Доброго всем!
Как говорится, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!)
В общем каталась жена на Тигуане, ей все нравилось, но после 200 т.км всё-таки решили, что придется менять красного красавца.
Жене не сильно хотелось пересаживаться на правый руль, но вопрос цены и прагматизма казался решающим. Тут мук выбора не было - из того, что можно привезти из Японии, лучше всего подошёл Гольф 7 Альтрак 1,8TSI 4motion. Полный технический близнец А3. В этих машинах мы не сомневались - проверенный надёжный TSI EA888 с чугунным блоком, "мокрый" ДСГ DQ250, удобный салон, привычная эргономика. Начали играть на аукционе, но 3 машины проскочили мимо) Ажиотаж в России и машины с японских аукционов за высокую цену разлетались как пирожки. Но с другой стороны не один жене не лёг к душе - не чёрный, не белый и не серый. Параллельно смотрели китайцев и в соседней Кемеровской области на продаже оказался Дарго с переуступкой лизинга.
Решили так - делаем тест-драйв в автосалоне, если Дарго нравится, то покупаем в понедельник лизинг, если нравится другой китаец, то ездим на Тигуане и копим, а торги на аукционах прекращаем.
Поехали в субботу на тест-драйв тех, которые понравились жене, благо их добавилось ещё)
Сначала Хавал Н3. Ну этот вообще мультяшный мне показался, как из истории игрушек)
Жена хотела поквадратнее, вот поехали.
В принципе ничего, но за 3,2млн 1,5Т ДСГ, выбор комплектаций маленький, нельзя купить без панорамы и с тканью вместо дермантина. Нет.
Поехали на Дарго. Вот этот молодец, за меньшую цену 3млн никакой панорамы, салон ткань, мотор 2,0 и ощущение машины выше классом, чем Н3. Неплохо. Китайцы конечно растут на глазах - если в Ф7 посадка водителя неудобная, то в Дарго уже вполне. Но меня конечно прибил поясничный подпор, зашитый во второе подменю третьего меню)) зачем?? Причем регулировки сидения нормальные кнопки)
Потом был Жетур Т2. Этот внешне удался, тем более сильно думать не надо, бери и Ровер перерисовывай))
Едет хорошо, шумка подороже чем в Дарго, но на ходу совсем нюансы, а цена на 700 больше. Почему?)
В багажнике нет ни полки, ни шторки, мол сразу с заднего ряда дотянешься)
Ещё момент:
пусть кто-нибудь, сидя на переднем пассажирском месте, попробует открыть бардачок) это невозможно, если сзади тоже есть пассажир, а если нет, то нужно быть эквилибристом) Чтобы открыть бардачок, обычному человеку надо останавливаться и выходить!))
Итак с большим отрывом лидировал Дарго!
Думаю китайцы в следующем рестайлинге пофиксят эти мелочи, но прямо посреди тест-драйва Т2, звонит Александр из Автореспублики и предлагает вылазить из китайца и ехать домой, потому что сыграла ставка на аукционе)
Короче немец на финишной прямой обошёл китайцев и победил! ))
Этот Альтрак был единственный, который понравился моей супруге! Красненький) И он сыграл, значит судьба!
Рестайлинг, оценка 4, пробег 101т.км цвет обалденный конечно, цена 1270т. йен, цена 1,7млн рублей во Владивостоке или 1,8млн в Красноярске.
Надо сказать, что хоть я считал себя ваговодом, на самом деле я получился гольфовод.
Тигуан 1 это по-сути лифтованный Гольф 6 с усиленной ходовкой, Ку3 тоже, но ещё и люкс, Леон вообще Гольф 6 и есть, только в другом оперении. Купил Ауди А3, а он уже люксовый Гольф 7.
И наконец-то пришел к нему, немецкому настоящему Гольфу 7 Альтраку немецкой сборки. 14.09 в субботу мы его выиграли.
16.09 в понедельник пришла А3, я ее забрал и тут же с супругой поехали оплачивать инвойс на Альтрак.
По нашему законодательству из-за границы по льготной ставке утильсбора один совершеннолетний гражданин может привезти один автомобиль в течение года. Поэтому оплачивали инвойс от жены и опять в АТБ. Приходишь, тебе там открывают карту Мир, переводишь на нее по СБП деньги со своего постоянного банка, тут же с российского счета переводишь на валютный счёт и оплачиваешь инвойс. Полчаса, японцы любят деньги как и все)
В течение месяца автомобиль двигался с аукциона в японский порт, потом через русские порт и таможню растаможился на парковку во Владивостоке. Встал на автовоз и пока ехал получил ЭПТС. 02.11 автовоз в Красноярске.
Приехали 03.11 забирать. Опять огромная благодарность Автореспублике и лично Александру. Помыли, приготовили, отдали. Сделали всё чётко, уложились в заявленные сроки.
Удобные сидения ткань+алькантара, подогрев передних сидений, руля, заднего стекла, зеркал, все помощники, мощная мультимедиа с карплеем и андроид авто, цифровая приборка, довольно большой комфортный салон. Но были и минусы конкретного экземпляра - Альтрак в отличии от А3 пришел с одним ключом, без шторки и с подзаср..ным салоном) в А3 хозяин был чистюля и аккуратист, а здесь ездила не очень чистоплотная женщина, нашли пару резинок для волос, что-то из косметики, ела и крошила, нашли палочки в упаковке, японские оригинальные )))
Про шторку я знал, поэтому заранее заказал с разборки оригинальные шторку с сеткой, салон потом отмыл, благо он хоть и грязный, но весь целый.
Сразу погнал к очередному Александру на русификацию и чип, чтобы два раза не вставать) Альтрак в отличии от А3 полностью русифицировался, даже свежие карты в навигацию закачались.
Для новичков напишу, как делается чип, чтобы не попались на залипушников.
1. Подключается ноутбук к компьютеру автомобиля и снимаются логи при разгоне с 1500 до 6100 об/мин на третьей передаче. Логи это цифровые значения параметров двигателя под нагрузкой в диапазоне оборотов, указанном выше.
2. На основании этих данных заливается усреднённый чип. Снова прокат для снятия логов.
3. Если откатов зажигания по углам нет, то на этом всё.
4. Если откаты есть, то программа чипа корректируется, заливается и повторяется п.1. И так, пока не достигнет идеала.
Если вам залили чип и отправили, то поздравляю, у вас в моторе консерва, от которой непонятно сколько ваш двигатель продюжит)
Итак чип ст.1 230л.с, прошивка масляного насоса, чтобы всегда на 2-й скорости качал, термостатика, чип коробки, чтобы повысить давление. 35т.р.
На следующий день погнал в Апард на полное ТО и диагностику. Заранее всё купил для этого. Заменили все масла и фильтры. Свечи отличные, не стали менять. ТО около 50т.р.
Ездим. Сравнивать буду с Тигуаном и А3.
Честно говоря, мы с женой немного боялись, что машина будет низковата, несколько раз делали сравнение комплектаций здесь, на Дроме.
Нет, Альтрак с Тигуаном по полу стоят одинаково, если на одинаковой резине. А вот ходом Альтрак сильно отличается - из-за более низкого потолка и свесов подлиннее, на дороге Альтрак стоит крепче, траекторию держит лучше, не козлит совсем. Тем более другая платформа, хотя Альтрак по тем же причинам по трассе идёт лучше и чем второй Тигуан. Это было предсказуемо, тут очевидно, физика 8 класс.
А вот с А3 ситуация интереснее - несмотря на то, что Альтрак и А3 соплатформенники, однобазники на одинаковых агрегатах, на дороге это совершенно разные машины. А3 на спортивной подвеске идёт плотно, жёстко, но упруго, цепляется за дорогу как муравей.
Альтрак гораздо более плавный, глотает неровности, не боится ни мелочи, ни больших кочек и ям, схожи они упругостью MQB.
Идеальный трассовый автомобиль для российских условий, который прекрасен на асфальте, на гравийке и не боится даже лёгкого бездорожья. Этот может сам держать разметку, держать дистанцию до впереди едущего, аварийно оттормаживаться.
Летом семьёй вчетвером поедем по Сибири, а то и по всей России - матушке!
Добра!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Покатавшись на Альтраке (буду называть его только так, почему, объясню ниже) можно составить какую-то картину в сравнении с другими моими прошлыми и нынешними ВАГами.
После ТО загнал к ребятам автоэлектрикам. Всегда пишу ТЗ в автосервисе, так понятнее, что делать. В этот раз было так:
ФВ Гольф 7 Альтрак:
1. Сигнализация
2. Подогрев заднего дивана.
3. Установка (замена) подголовников, сам не смог вытащить.
С позапрошлогодней поездки на Алтай зрела мысль и созрела - мы семьёй решили покататься по Сибири в длинные путешествия и я начал подготовку Альтрака к этой цели.
Поменял родную резину 225 45 18 на более высокий профиль триангл эфекс спорт 225 50 18 Поставил тормоза, салон, задний стабилизатор поперечной устойчивости от Гольф Р Вариант.
Альтрак показал себя блестяще - три поездки в среднем по 2500км итого 8000км прошёл как по рельсам, ни разу не подвёл, абсолютно комфортно, быстро и экономично возил нас)
И вот во второй половине августа наконец-то пришёл долгожданный ку7 жене)
С этого момента Альтрак стал мой, только мой)
Езжу, кайфую) Огромный плюс Альтрака, это полноценная запаска в нише - на фото можно заметить установленное запасное колесо, которое недорого купил по случаю....
Наконец-то мой Ауди пришёл на таможню в славном русском городе Владивосток и я выдохнув, что попал под ещё льготный утильсбор, решил продавать Альтрака.
Подготовил, помыл, поехали отфотали с супругой.
Перед тем, как выложить объявление, на работе объявил о продаже и один товарищ очень заинтересовался, а когда узнал цену, сразу выкупил) так даже не пришлось размещаться на площадках типа дрома.
И вот я на своём долгожданном Ауди, а он на топовом Альтраке.
Машинам, что Гольфу, что Аудюхе, уже по 8 лет, а у них дизайн чистый кайф даж спустя эти годы, что снаружи, что внутри, кнопки, крутилки, эргономика. А сейчас что?
Справедливости ради в Ауди конечно все кнопки и крутилки сочнее работают, ВАГ заметно разводит по сегментам машины, несмотря на одинаковую технику!
..По своему опыту понял, что японцы наездники - не следят особо за машинами, катают и продают, поэтому всем купившим авто из Японии, рекомендую проводить в России ТО в зависимости от пробега....
Наверное всё таки следят, но если знают, что будут продавать, то пропускают ТО..у меня та же хрень была. На бирке вод. двери замена масла в 22К, я забрал авто с СВХ 27К, и по ощущениям, по состоянию масла на щупе не меняли после 22К, в моторе была ****аа, и вот уже четвёртая замена в РФ масла с промывкой уже стал ощущаться порядок в двигателе.
"В багажнике нет ни полки, ни шторки, мол сразу с заднего ряда дотянешься) а пусть кто-нибудь, сидя на переднем пассажирском месте, попробует открыть бардачок) это невозможно, если сзади тоже есть пассажир, а если нет, то нужно быть эквилибристом)"
10 раз перечитал, ничего не понял. Зачем лезть в бардачок (в багажнике??) С переднего сиденья?
А полка шторка причём тут?
Есть багажник, в котором нет полки и есть бардачок, который невозможно открыть.
"По своему опыту понял, что японцы наездники - не следят особо за машинами, катают и продают"
Ну дак в развитых странах это машина действительно средство передвижения, молиться на нее, как в России, никто не будет.
Это только у нас часами сидят на форумах, читают допуски масла, обливают керамикой или еще что там.
Скорее всего связно с тем, что в тех странах люди богаче, и если что после гарантии просто купят новую
О круто Премио пошел в разнос, счас почитаем. Сразу 5-ку авансом ставлю.
Единственное я бы свою наверное побоялся на правый руль пересаживать.. А так апарат крутой. 5-6 лет назад когда смотрел себе новую машину пристально присматривался к таким. У нас в Канаде какое то время продавали такие полноприводные гольфы на 1.8т, alltrack приподнятый и простые универсалы тоже. На механике наверное было бы даже веселее (для меня). Но тогда купил Инфинити М37 а гольф сарай так и остался несбывшейся мечтой :(
О круто Премио пошел в разнос, счас почитаем. Сразу 5-ку авансом ставлю.
Спасибо, Егор! Ничего, какие твои годы, купишь когда-нибудь)
А что плохого машину обслуживать? В "развитых" странах и туалетной бумагой перестают пользоваться, типа само отвалится)
Соглашусь, 7.5 поколение у гольфов это топ по внешнему виду/салону. У ауди А3 тех лет тоже. Я сейчас задумываюсь следуюшую машину брать Гольф Р/Ауди S3 или последнего актуального поколения или подешевле прошлого. Так вот мозг понимает что новее машина едет намного интереснее, ну душа гораздо больше тянется к *старичкам*, там человеческий салон с кнопками, дизайн классический что снаружу что внутри. А новые ваги какие то не такие уже стали.
Вы плохо знаете наездников в России. Они еще хуже. Никто на них не молится. Также скидывают дилеру в трейд-ин или перекупам с более старыми вариантами.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Яб тож купил 7.5, еслиб Р-ку покупал. С минимальным пробегом поискать. Надо брать, что по душе и глазу мило. Я как новый Голтф, лупоглазый, увидел🤮 так всё. Потом Пассат такой же, потом Тигуан. Дно дна на дне. В Турции, в этом году, Тигуан разглядывал разглядывал, причем Р-лайн, ну уё. А внутри вообще капец. Короче аминь, умерло так умерло. А эти вгляд радуют.
Покупатели тает пишут что япы следят за машиной....
И все ТО вовремя.
Поставил 5! Много вага было и есть у вас ) у меня наверно шкода Октавия а7 1.8 tsi первая и последняя. Жду когда китайцы выкатят что то достойное не только с экранами и планшетами, но ещё с физическими кнопками и по ездовым характеристикам нормально было. В общем жду Жетур Т1!
потому что гольф 7, пассат б8 -это дизайн на века, как мерс 124, бмв е38 и т.д
Не обманул, написал отзыв)
Достойная машина получилась, что снаружи что внутри. Я прям даже задумался. Если найти с пробегом до 50т, пока неоднозначная ваговская начинка не развалилась, то почему бы и нет.
Спасибо, катаюсь на ВАГах, пока можно купить живых)
Не обманул, написал отзыв)
Не, не развалится, это ж не японец с силумином, в котором мотор на 100т.км)
У меня только в японцах менялись агрегаты, даже в советских ездил на родных)
Не на пробег смотри, а на год и оценку - если например будет десятилетка с пробегом 49, хапнешь горя с закоксованным мотором. ВАГи любят, когда мотор крутится, тогда они как на фото пассата моего компаньона, спокойно проезжают 300+ на родных агрегатах.
Не обманул, написал отзыв)
У меня второй ВАГ, пробеги за переваливают 180.
Ни один не разваливается..
Не, не развалится, это ж не японец с силумином, в котором мотор на 100т.км)
У меня только в японцах менялись агрегаты, даже в советских ездил на родных)
Не на пробег смотри, а на год и оценку - если...
Ну как на 100 тысяч. Был аллион полтора литра, продан с пробегом 270 тысяч и мотор помирать и близко не собирался. Вот тебе и одноразовый силумин)))
Не такой уж и эксклюзив - Красноярск заполонили немцы прули) думаю в других сибирских и уральских городах что-то подобное.
Да много их уже. Вот в нашем дворе несколько прулей мерседес, бмв, фольксов пассат универсальный, тигуан первого поколения, гольф аллтрак. Видимо они дешевле, а ходовые качества на высоте естественно, вот и меняется восприятие.
Смотрю первую фотографию и удивляюсь, как же район похож на ул. Алексеева в Красноярске, смотрю вторую - Планета)) только потом посмотрел, что автор из КРСК. Привет, земляку! Тоже рассматриваю алтрек, но до этого немчуры не было, только прульные тойоты и хонды, а тут суперкомбо: немец, на турбине с роботом, прямо идеальный вариант, чтобы хапнуть геморроя)
Конечно, тут только вопрос цены - 3 года назад я даже представить не мог, что возьму немца пруля)
Это самое глубокое заблуждение про геморрой)
ВАГ один из мировых лидеров по продажам, неужели думаешь, что эти сотни миллионов мазохисты?)))
Я 8 лет 300+ т.км по всей Сибири по всем дорогам в любую погоду на своих ВАГах. Они крепкие, надёжные и гораздо более комфортные, чем японцы.
Это самое глубокое заблуждение про геморрой)
То же самое напишет и владелец японской машины. Ваг далеко не идеален. Косяков хватает. Вот у меня сейчас кореец и во многом он сделан удобнее чем бывший немец.
Иван, привет! Насколько выгоднее по деньгам брать немцев пруль ? ( в сравнении с еврооригиналом). У нас видел тоже такие , мерина, бмв, но пока только отдельные экземпляры ( не массово).
Так у тебя были 1,4 ВАГи, а кореец 2,5 небось?
Конечно он лучше поедет
Привет, пруль при цене до 2млн выгоднее аналогичного левого руля примерно на 1 млн при прочих равных. А3 я взял за 1,45 в Красноярске, такую тачку, практически как новую под 3 млн из Европу можно взять, хоть и год 13г,
Альтрак не знаю, но этот рестайлинг, он сходу был на 200 дороже дореста, когда я на аукционе играл.
Зачем газ в пол? Полторашка нормально ехала, недостаток динамики ощущался только при загрузке на трассе. Но 120 вообще легко, 160 не напрягается по равнине, но это уже и не надо. Думал после 1зз слабоват будет, но вполне нормально. А смысл летать как ужаленный в одно место?
Откуда столько снобизма? Меня собственно на тот момент устраивала динамика, а замерять быстрее гранты или медленнее, а смысл? Была и приора на 126 моторе, казалось быстро ехала, но там в целом технологии доисторические и тарантайка сама по себе.
Конечно, кто-то же должен ездить на корейцах и кайфовать)
А что плохого то? Нынешний туссан нравится больше тигуана второго поколения. И печка гораздо эффективнее, и автомат 8 ст куда комфортнее 250 дсг, и ходовая гораздо комфортабельнее. Да, в рулежке уступает, но и комфорта за те же деньги больше и для меня это более важно.
Ну вот ты сам и ответил - мотор в аллионе 1,5л мощностью как в Приоре 1,5. Чтобы ехать по трассе, нужно на обгонах давить в пол, вот он и напрягается, если постоянно ездить по трассе, ему тяжело и он умирает
Вот и я про тоже - для американского рынка и автомат 8ст и мотор бензиновый, а ты сравниваешь самый простейший Тигуан с самым нафаршированным корейцем, хотя коробка ДСГ гораздо лучше автомата
Поздравляю, пятак, только сейчас отзыв увидел ........ мой знакомый такого пригнал с левым рулём с Германии года 3 назад, упакован функциями выше крыши, не такой простой как с виду кажется. Знакомый кстати фанат ВАГ-а и авто с Германии, есть у него там какой то родственник, товарищу как становится нужен авто, он едет туда, даже не рассматривает покупку здесь б/у либо нового.
Спасибо, Игорь! А у меня вот получилась тетка с Японии)))
Нормально он ехал по трассе. Если едешь один, вдвоём вообще никаких проблем. Гружёный конечно подседал, но для полторашки считаю отлично ехал. Ожидал гораздо худшего. Тем более с учётом пробега.
Лично мне не нравилась работа 250 дсг. Вой на пешеходной скорости, рывки при трогании с места. Правая нога всё время в напряжении, чтобы стартануть мягко. А сейчас комфорт бесшумная работа 8 ст автомата. Да и в снегу работа дсг не нравилась.
И да чем коробка дсг гораздо лучше классического автомата я так и не понял. Вот лично из практики мне работа вариатора на кашкае нравилась больше, особенно в городе, про автомат вообще молчу. Я когда на трассу на тигуане выехал я вообще в шоке был от пауз при обгонах при кикдауне. Вариаторный кашкай гораздо адекватнее себя вёл.Проблема решилась только переводом шайбы работы режимов автомобиля в спортивный, коробку оставил в стандартном режиме. Только тогда стал робот работать более менее адекватно. Вот тебе и хваленая дсг. Опять же, я не утвеждаю, что все преселективы плохие, но честно ожидал большего.
Конечно едет более менее, но не зря же делают машины всё мощнее. Мощность = безопасность. У меня товарищ раз в год укладывал нз моторы, он постоянно его крутил, и тот помирал
Опять же, всегда думал, что трассовый режим скорее благо. Равномерное движение, средние обороты двигателя. С чего должен умереть то? 160 аллион ехал хорошо при желании, обороты несмотря на 4ст автомат, были невысокие. А куда ещё быстрее лететь? Максимальная скорость около 180,но я с такими скоростями не езжу в принципе. Лететь как в задницу ошпаренный смысла не вижу. Еду в диапазоне 100-120.Есть у нас в Кузбассе и хорошая трасса, там можно около 150 ехать без штрафа, что в принципе для любого более менее современного авто не в напряг. Опять же, если двухполосная дорога, то не всегда есть смысл мучать машину обгонами. Сейчас фур много, и часто наблюдается такая картина, едет какой-то с шилом в одном месте, пыжится, обгоняет, а потом смотришь, а он через несколько км всего на несколько автомобилей впереди тебя едет, но при этом столько ненужной суеты наводит.
Я сразу залил чип - всё плавно и красиво)
Каждому своё. В Тигуане сильно плавно всё было, залил чип в АКПП, тоже лучше стало.
Да, но в гору обогнать спокойно невозможно, нужно крутить в пол.
Было бы как ты пишешь, то все и ездили бы на 1,5 атмо) сам-то взял турбодизель)
ДСГ лучше автомата расходом, скоростью переключений и более дешев в производстве. Также он держит момент, его можно использовать на более мощных моторах.
А так да, большинство предпочитает автомат, а если он ZF, то ещё и по скорости переключений не уступает.
Насчёт мощности всё относительно. 1нз очень удачный и неприхотливый мотор. Недаром его ставили столько лет на обширную линейку. И он же на пробоксах стоял, а там пробеги иногда под полмлн км по Японии только. И ничего, бегают. Как его можно убить я не знаю. Это что надо с ним такое делать?Крутить с каждого старта с пробуксовкой, или грузить сверх меры? Ну ещё как вариант не менять масло и фильтра по несколько десятков тысяч км. В нормальном адекватном режиме эксплуатации эти моторы очень живучие.
Да, но в гору обогнать спокойно невозможно, нужно крутить в пол.
Было бы как ты пишешь, то все и ездили бы на 1,5 атмо) сам-то взял турбодизель)
Почему невозможно? Вполне возможно, просто надо обгон рассчитать заранее, не лезть вслепую. Да и то, если прямо загружен будет до упора. Не помню я какие-то особые проблемы при обгонах даже в подъемы.
Современные автоматы уже ничем не уступают, а комфорта больше дают. Я сейчас вообще не замечаю работу коробки, и не задумываюсь как прожать педаль газа чтобы рывка не было, нет никаких шумов и всё максимально плавно и мягко. А по расходу, ну даже если будет он на литр топлива больше расходовать, я согласен за это заплатить, зато комфорта больше.
Ну я и пишу, удачный как 126, но ты его продал и взял более мощный автомобиль.
Ты меня убеждаешь, что тебе хватало, но сам все свои следующие машины взял более мощные. Как говорится слова не бьются с делами)
Вот наш диалог - я пишу, что мне нравятся более мощные автомобили, потому что мне маловато и я их покупаю, а ты пишешь, что тебе хватает, но ты тоже покупаешь более мощные)
То есть ты споришь со мной о том, что сам делаешь с удовольствием))
Спор ради спора) прекращаю Илья я с тобой это обсуждать, прочитаю твой коммент, но отвечать не буду)
Ну я и пишу, удачный как 126, но ты его продал и взял более мощный автомобиль.
Почему у тебя всё завязано именно на мощность? Допустим тигуан после кашкая был одинаковой мощности, а с учётом большей массы тигуана, так кашкай в реальности мощнее был. Для меня мощность важный параметр, но не самый главный.
То есть ты споришь со мной...
Ещё раз. Я не покупаю автомобиль ориентируясь исключительно на мощность. Для меня это не самоцель.
Илья, я написал, что ВАГ комфортнее японцев. У меня в отзывах все подробно описано. В несчастном Леоне у пассажира есть лифт и поясничный подпор, этого даже в лексусе нх в максималке не видел. Один из примеров.
У меня не мощность главное, ты же читал отзыв выше, я пишу про совокупность качеств.
Автомат конечно лучше,но на машины среднего класса ставить дорогой автомат не выгодно, а робот ,правильно автор сказал, дешевле в производстве,выше КПД,и ставится на все автомобили с поперечным расположением двигателя.
В каком плане комфортнее? И опять же, моделей много как у вага, так и у приведённых выше японских автопроизводителей. Лично я сомневаюсь, что леон будет комфотнее камри, несмотря на возможность регулировки поясничного подпора пассажира.
Вот ты и ответил - получается в Леоне переднему пассажиру комфортнее сидеть, чем в Камри, несмотря на ее более высокий класс.
Да нет, не получается. То есть для тебя наличие поясничного подпора автоматически делает сиденье более комфортным? А форма, а размер сиденья. А многие вообще поясничный подпор не используют.
Вот! Форма и размер! Более того, я только на ВАГах могу 1300км махануть за раз, а в японцах после 100 км уже спина устаёт. Этот несчастный Премио, аналог твоего несчастного Алина имеет такие неудобные передние сиденья, что я бы их создателю пожелал год ездить не вставая))
Вот он комфорт, плюс полный контроль ситуации.
Я понимаю о чем ты пишешь, ты катишься потихоньку и недалеко, поэтому вроде всё неплохо, а быстрее уже не можешь, поэтому тебе проще написать про тех, кто быстрее едет, что он "в задницу ошпаренные"))) да это ты душнила))
Думаю БМВ тоже удобно, но не доводилось так далеко ехать.
Так я не знаю что ты хочешь поставить и что ты можешь потерять)
так. стоп. пробуем упростить задачу. представь, что ты утром сел в машину - а там головного устройства нет. украли. сломалось.
что ты потеряешь кроме музыки?
что ты потеряешь кроме музыки?
Навигация, андроид авто, контроль давления в шинах по АБС, радар парковок, данные по наддуву, ускорению, мощности.
По поводу сидений аллиона, да не шедевр, но для обычного небольшого седана начала нулевых неплохие. Около 700 км проезжал за раз, спина не отваливалась. На приоре уже спустя 30-50 км ныть начинала и правая нога отнималась.
По поводу быстрее не смогу поехать. Вот здесь вообще интересно. С нашими дорогами, камерами, фурами я просто не представляю где можно летать. Да и не считаю каким-то достижением валить по трассе на все бабки.
На тигуане 2 поколения стоит 500-й,а не 250-й дсг,на 2 литровом моторе
Вот смотри, я к тебе с уважением отношусь. Смысл переходить на личности? Мы всё же автомобили обсуждаем, а не свои персоны.
Ты же начал писать про обгоны, про ошпаренные залы в ответ на мои комменты про обгоны))
Типа я-то по-доброму, а ты нет))
Я пишу в своих отзывах свое мнение, обосновываю его, у меня есть сравнение Леона и Премио в дополнении к Премио кажется, там я в цифрах всё чётко привожу, массы, литры, мощность и т.д.
А ты мне пишешь, что кто-то может со мной не согласиться. Да пожалуйста, только без доказательств и конкретных фактов это все просто бессмысленные биты на сайте.
Если у тебя очень спокойный стиль вождения, то у тебя конечно же другие требования к автомобилю, чем у меня, это естественно, но и сравнивать Альтрак 1,8 4мотион неправильно с тигуаном 1,4 передний привод, которого у меня и не было, а у тебя не было аолеоприводного или хотя бы просто мощного ВАГа.
Типа я-то по-доброму, а ты нет))
Давай разберёмся тогда. Я вообще про динамику речи не начинал. Я лишь написал тебе о том, что твои утверждения про ресурс японских силуминовых моторов около 100 тысяч мягко говоря неправда и привёл конкретный пример. Дальше пошли твои утверждения о том, что типа я не так нагружал автомобиль и всё в таком духе и зачем-то свёл всё обсуждение из ресурса мотора к его недостаточной динамике, каким-то сравнениям с грантой. Хотя причём здесь вообще динамика я вообще не понял. Дальше ты начал типа ст*****ся над тем, что я сейчас владею корейским авто. И начал утверждать что я всегда менял автомобили на более мощные, хотя это не так. Ну и это сногсшибательное утверждение о том, что ваг комфортнее японцев))) Какой ваг и конкретно каких каких японцев? Или просто в целом поло, ну разумеется потому что ваг, уже по определению комфортнее крауна например. Этот странный пример с поясничным подпором сиденья. Ну вот у меня в тигуане был ворс в карманах дверей и что, это автоматически делает его более комфортнее по сравнению с авто, где его нет? Да есть куча других параметров по которым определяется комфорт, и количество опций не единственный. По езде по трассе быстрой я конкретно тебя никак не задевал. Я просто реально не понимаю подчас несущихся, когда смысла в этом нет и тоже привёл пример. Ну и в целом, повторюсь, я не считаю каким-то достижением по жизни передвижение с высокой скоростью по трассам. И не потому что как ты утверждаешь, опять же голословно, я не могу. А потому что не вижу в этом необходимости. Дело тут не в умении вовсе. Человек, который рассчитывает своё время так, чтобы никуда не спешить по моему мнению поступает более разумно. Ты же когда выходишь из дома и идешь пешком, не пытаешься каждого обогнать, это будет выглядеть глуповато, идешь в среднем темпе. А дорога то чем отличается, да по сути ничем.
Ну а что же не комфорт, как удобство сидения, качество ходовой, многрычажка, легкосплавные элементы подвески, реакция на руль, эргономика, адекватная помощь ассистентов, хорошие тормоза?
Конечно я про машины близкие классом - Леон на платформе Гольф 6, Алион на платформе Королла 120 - это ровесники одного класса.
Про скорость ты абсолютно не прав - я из тех, кто хочет сделать быстрее и лучше. Я быстрее доеду в Кемеровскую область, быстрее и безопаснее обгоню, быстрее в Топках сделаю своё дело, быстрее вернусь, больше времени потрачу с семьёй. Конечно в разумных пределах. В итоге я больше сделаю в своей жизни, чем если бы всё это делал медленно. Просто мой жизненный ритм быстрее твоего, это как черепахе пенять на лошадь.
Конечно я про...
Тише едешь - дальше будешь
Тише едешь- никому не должен
Не спеши- а то успеешь
И т. д. И т. п
Мудрость приходит с возрастом кореш))
Очередной ВАГ, очередной Гольф.
И снова Япония выручает российского автолюбителя, и снова правый руль… :)
По-моему, в этом есть что-то забавное.
Поздравляю, Иван! У тебя сейчас сложился удивительно гармоничный, и вместе с тем дико противоречивый сет.
Пиши, будем с интересом читать.
Очередной ВАГ, очередной Гольф.
И снова Япония выручает российского автолюбителя, и снова правый руль… :)
По-моему, в этом есть что-то забавное.
Пиши, будем с интересом читать.
Спасибо, Роман! Ситуация меняется и приходится подстраиваться под неё) как говорится, я ваговод, а не идиот))
Да, Иван, чудны дела. То от японцев морщился, то на китайцев уже согласен. Хорошо, что все же взял немца.
Немцы с правым рулем в последнее время это тема
«Китайцы» - теперь новые «немцы».
Жду с нетерпением cpaчeй между поклонниками тевтонского сумрачного гения, освящённого печатью анпиратора и состоятельными прогрессорами на Зикрах, Вояхах и Лисянах. :)))
Немцы с правым рулем в последнее время это тема
Как ты так смешал в кучу коней и людей)) я японцев для повседневной езды и не рассматриваю, есть Сурф для покатушек и прокатные машины.
Китайцы технически значительно интереснее японцев, потому что копии немцев) а китайские электрички всех натягивают)
Но немцы пока в приоритете. Тем более у меня хоть и прули, но в первый раз немцы немецкой сборки)
Здравствуйте!
Скажите, а вы заказывали подогрев заднего сидения, это штатно в Красноярске вам сделали или как-то колхозили? Тот же вопрос с разьемом для USB задним пассажирам...
Здравствуйте!
Здравствуйте, штатно нет, парни подключают на штатные места предохранители, тянут проводку. Маты подогрева обычные, как оригинальные.
Китайцы технически значительно интереснее японцев, потому что копии...
Технически они может и интереснее, если б на них была инфраструктура. Я её у нас нетуть.
Очень скорые кирпичики через год-два. Засада полная
Китайцы технически значительно интереснее японцев, потому что копии...
И да, кузова на китайцах тоже живут очень мало. Так что мимо
«Китайцы» - теперь новые «немцы».
Состоятельные прогрессоры их уже сливают, понимая, что без огромных потерь не продать. Типичный чемодан без ручки
Ты веришь в эту гарантию? Ну серьезно...и что ты предъявишь в реале? до 5 лет кузов как-то продержится, дальше - вряд ли
Так если он весь оцинкован, что ему будет?
Я за китайцев не радею, но они сильно подтянулись. Посмотри какие японцы приходят из Японии 20-х годов - там без слёз не взглянешь - фольга, акварель, силумин, вторичный пластик из бутылок, тряпка самая дешёвая.
Так если он весь оцинкован, что ему будет?
Да, лучше бы Крузер 300 за 14 взял)
У меня бывшие компаньоны взяли 2шт весной 23г, у одного блок АБС отрыгнул, естественно никакой гарантии, 450 000 и машина стояла 1,5 месяца.
Это просто другой уровень расходов, когда берешь такую дорогую машину, нужно быть к ним готовым)
Да, лучше бы Крузер 300 за 14 взял)
Какой другой уровень ? Поллимона за замену прошивки, и 1,5 за потрескавшийся бампер и фонарь с крылом?
На БМВ такой ремонт тысяч 200, хотя там прям не из дешевых
Да, лучше бы Крузер 300 за 14 взял)
И главное - потом фиг продашь без огромной потери, и держать замучаешься, зимой то одно, то другое
Миллиона 4 за пару лет потерять за здрасьте
На БМВ такой ремонт тысяч 200, хотя там прям не из дешевых
Вот я и пишу про другой уровень - типа ты БМВ как перчатки менял раньше)
Он и не купил БМВ, потому что она в 2 раза дороже)
Наверное...
Однозначно так...
Японцы, как и все прочие народности. Мало кто перед продажей машине всё делает, что уже пора сделать (наверное, только россияне, и то не все...)
Отключение 1й ступени маслонасоса работает только 1000км, потом обратно автоматом включается 1я ступень, это вообще изначально заводские настройки, они с завода первую 1000 едут на 2й ступени
Интересный аппарат, не так давно узнал о существовании подобного)
У нас видел один, летит достойно.
Так скажем выгодно отличается от привычных филдеров и леворгов.