, чистой стороной вы можете сидеть на краю багажника проводя время на пикнике ,либо одевая лыжи или коньки зимой.

Также сразу после покупки Фольксвагена я изготовил специальный столик. С его помощью можно разделить багажник на два уровня-вещи не будут лежать в нем бесформенной грудой, причем высота столика точно соответствует высоте сложенных сидений. И тогда, сложив оба ряда сидений и поставив в багажник столик, получаем отличное спальное место с размерами 1500*2300 мм. Нужно только купить надувной матрас, что я и сделаю в самое ближайшее время. Ну а во время пикника столик может служить просто столом за которым можно и поесть. Сама идея такого столика не моя, нашел ее на форумах про микриках. Все комплектующие купил в Максидоме, также забрал ненужный стол у себя в офисе и снял с него столешницу. Вся работа заняла около 3 часов из них час прикидывал что и как. Если не сможете найти такую столешницу, то ее можно вырезать из фанеры толщиной 18-20 мм.

Фото спального места с установленным столиком в багажнике я делал во дворе моего дома, специально для этого дополнения. Планирую в начале июня поехать с семьей на природу на несколько дней , там обязательно сделаю фото как мы разместились в авто для ночевки в нем. Фото выложу в одном из дополнений.

На этом первая часть про возможности салона заканчиваю, через неделю продолжу.

Всех с наступлением лета!

Длина от переднего сиденья до края багажника по полу.
Разбираю старый офисный стол.
Проем под обоими рядами сидений.
Каркас столика в багажник.
I am ready to travel !!!
Заднее сиденье откинуто вперед,но не снято.Можно грузить хоть три генератора.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Caravelle 2018 в России

Комментарии

16104688
Почему не выбрали с длинной базой?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter