Всем привет. Так уж сложились обстоятельства, что в 2019 году пришлось продать мне свой полоседан (Отзыв о Volkswagen Polo). Он, кстати, всегда на виду, т.к. продал родителям, ездит себе, дизелит на холодную, менял там отчим пару резинок в подвеске и аккумулятор уже не родной. Пробегу в районе 80к. Впрочим, переходим к герою этого отзыва. Пару месяцев побыл я пешеходом и понял, что без машины не могу, так что пришлось смотреть, что же мне приобрести взамен. Снова поло мне уже не хотелось, новый рапид на 1,4 турбо и ДСГ стоил в то время в районе 1,2 ляма. Не захотел я лезть в кредит на такую сумму, поэтому после недели-двух поиска и пробивки понравившихся авто по базе автотеки (рекомендую, кстати, много битого и восстановленного хлама отмел еще до звонка продавану) был найден Гольф 6 в соседней Евпатории, на 1,6 BSE и МКПП. Съездил, посмотрел, прокатился, пообщался с хозяином, и через пару дней приехал его забрать.
Что сказать, по сравнению с поло - просто песня, и салон, и приборка, и даже механизм КПП, рулежка - все на голову выше, я потом пару раз ездил в поло после гольфа - ну просто телега. Комплектация Гольфа была простенькая, я так думаю Trendline. Из доработок прошлый хозяин поставил топовый майфун, насколько я помню, это была RNS 510, пару раз пользовался этой навигацией, но неудобно, что карты там были украинские, соответственно по состоянию до 2014г., новых дорог там не было. Из моих доработок была установка подлокотника от топовой комплектации, вместе с подстаканниками со шторкой. Стоило это добро с доставкой в районе 10,5к, устанавливал сам, пролюбился с этим все делом часа 2-3, наматюкался вдоволь, никому повторять не рекомендую, лучше заплатить :)
Теперь будни эксплуатации и поломки.
Ну зимняя резина, диски - это понятно, обошлось на тот момент где-то тысяч в 30 за 15е колеса. Хотя, забегая наперед, можно было бы и не брать - той зимой снег падал 2 раза, причем сразу таял.
Аккурат накануне 2020го года въехал в меня дед-мопедист :)) Сука, прямо как раз 30го декабря, в день рожденья мамы. У деда, кстати тоже в тот день был д.р., отпраздновал называется :))) Ну в общем крыло под рихтовку и покраску (может и часть заднего бампера, я не помню). Сломалась еще направляющая под бампером, не помню, как она называется, на нее бампер в общем крепится. Заодно закрасили на крыле здоровенную такую царапину, прошлому хозе видать на парковке подарочек ключом или гвоздем оставили. Там в общем-то и по другой стороне были косяки по ЛКП. По хорошему, конечно, там красить надо было все, кроме дверей и возможно капота. Но это были дела не первостепенной важности.
Далее, по причине кривых рук одного мастера-ремонтника, через день после замены порвалось одно из колец-прокладок впускного коллектора. Сначала вообще не могли понять, в чем дело, машина троит, дымит, глохнет. Хорошо что проблему быстро обнаружили благодаря помощи местного диагноста, спасибо ему большое. В общем, купил тот ремонтник за свои деньги новые кольца, установил - и все ок.
Ну и летом 2020го сдох аккум, пришлось заменить, а также заменил модуль зажигания, т.к. начались симптомы, подробно описанные на форумах владельцев BSE, да и у коллеги по работе на его Октавии А5 тоже такое было. А именно, на ходу ни с того ни с сего мотор начинает троить, потом так же троение проходит. Взял модуль Бош где-то за 4к, ну и работа плюс замена проводов где-то вышла в тысячи 3-4.
В сентябре 2020го съездил с родителями на Гольфе на родину моей мамы, во Владимирскую область. Маршрут получился обширный: Черноморское - Кольчугино - С.Петербург - Ржев - Калуга - Краснодар - Темрюк - Черноморское. Где-то в гости заезжали, где-то просто как туристы. Заразился автопутешествиями :) Заметил в дороге тревожный момент, при движении по трассе приходилось активно подливать масло, за всю поездку наверное литра 2 долили. А это типичная для BSE история, нужно пробовать или раскоксовку, или замену маслосъемных колец. Но уже эту процедуру я делать не стал - опять-таки так сложились жизненные обстоятельства, что я сдал Гольфа в трейд-ин, и стал владельцем нового Kia Sportage. Как-нибудь напишу отзыв и о ней.
В целом Гольф - понравился, если найти его в неукатанном состоянии - стоит брать. Из трейд-ина моего Гольфа забрали довольно быстро, но там конечно нужно прилично вкладывать, чтобы привести его прям в хорошее состояние