Отзыв автовладельца Volkswagen Golf 2012

Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2020
Всем привет.
Решил написать отзыв про этот замечательный авто.
Гольф был куплен 1окт 2020 года взамен хендай гетц 08 года.
И так гольф 12года, 1.6 механика, я 3-й хозяин, пробег заявлен продавцом 60000 тыс км. 2-й хозяин отъездил 2 мес всего, поставив авто на учет. Может перекуп, может нет??? Незнаю точно, сказал, что после 50 камри машина не зашла, мало места и деньги нужны на стройку дома, купил фокуса  2го по итогу дешевле значительно. Проверял физически на подъемнике в сервисе и комп диагностику делал, косвенно пробег подтвержден.1-й хозяин был дед, кот осенью 19 года заболел и весной умер:( авто пол года стояло).
Изначально я искал октавию а5 с 1.6 на автомате(желательно) или джетту с таким же мотором и коробкой, но либо дорого, либо укатаные варианты попадались. Искал в радиусе 300км от себя, сам проживаю в 500 км от Москвы. Уже морально был готов обратиться в платный автоподбор и искать в МСК и СПБ. Но в последний момент пояилось объявление с теперь уже моим гольфом.
1 октября авто был куплен, страхвка осаго, учет и началась моя эксплуатация.
В первый день, как я стал на нем ездить сначала не понял той разительной разницы в сравнении с гетцом. Были мысли в голове, правильно ли я поступил??? На 2-й или 3-й день эти мысли полностью развеялись. Автомобиль по ощющениям приятный и понятный как домашние тапочки, уходя всегда оборачиваюсь, лично мне он симпатичен, даже очень. Да и вообще немецкие авто группы Ваг всегда нравились с детства, Бмв тоже, но финансово точно пока не дорос. К покупке готовился оч долго, по сути весь период владени гетцом (2,5 года). Гетц был вынужденной покупкой, плохо было с финансами, до гетца был служебный логан, но не суть.
Мотор, 1.6 bse, один из самых надежных у данного производителя и один из самых рентабельных на вторичном рынке. 102 лошади и 8 клапанов, не едет, но не едет в сравнении с более современными турбо моторами. В силу моей работе, 95% город, машина как мой мобильный офис, не ощющаю нехватки мотора.
Коробка, 5 ступка, 6 передечи на трассе не хватает,в городе ок. Пользоваться приятно и понятно, ак будто лично под тебя сделана)
одвеска, спереди классич мак ферсон, сзади многорычажка. На мой взгляд оч круто настроена, управлять авто оч прикольно, по ходу он может значитльно больше, чем я могу себе позволить, в основном езжу спокойно. Это мой первый авто с независимой подвеской. И я скажу разница значительная в пользу ее, оно и понятно.
Кузов, есть не значит сколы, для 8 летнего авто не критично.
Отмечу отличную работу климатроника, реально работает не напрягая тебя. Единственный недостаток, периодический скрип вентилятора печки, от возраста и грязи, пробовал чистить, не особо помогло.
Лью 95 лукойл, топливная рабочая карта.так бы лил газпром. Расход как и на всех авто у меня большой. Зимой езжу только по городу , 11-12 л, в мороз -30, кот ударил у нас недавно расход вырос до 14,8! Такой большой расход у меня т к авто зимой я почти не глушу, много моточасов мотор наматывает без движения.

Из того, что делал уже:
Кронштейн глушителя, высозли резинки
Сайленты подрамника
Свечи
Антифриз новый
Торм жижа новая
Чистка торм механизмов
Итого 15200р с работами.

Сейчас буду менять масло в моторе и топливный, маслянный, воздушный, салонный фильтра и все 3 дворника.
Расходники вышли на 7000р без работы, поороже конечно чем гетц, но оно того стоит.
Далее в планах:
Грм комплект
Новая летняя резина, зимняя досталась в отличном состоянии
Косметика ( полировка кузова, новые дождевики на окна)
Масло менять планирую 8- 9 тысяч интервал.
Из недостатков, кот отметил для себя:
Начала брякать крышка багажника, точнее что то внутри под ее внутр обшивкой, на улице на морозе не стал разбирать, поеду на то, попрошу глянуть.
С похолоданием стали поскрипывать дверные панели, также типа подочечник, в кот мои очки не влазят.
Если что то мелкое упало между водит сденьем и подлокотником- хрен вытащишь.
Снег и лед устанешь вычищать в зоне покоя дворников.
Накатал за 4 месяца всего лишь 5000с небольшим, хотя по 8 часов день практически провожу в авто.В целом покупкой оч доволен. Думаю, что буду дополнять отзыв в будущем. Масло кст залито кастрол, ни грамма не сожрал по щупу.
Опубликован 4 года назад

Гольф выкинул прикол.

Загрузил вещи в багажник, сел в машину, поворачиваю ключ зажигания ,буквально пол секунды стрелки даже подняться не успели и в машине все тухнет, как будто нет аккумулятора. Отключил клеммы, подождал, клемма даже не искрит при дотрагивании до + на аккуме. По итогу приехал мой товарищ и прикурил от своего авто. Только подключили провода, не ждали , завелась в штатном режиме. Далее проездил день и поставил машину на прикол на улице с пятницы до воскресенья. В воскресенье машина тоже завелась в штатном режиме. Делитесь своим мнением, что это было. Я тоже гуглить буду как будет минутка свободная.

Aksyukov, Краснодар
21766310, Ставрополь
Volkswagen Golf, 2011
29126684, Сыктывкар

Обработайте антикоррозийкой
Зачем? Машине 9-й год и все ок!

Поребрик Сити
Зачем? Машине 9-й год и все ок!
Обработайте! Как старый ваговод говорю) покраска на вагах с появлением платформы pq35 ужасная стала.
Металл отличный, а вот краска. Много скрытых полостей которые обработаны не плохо, и даже залиты воском, но все это нет нет да отвалится(
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
«...И так гольф 12года, 1.6 механика, я 3-й хозяин, пробег заявлен продавцом 60000 тыс км...»
60000 тыс км?
= 70 млн км ?
60000 тыс км?
= 70 млн км ?
Ну надо до чего то докопаться... ок, неверно написал!
А причем здесь ваша цифра 70 млн?
На чем сами ездите?

Aliaksei Zapramiotau
Гольф плюс 1,6 bse, механика, не нарадуюсь, машина конечно не для гонок, но я от неё балдею, есть француз 2.0 hdi, мотор бомба, чипованый, но тот турбо, это простой атмосферник, но этот больше нравится

На чем сами ездите?
На чем только не ездил, была джета с бсе и мехой, самый тупой мотор и коробка, ни в городе, ни по трассе толком не едет.

Обработайте антикоррозийкой
Зачем ?

Ивановка
Мне кажется тут как повезет .Если бы было что то не так ,то уже были бы давно первые ласточки .

1,6 механика ВАГ - это самое худшее что мог придумать человек
Надо бы испуг отчитать ,а то настораживает )))

Дима
А как он должен ехать в городе ,если этот 1,6 до 60 как не странно едет быстрей чем 1,4 тси 122 коня .

Старый Оскол
Расход большой потому что греете долго из за температур .В среднем в городе в 10 -ку укладывается ,трасса около 7 . За сервисный режим дворников надеюсь в курсе .Хорошее ,добротное авто ,с покупкой .

nik0574
Расход большой из за моей работы)) работа на авто , как мобильный офис используется, практически не глушится в холодное время года. сервисный режим знаю, но выковыривать от туда снег и лед то еще «удовольствие». Покупкой доволен, спасибо.

Старый Оскол
Кожух не скидывали ,что там с ремнем по износу внешне ? Недавно свой скидывал ,внешне без изменений .До лета точно буду катать ,год ваш ,пробег чуть больше .судя по отзывам 100ооо и 10 лет выдерживает ,но смотреть надо .

nik0574
Не скидывал, в феврале-марте хочу его полн комплектом поменять и не думать.

nik0574
1.4 был точно 122 коня???
Ну хотя-бы не хуже чем сх4. С ним сравниваю. Сх4 более резвый, даже пп

Дима
1.4 был точно 122 коня???
Ну хотя-бы не хуже чем сх4. С ним сравниваю. Сх4 более резвый, даже пп
Да хрен его знает точно или нет ,надо у авторевю спросить .Что такое Сх4?

nik0574
Да хрен его знает точно или нет ,надо у авторевю спросить .Что такое Сх4?
Сузуки

Сузуки
Вреде как и понятно было ,но чей это всегда было как SX4 ?По этому и решил уточнить .Там масса всё таки заметно ниже,и коней чуть больше , по этому и разгон чуть лучше .По факту всё это 1,6 которые просто едут ,но при этом не едут )))

nik0574
Ну как, все же у Сузуки значительно выше удельная мощность -140 сил против 122 и разница в весе кг 150. Ну и автомат у SX4 такой же, как на предыдущей Тиге 2.0 стоит, то ест пара мотор/коробка шустро едет. Был опыт с Гольфом и SX4 туровой - Сузука шустрее, тем более если сравнивать со среднестатистическими аппаратами с 1.6 атмо)

Рустем Асланов
Напоминает письмо из простокващено ))) Разговор то был за 1,6 на Гольфе(октавии) и 1,6 SX4.

Продажа Volkswagen Golf 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Гольф.
Посмотреть всё о Фольксваген Гольф: Модельный ряд Фольксваген Гольф, продажа Фольксваген Гольф

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Гольф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.