Доработки и сравнение Гольфа и его ближайших родственников

Доработки и сравнение Гольфа и его ближайших родственников

Добрый!

Покатавшись на Альтраке (буду называть его только так, почему, объясню ниже) можно составить какую-то картину в сравнении с другими моими прошлыми и нынешними ВАГами.

После ТО загнал к ребятам автоэлектрикам. Всегда пишу ТЗ в автосервисе, так понятнее, что делать. В этот раз было так:

ФВ Гольф 7 Альтрак:

1. Сигнализация

2. Подогрев заднего дивана.

3. Установка (замена) подголовников, сам не смог вытащить.

4. Задние парктроники

4.1. Зарядка USB для задних пассажиров.

5. Контроль слепых зон

6. Обгонная камера.

7. Если получится шумоизоляция арок и дверей

!!! Именно в таком порядке по приоритетам.

В итоге зашумить арки и установить обгонную камеру парни не успели, всё остальное сделали. Подголовники установил выдвижные, как были в белом Тигуане, сильно удобно. Очень хвалили Альтрак, удивляясь, что машина конца 10-х годов такая качественная. Мол современные машины ругаем за то что фольга, а в этом вообще железа не пожалели. Будем надеяться что не зря хвалили)

Короче сразу после подогревщиков поехал я переобувать Альтрака на зимние колёса, доставшиеся ему от старого брата Тигуана.

И тут меня ждал сюрприз) сняли колпачки, а на каждом диске секретка, а ключ-то не положили(

Капец, я закипел конкретно, время 22 часа, завтра обещают обильный снегопад и похолодание, а я на лете, которое не могу снять!

Я этим японцам припомнил всё, начиная с 1905г))

Хорошо есть сайт, чьё имя здесь нельзя произносить!))

Набираю снять секретки, несколько вариантов предлагают, выбираю ближайший, звоню.

- Конечно, без проблем, забери меня из дома через полчаса, отвезёшь в сервис, я там тебе сниму эти секретки японские)

Заехал домой за обычными болтами, благо покупал на Леон с запасом.

Подъезжаю, выходит паренёк с пивом, садится, приехали, он мне эти хитрые японские секретки за 20 минут все 4 снял и ещё за 20 зиму накинул. Красавчик, в 23:40 закончил, 6700р взял. Как он появился и в такое время взялся, свыше дано) Короче простил я японцев благодаря Серёге) Зимние колёса на 4см больше, чем летние, соответственно Альтрак поднялся на 2см и встал клиренсом как Тигуан - около 20см.

Как бы это смешно и нелепо не звучало, но Гольф Альтрак меньше всего Гольф в сравнении с Леоном и А3) Как говорится, Гольф должен быть хэтчем, даже если он Ауди)

Концепция Гольфа это компактный, комфортный, экономичный, хорошо управляемый надёжный хэтчбек, прародитель и основатель целого класса, Гольф-класса. Сеат Леон ярко выраженный Гольф, он идеально прописывает траектории, цепляется за поверхность как таракан, любит асфальт, совершенно не боится неровностей и гравийки. Крепкий и неприхотливый, но в то же время хорошо упакованный и мощный. Он может перемещать небольшую семью с комфортом на средние расстояния либо очень активно зажигать с одним драйвером за рулём. А3 впридачу к этому ещё и имеет люксовый салон, полный привод и более продвинутую платформу. Учитывая мой опыт вождения Тигуана, на А3 кваттро будет очень приятно ездить по заснеженным дорогам, полностью управляя ситуацией.

А эта машина с названием Гольф, ходом никакого отношения к Гольфу не имеет) это по-сути кроссовер, но более хорошо управляемый из-за низкого центра тяжести. Альтрак идёт плотно, но мягко, резких движений не любит, глотает неровности дороги, как будто их снизу нет, появляется чувство полного контроля, знакомое по Тигуану. Машина совсем не трековая, но отличная по российскому городу зимой или по российской трассе на дальняк. Поэтому он не Гольф, он Альтрак!

Всем всего наилучшего!

Продажа Volkswagen Golf 2017 в России

По описанию это прям... Субарик
сочувствующий

Воронеж
полный привод у олтрака не такой как на A3?

Timoxaxa
Торжок
Когда ты его на учёт поставишь?😃
Р.S. Тачка огонь.🎎
Р.S.2. Жду путешествий!🌍

egorlike
Видимо похож, но идёт очень хорошо и никаких тук-тук))

Dmitry36
полный привод у олтрака не такой как на A3?
Такой же, но подвеска другая, клиренс другой, кузов длиннее почти на 20см

Timoxaxa
Когда ты его на учёт поставишь?😃
Р.S. Тачка огонь.🎎
Р.S.2. Жду путешествий!🌍
15.11 на госуслугах записался

Воронеж
Такой же, но подвеска другая, клиренс другой, кузов длиннее почти на 20см
ну по кузову понятно, гольф универсал, а A3 - хэтчбэк.
а по подвеске приницпиальные отличия? или только стойки другие?

Dmitry36
ну по кузову понятно, гольф универсал, а A3 - хэтчбэк.
а по подвеске приницпиальные отличия? или только стойки другие?
Рычаги, сайлентблоки, амортизаторы, пружины

"Гольф Альтрак меньше всего Гольф в сравнении с Леоном и А3", потому что это октавия комби, которую сперва сделали скаутом, а потом сделали гольфом олтрэк.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

KuraLexeR
Точно! Но мне Октавия и в принципе Шкода так и не зашла, мне салон не нравится и приборка особенно)

IvanLeon711
Тут на любителя. Мне шкода роднее кажется, когда с вагом сравниваю. Поэтому и взял скаута.

KuraLexeR
Да, в ВАГе каждая марка имеет свою какую-то индивидуальность.

Tdutymtdbx38
Хорош.)

Арсеньев
Классный универсал, но я так понял он 98 бензин только кушает? В нашей деревне это не удобно

Dun87
Не, я на 95. Если сильно форсируете, то да, 98-100.

Tdutymtdbx38
Хорош.)
Спасибо, мне тоже нравится

Арсеньев
IvanLeon711
Не, я на 95. Если сильно форсируете, то да, 98-100.
это после чип тюнинга?

Dun87
это после чип тюнинга?
Да, ст.1 подразумевает АИ-95, а вот ст.3 с заменой турбины уже на высоком давлении наддува лучше от АИ-98

Спасибо, мне тоже нравится
Иван, с днем рождения!
Что жизнь продолжала радовать, машины нравились, все любимые были рядом и здоровы! Успехов! И классных новых путешествий!

Спасибо, Виктория!

Тоже как кто?)

Тоже как кто?)
Как я))) я открываю этот прекрасный знак зодиака 😁

Как я))) я открываю этот прекрасный знак зодиака 😁
Круто! Вот тебе повезло, как мне))
Кстати у меня всегда хорошие отношения с девушками, начальными и последними скорпионами, а с ярко выраженными не очень)

IvanLeon711
Круто! Вот тебе повезло, как мне))
Хотя считается, что первая декада это самые жесткие представители скорпионов 😅
у моего мужа даже есть свой день))

Хотя считается, что первая декада это самые жесткие представители скорпионов 😅
у моего мужа даже есть свой день))
Видимо так совпало) вот с мужиками скорпионами всегда хорошо нахожу общий язык)

IvanLeon711
Видимо так совпало) вот с мужиками скорпионами всегда хорошо нахожу общий язык)
А мне они не попадаются по жизни.
Всегда удивляюсь очень, когда встречаю)) как сейчас с тобой))

Зато вот другие представители водного знака как рыбы и рак в изобилии просто))

Пенза
Виктория 54
А мне они не попадаются по жизни.
Всегда удивляюсь очень, когда встречаю)) как сейчас с тобой))

Зато вот другие представители водного знака как рыбы и рак в изобилии просто))
А дев много ? )))
Давайте жить дружно !

Пенза
С днём рождения Иван, крепкого здоровья тебе и твоим близким !!! У меня мама скорпион, сын младший.
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
А дев много ? )))
Лет до 20ти была окружена девами))
А потом почти не встречала 🥹

Игорь , уже не патриот
Спасибо, Игорь!

KuraLexeR
Вообще я думал, что это Алроад, просто А3 Алроад не стали делать, а наделали всяких скаутов и альтраков

IvanLeon711
алроад это все таки другой автомобиль на другой платформе.

KuraLexeR
алроад это все таки другой автомобиль на другой платформе.
Да, я про это и пишу, концепцию полноприводного кросс универсала удешевили, перенесли на низкие марки в концерне, Шкоду, ФВ.

IvanLeon711
Концепция полноприводного кросс универсала была наверное и до ауди алроада. Та же вольво.
Среди вагов алроад первый. Потом шкода А5, потом на платформе MQB распространили на других. Если я ничего не путаю конечно)