2 ПБ, Электродоводчики дверей, шторки в салоне, 2 печки, Климат-контроль, Система курсовой устойчивости, датчик дождя и света,
Приветствую всех читателей Дрома!
Очень мало отзывов по данному автомобилю, при том что на дороге я вижу достаточно большое количество новых каравелл.
Ну, что ж начну, наверно рассказывать об автомобиле, постараюсь быть объективным в написании отзыва...
Купил автомобиль в ноябре 2014 у ОД в Москве, т.к. в Перми на данный момент в наличии не было их.
Комплектация - комфорт (у каравеллы идет только 2 комплектации: тренд и комфорт) 9 сидений(с водителем) 3-3-3, что очень удивило меня при покупке этой машины, кстати не очень то и дешевой это отсутствие магнитолы ... на мой вопрос менеджеру автосалона - "разве такое бывает в немецкой иномарке?" получил ответ - "у вас в автомобиле только аудио подготовка- магнитола RCD-310 с установкой всего-то около 25 т.р." на это "заманчивое" предложение я конечно же отказался... позже установил не у дилера такую-же, но за 5 т.р.
Поведение на дороге - отменная управляемость, отличные тормоза, хорошая тяга(при том, что всего 100 кобыл под капотом), не парусит - поведение автомобиля как у хорошего седана...всё предсказуемо...
Автомобиль взял для работы(много инструментов и оборудования с собой катаю) и для семьи (любим путешествовать на авто).
Муками при выборе не страдал: мало автомобилей в этом классе Хундай Н-1(отпал из-за заднего привода), Тойота Хайс (отпала из за высокой стоимости и из-за Д-категории)
Главные критерии при выборе были: Новый, Дилерский с гарантией, Дизель с механикой
Теперь к эксплуатации, езжу я достаточно много, за 2 месяца накатал 10 000 км, ТО через 20 000 км(Гарантия 2 года но без ограничения пробега). Уже была первая неприятность - отказался крутить стартер, позвонил на тел. горячей линии ФФ (у меня гарантия мобильности на 2 года от завода ФФ) после 10 мин. беседы с операторами, механиками и тп. мне отправили автоэвакуатор (находился в 40 км от г. Пермь) , и через 4 часа позвонили из сервис-центра, что авто мой сделали - причина неисправности была в том, что из-за попадания влаги в стартер - образовалась ледяная корка... все просушили. Все услуги были оказаны бесплатно.
Расход топлива радует... 6-6,8 литров солярки по трассе (когда -20 и холоднее расход больше), стоит штатная вебасто догреватель - в салоне тепло. В -35 уже холодно в салоне и не очень приятно ехать, надо ставить картонку перед радиаторами...
Также радует система курсовой устойчивости(со всякими там штучками-дрючками) - машину на снегу и льду не реально пустить в занос... все щелкает,мигает,хрустит но машина едет туда, куда рулишь...:)
Проходимость по снегу не плохая(клиренс высокий) - помогает блокировка передних колес.
Шумоизоляция очень хорошая - в салоне двигатель не слышно, такое чувство что едешь на бензиновом моторе...
Пока на этом поставлю паузу, дополнять буду позже, если надо...
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Жаль без пакета "свет" - там ксенон и диодные ДХО.
Катался пассажиром на Каравелле, не понравилось. Сидишь в салоне высоко, на плохой дороге болтает.
Но авто всё равно гуд! Ждем обновления.
Жаль без пакета "свет" - там ксенон и диодные ДХО.
Но авто всё равно гуд! Ждем обновления.
120 т.р. за эту опцию доплата - не гуманно, денег было как обычно впритык...
ехал на таком пассажиром 6 часов на Ямале, от Уренгоя и в "глубинку"... Всё так, как автор описал, тяга хорошая, но шумка - Ноль, покрытие дороги все слышно прекрасно, стоит устойчиво, позволяет даже слегка лихачить... Для коммерч.перевозок 7-9 человек хорошая машинка, лучше газели, факЪт.Отзыв краткий, но кто знает этот авто- этим все сказано !
Кто жизнь познал, тот не спешит...
... Ярко-Белый.
по поводу коммерческих перевозок наверное шутка))) учитывая стоимость авто. факт!!!
все таки есть более бюджетные варианты.
а по поводу шумки ДА!!! Факт!
в Сургуте, в СНГ много таких авто в качестве служебных. катался, шумки нет!!! через 3 часа голова гудела.
но... думаю тут скорее всего определяющим фактором является комплектация. возможно ошибаюсь.
Хороший машин, сам задумывался о таком или Транспортере. Про генератор зря написал - это не поломка, а тупо просчет, дал лишний повод для нападок "правых". Удачи в эксплуатации, дополняй и фотки салона не помешают.
Хороший машин, сам задумывался о таком или Транспортере. Про генератор зря написал - это не поломка, а тупо просчет, дал лишний повод для нападок "правых"..
прально. надо замалчивать все. только на людях пяткой себя в грудь бить.
Партизаны немецкие цену не говорят!Потому что боятся,что им в пример приведут японца,который в три раза дешевле и в 2 раза лучше.
Далеко не все фанатеют по японцам ПР.
Автор купил то что он хотел, и не думаю что он боится того, что вы кинете какого нить одноклассника ПР в сравнение, который ему не нужен, судя по его выбору.
все таки есть более бюджетные варианты.
Для регуляр.перевозок групп людей 7-9 человек в районах Крайнего Севера уже многие извозчики выбрали такой авто, значит бюджетность норм. Альтернатив Каравелле не так уж и много, если разобраться.
Кто жизнь познал, тот не спешит...
... Ярко-Белый.
По сравнению с хайсом очень короткоходная подвеска, вывешивается на несущественных неровностях.. оптимально ездить по трассам с хорошим и РОВНЫМ покрытием, по грунтовкам не рекомендую ездить подвеска жесткая что пипец - гоночный авто после каравеллы покажется комфортным седаном ( участок грунтовки между Уссурийском и Владивостоком в 3 километра - езда на каравелле это был сущий ад... 5км.ч ехать такое расстояние достаточно долго, а если ехать как все, то натурально прыгаешь на сидушке и ремнем пристегиваешься лишь бы не улететь в лобовуху), в тоже время кузов как пластилиновый через некоторое время весь салон начинает скрипеть.. кажется что скрепит все.. все места соприкосновения панелей с кузовом... Да двигатель очень шустрый жрет мало, а на коробке вообще ракета.. Попадается брак топливного насоса высокого давления. он активно изнашивается и своей стружкой засирает всю топливную и пьезо форсунки.. машина зажигает Check и мотор не заводится, из парка в 7 авто, у двух возникала такая проблема, у одной машины 30 т.км, у другой на 45т.км. Ремонт топливной аппаратуры на каждой машине стоил года два назад в 180т.р каждая машина... после этого ремонта к топливной больше не обращались. Зато клапан ЕГР менять каждые 50 т.км... иначе нормально ездить не сможете, будет периодически загораться Glow и чуть позже Check и пропадать тяга... чем дольше будете откладывать замену тем чаще будет вылезать в плоть до того что за поездку от баляева до центра( 5~6 км) раз пять придется глушить и заводить авто для сброса лампочки Glow. За 100 ткм три раза меняли передние тормозные диски полностью... видать пластилиновые.. на фольцваген амароке за 100 тысяч столько же раз меняли диски тормозные передние... походу у немцев такой расчет.. в тоже время л200 таиландской сборки диски передние тормозные до сих пор родные.... а машина прошла 90 т.км. На трех каравелах была проблема с приводными ремнями и роликами... толи заводской брак толи руко***ы сервисники в "фольцваген центре на 32 км"... собирались на 150 т.км списать все фольксвагены... видимо привидеться дальше на них ездить...
Далеко не все фанатеют по японцам ПР.
Отчего-то про цену все смущённо молчат...Циферок слишком много?Ну-ну, смелее,друзья! Мы выдержим!
Ехал как-то на таком пассажиром Томск-Новосиб. Ехал спереди, болтал с водилой про авто и все что с ними связано.
1) Тяга - чума. Чума для ДВС 100 л.с. Тычок в спину при наборе скорости 100-140 ощутим весьма. Причем с загрузкой.
2) Рулежка и тормоза - великолепно для микрика.
3) Вебасто в Сибири и на Севере - маст хэв.
4) Надежность. Водила сказал, что у криворуких любое авто будет постоянно в замученном состоянии.
P.S. Через 4 месяца видел этого водилу уже на микроавтобусе Тойота )) Видать, собственную криворукость признал.
2) Рулежка и тормоза - великолепно для микрика.
3) Вебасто в Сибири и на Севере - маст хэв.
5 поставил.
По существу: в парке даже мультиваны по гарантии с коробкой (автомат) до 30 тыс. км уже у дилера побывали. Водители не в восторге. Раньше Хайсы были - сел и хоть на край света. На ФВ такой веры нет.
Мне не нравится как включаются передачи, с каким-то трением, как по буграм (первый раз, если второй раз эту же передачу включить, то такого чувства нет). Уши автоматически не складываются, что в узком дворе хрен разъедешься при ширине авто около 220 см. Свет галогеновый, полный отстой. Авто бегает бодро, томоза самые лучшие, из всех авто, что были у меня. Вебасто - круть, -17 попрыгал 10 минут и с теплой печкой потихоньку в путь!
5 поставил.
Мне не нравится как рычаг переключения передач на мех. коробке занимает свое положение при соответствующей передаче. Пару раз задняя почему-то не дошла, и ее выбило!!! На новом авто! Порой сильно ощущаю, что рычаг нужно пропихивать через что то, как между бугров. Буду у диллера буду пытать что за хрень такая.
Авто нравится, но эйфория прошла через 2 недели езды.
У друга такой-же (Каравелла 2WD, 2л дизель, 101с и мех., 2012 г.в. 1,7млн. с салона).
Движка хватает очень даже, ездит под 160 спокойно. Зимой машина очень холодная, видимо у него нет вебасто. Комфорта почти нет, трясет сильно, но сиденья удобные. Места реально много. С проходимостью полная ж..а, застревали на ровном месте, вот тебе и передний привод. А клиренс да, большой. Есть смысл брать такую с 4WD. Расход порядка 10-12л соляры на сотку.
Первый мой минивен - это Тойота Вокси, очень хороший автомобиль был,
перед покупкой фолькса заглядывался на микроавтобусы с прулем, но ....они не подходят под мои критерии выбора...
про проблемы с тнвд слышал, но они были с машинами до 2010 г.в., у меня стоит обычный коммон-рейл с простыми форсунками.,
-про подвеску, машину брал для поездок по дорогам с асфальту.....у меня есть уазик для остального.....
С мощностью автор НАВРАЛ ("хорошая тяга(при том, что всего 100 кобыл под капотом)"): менее 180 л.с. на этих аппаратах двигателей нет (http://nfz.sigma-motors.ru/fi nd-and-buy/configurator.html) так что не надо сказок. Что касается навигационных приблуд с магнитолой, то все все есть с ценой за 5300 р, а не 25 000 р , как у автора.
Вывод: непонятно, что автор купил, у какого ОД и что описал
Чудик , Каравела в ХМАО полно и ходят , на пробеги посмотри на дроме , а в Приморье климат на тот .