После 30 лет стажа вождения, из которых 95% эксплуатации были японские автомобили, теперь я за рулём японского немца, о чём совершенно не жалею уже более 5000 км!
Опущу долгую прелюдию и сразу к сути. Последние 4 года был владельцем NISSAN AD (2016). Взяв его с Японии с пробегом 50500 км за четыре года накатал + 230000 км. Продал и новый хозяин доволен. Себе хотел что-то по сути такое же вместительное и надёжное, но одновременно покомфортнее. На гребне нарастающего роста цен выбор пал на VW GOLF VARIANT 2014 и ставка сыграла 07.09.2024. Конечно, были лоты и на Шаран, и на Пассат, и на Golf 7,5, но случилось как случилось. Теперь на год точно я владелец этого Varianta.
Аукцион USS, поэтому к нюансам по кузову (битое крыло спереди и сзади, покорябанный бампер спереди и сзади - и это не R и не W, но AU), по факту добавились затыканные японцем царапины уже с другой стороны машины, что даже не было отмечено в аукционном листе. Салон, как и было отмечено в примечаниях, грязный.
По пригону в Красноярск своим ходим отдал автомобиль на костоправку, предварительно купив переднее б/у крыло, так как шпатлёвки будет мизерное количество теперь и безпокрасочно вытянув заднее. За неделю обещались сделать. Потом детейлинг, химчистка салона, тонировка, бронирование зон риска, восстановление и покраска дисков, полировка фар.
По ДВС, ходовой, АКБ, антифризу и пр. нареканий к японцу нет. Всё проверили в авторизованном центре VW.
Да, успел на летних покрышках с 45м профилем прокатиться 200 км/ч. Дальше страшно. Задел у автомобиля есть. Сейчас обул в "липучку" с профилем 55. Мягче, выше, смотрится со стороны как all track.
Что успел отметить:
- очень резвый автомобиль! Очень! Я бы сказал пуля, так как набирает скорость с любой отметки стремительно!
- топливо любит 98/100. В крайних (исключительно в крайних) случаях 95й. Тогда расход по трассе успел заметить 5,8 литра. То есть бака хватает почти на 1000 км! Это какая-то фантастика! Со снижением октана увеличивается расход. Про форсунки, катушки зажигания и пр. даже говорить не буду - всё это хлебнул в полной мере одновременно ехавший со мной VW PASSAT VARIANT.
- отдельный абзац удобству сидений! За 5000 км спина ни разу не напомнила о себе!
- сразу заплатил немного денег и во Владивостоке русифицировали мне голову + загрузили карты с последним обновлением. Красиво. Удобно.
- звук хороший. 8 динамиков приятности.
В общем, писать можно много и долго. Машина понравилась. Планирую год откататься. Там посмотрим. Отзыв буду дополнять, а то тут таких машин описано мало