Всем привет!
Хотел написать дополнение при пробеге в 50 000 км,но все руки не доходили и пишу уже при пробеге 55 000 км. Событий всяких разных накопилось немало вот о них и расскажу.Надеюсь,что кому-то это интересно будет.
1.По поводу фальшивого объявления о продаже моей машины.
Написал заявление в полицию-никакой реакции не было. Только через 5 дней позвонили, попросили подписать заявление об отказе в возбуждения уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Объява о продаже висела на Авито и Авто.ру.Я писал и звонил на оба этих ресурса о просьбе снять объявление, на Авто.ру отреагировали быстро и сняли объвление в течении пары часов. А вот на Авито пришлось писать и звонить в службу поддержки раз десять в течении 4 х дней.Также я запросил админа Дрома убрать все фото с номерами моей машины из отзыва-спасибо им,все сделали максимально быстро.
Так что я всем рекомендую-если не хотите, чтоб ваша машина оказалась в продаже без вашего участия, то не «светите» гос. номера авто на сайтах.
2.Еще из неприятного.
По прежнему периодически появляется надпись-«неисправность сажевого фильтра» .Данная неисправность легко лечится ездой со скоростью 80-90 км/ на 4-й передаче в течении 5-10 минут-под нагрузкой фильтр прочищается и все ок. Проблема в том , что нужно ехать за город, тк в самом городе это сделать крайне проблематично(пробки, камеры).Но затягивать с этим не стоит! Я проездил с горящей надписью дня три однажды, находясь в другом городе по работе,в 500 км от дома. В итоге на панели появилась целая гирлянда ошибок(см.фото)-неисправность фильтра, неисправность свечей накаливания и «чек» .Авто не развивал скорость более 100 км/час,динамика упала раза в полтора,а расход наоборот вырос на эту же величину. Дорога домой заняла вместо привычных шести часов более восьми,а почти каждый обгон приходилось просчитывать на два шага вперед.По приезду в Нижний Новгород обратился к дилеру-он прочистил мне фильтр бесплатно,а так эта процедура стоит около 2 500 руб.
3.Еще из неприятного-2.
В один из жарких июльских дней кондиционер перестал дуть в салон прохладным воздухом. Визит к дилеру показал (после двухдневного поиска),что перетерлась трубка второго контура системы кондиционирования, расположенная под днищем и вытек весь хладагент. Трубка была заказана, но ее пришлось ее ждать почти десять дней. А мне пришлось в самый пик июльской жары мотаться целыми днями на авто, обливаясь пОтом и меняя футболки по три раза на дню. Замена трубки опять же бесплатно, делали полдня.
4.Еще из неприятного-3.
В начале февраля 20 го года я мирно стоял на светофоре, ожидая зеленого сигнала и почувствовал ощутимый толчок в задний бампер. Меня «атаковал» молодой парень на такси Рено Логан. Уж не знаю, как это у него получилось-дорога сухая, видимость отличная. Наверное, отвлекся на телефон.У Рено сломана решетка радиатора, капот «домиком». Очень расстроился, думая, что попал на замену бампера. Но опять отделался парой царапин. И все! Все-таки крепкий бампер у Каравелл! Разъехались, не вызывая ГАИ.
5.На этом о негативе все. В целом только позитивные эмоции. Автомобилем очень доволен, идеально подходит для моей работы и ритма жизни. Дальняя дорога превращается в удовольствие-отличная обзорность, удобное сиденье, низкий расход топлива(около 7,5 л/100 км).Машина очень нравится детям, они всегда занимают третий ряд сидений, устраивая там свою детскую комнату.
Для моей работы –микрик-самое то,практически офис на колесах.Куча вещей,бумаг ,сменной одежды разложена по карманам и сиденьям. Работая прошлой осенью далеко от дома, я на строительной площадке прямо в авто организовывал мобильный офис, делая рабочий стол из сложенного сиденья среднего ряда, ставил на него ноут, кофе из термоса и отлично проводил время в машине(см.фото). Даже совещания проводил в машине в составе 3-4 человек.
Выезжая на природу с ночевкой, спали в машине, не хуже чем в гостиницах. Складывал сиденья обоих задних рядов, стелил надувной матрас и получалось отличная двухспальная кровать. Комфортному отдыху сопутствовали штатные занавески на всех окнах и кондиционер, который включал, когда становилось жарко или душно.
Так что подводя итог 20-месячному владения Каравеллой и наездив 55 000 км могу сказать , что не разу не пожалел о своем выборе. Отличный авто на все случаи жизни.
А вот о том, что такая новая Каравелла сейчас стОит под четыре миллиона, стараюсь не думать. В этом машина не виновата.