Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Про экспертизы,стоимость ремонта и "Почту России".

Про экспертизы, стоимость ремонта и "Почту России".

Volkswagen Caravelle 2018

, Нижний Новгород
Пробег: 62 000 км
Темы: Фотографии
2

Добрый день.

На данный момент прошло 50(пятьдесят!)дней с момента аварии.А к ремонту автомобиля никто и не думал приступать...

Но обо всем по порядку.

Через пять дней после того как я отвез авто к дилеру для определения стоимости ремонта я сам позвонил ему,тк от самого дилера не было обратной связи.На другом конце провода мне ответили,что как раз сегодня все подсчитано и калькуляцию отправили в страховую.И теперь у страховой есть 10 рабочих дней на ее рассмотрение.Мне калькуляцию они показать не имеют права(это почти всегда так),но сумму ремонта озвучили.В принципе,я почти угадал когда примерно подсчитывал ее сам.Стоимость ремонта от дилера-1 080 000 (один миллион восемьдесят тысяч) руб.

Кроме видимых повреждений по кузову, еще нужно менять радиатор,передний амортизатор,поворотный кулак,ну и кучу всяких пластиковых элементов ,с рулевым механизмом было все нормально-просто какое то соединение разошлось,а сам руль встал на место после нехитрых манипуляций,заменить надо только пластиковый кожух рулевой колонки.Всю эту информацию мне сказал мастер кузовного цеха по телефону.Действительно,если бы еще подушки стрельнули,то был однозначный тотал,тк можно смело было плюсовать тысяч 300-400.А в моем случае-ремонт.

Получив калькуляцию на столь внушительную сумму,страховая взяла тайм-аут на десять рабочих дней,затем прислала еще раз своего эксперта к дилеру дабы он проверил список повреждений по факту.Тем более что первый эксперт от РосГосСтраха насчитал ремонт примерно на 700 тр.,правда добавив в примечаниях к расчету ,что возможны скрытые повреждения-я это тоже узнал от мастера кузовного цеха по телефону.

9 февраля мне позвонил эксперт от страховой и предупредил,что 17 февраля ,к 10 утра ,он приедет на осмотр к дилеру и если мне интересно ,то я тоже могу подъехать Эксперт ,кстати звонил другой,не тот что был в первый раз.Мне было конечно интересно,но к сожалению я не смог подъехать вовремя,тк Нижний Новгород после сильнейших снегопадов превратился в одну большую пробку ,а ехать мне надо было из одного конца города в другой,эта дорога заняла вместо обычного часа больше двух.Вообщем,пока я ехал(а точнее стоял пробке) мне отзвонился страховой эксперт ,сказав,что осмотр закончен,вроде как все нормально и повреждения соответствуют расчету.Завтра он отправит свое заключение в головной офис и потом опять ждать 10 рабочих дней на ответ от РосГосСтраха,те ближе к 4 марта.

Еще момент -лишь только 18 февраля мне пришло официальное письмо от ПАО РосГосСтрах,в котором они извещали что мой случай признан страховым и меня готовы отправить на ремонт в ООО "КузовГрад"-это цех кузовного ремонта от официального дилера.Да уж

быстро ребята работают,я уж к этому больше двух недель как там !Да РосГосСтраху может соперничать по "скорости" с "Почтой России"!Судя по штемпелю-письмо было отправлено из Москвы 6 февраля ,а доставлено до Нижнего- 18 числа!! Те через 12 дней!за это время пешком можно было из Мск до Нижнего дойти-расстояние чуть больше 400 км!

Ну и напоследок.Я не знаю как было бы лучше- тотал или ремонт.И в том и другом случае я теряю деньги и время.Такая машина мне все равно нужна по работе,получив 2,1 млн рублей в случае тотального ущерба,я бы не смог купить новую,тк нужно было еще добавить около 2 лямов! Купить б/у? Так это еще тот "кот в мешке"! План "минимум" для меня-сделать качественный ремонт от дилера,план "максимум" плюс к этому стребовать с виновника ущерб за потерю товарной стоимости ТС.Дело это ой какое долгое и нудное,но тысяч 400-500 того стоят.

В идеале бы конечно-вообще бы не было этого ДТП,но этот вариант невозможен.....

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Caravelle 2018 в России

Комментарии

Дмитрий
Москва
Вам можно только посочувствовать!
Из-за чужой не внимательности потерять огромное кол-во времени, сил, финансов и еще автомобиль явно лучше не станет.
4
 
Ответить
12311453
Сейчас при таких ценах на авто крайне не выгодно, к сожалению, иметь хороший дорогой автомобиль и.к любой водятл на пятерке может нагреть тебя на миллионы
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter