Отзыв автовладельца Volkswagen Golf 2014

Фольксваген Гольф 2014 — отзыв владельца

, Волгоград
1556
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
38
голосов
4.9
5 — 36 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: робот
Привод: передний
Поколение: 7 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2024
Пробег: 108 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
7й Гольф Универсал с ПРАВЫМ рулем в центральной России.
1.4 CHPA 140 л/с с роботом dsg dq200. Максимальная комплектация HighLine.
Купил в конце лета этого года. Сам пригнал из Владивостока до родного Волгограда 9100 км.
Уже активно поездив не только длиннющий перегон, но и по родному городу пишу осознанеый развернутый отзыв.
Во первых про универсал. У него просто огромный салон. Никакие седаны точно не стоят рядом. Это даже  без учета сложенных задних сидений. Я пока ехал с Владивостока часть дней спал в нем, а не в гостиницах. Просто откидывал одинарное сиденье, закрывался на замок с брелка изнутри, свернутая кофта под голову как подушка, куртка на ноги как одеяло и до +5 вполне комфортно спать часа 4 на заранее прогретом салоне. В профильной группе в телеграме кто-то выкладывал фотку - с приобретенным матрасом в багажник, который он накачивает от прикуривателя сзади, напротив бака (там есть розетка 12 вольт). Комфортно спать вдвоем. Получается примерно кровать полуторка.
Самый частый вопрос в комментах отзывов о Леворге - Удобно ли там заниматься этим самым? Гольфоводы в телеге сказали все путем :) Уже проверенно. Сам не испытывал, но поверю на слово. Странно почему Вестоводы этим не интересуются...
Про расход: То что написано в паспорте 4.4 л/100км по трассе и 6.3 в городе неправда. Вернее, может быть это и правда. Если ехать по идеально ровной дороге с одинаковой постоянной скоростью 90км/ч -меньше 5 реально и получится. Но эта машина сама просится ехать быстрее даже на обычном драйв режиме, я уже не говорю про спорт. Пока перегонял замерял по борт компьютеру :  за 5000км у меня получился средний расход 6 с мелочью. Но я во всю ехал 140, а иногда и 160. Пробовал ехать целенаправленно экономно по несколько часов- с кучей накатов, плавными разгонами, редко выше 110 - у меня выходило в райноне 5,1.
В городе зимой (Я из Волгограда- наша зима ноль градусов) получается 8-10.
Рулежка отменная. Что по трассе, что по городу.
Салон шикарный. И это у меня еще сидушки не в коже, а в алькантаре. В комплектациях Хайлайн спортивные сиденья с "крыльями" сбоку и регулируемой пояснисный опорой. Гораздо удобнее обычных - за это стоит переплатить.
Под передними сиденьями еще ящики есть. И в подлокотнике большая ниша. Всякие тряпки для протирки, ответку, нож, провода для зарядки и всякая мелочевка в салоне лежать не будет.
Что спереди, что сзади есть ниша под 2 маленькие бутылки. Когда перенял - у меня постоянно 0.5 воды было воткнуто- на ходу попил, обратно поставил - удобно.
Света хватает. Что ближнего, что дальнего. Противотуманки вроде даже и на минимальной комплектации есть. Некоторые заморачиваются - меняют родной биксенон на лед. Не сильно дорого это выходит. Работу можно и самому по гайдам сделать. - Я не буду себе менять, меня вполне все устроило.
По свету сразу скажу: у всех японцев праворукий свет - он освещает левую обочину. У ваг можно парой нажатий клавиш на магнитоле переключиться на наш привычный праворукий режим освещения. На хондах и тойотах так нельзя - привет отвертка, напильник или автосервис. Но есть большой нюанс: у седьмых гольфов стоит система поворота фар. Когда крутишь руль фары подворачивают за рулем. Прикольная хреновина. Аж непривычно было. Так вот при переключении в неродной режим праворульных дорог эта функция работать не будет. Кому сильно хочется ездить именно обязательно с этой функцией заморачиваются с разбором фар и выкручивании регулировочных винтов и ставят режим дорог как в Японии. Но по отзывам работает это все равно через жопу и ни одного полного описания с работами и результатом, который бы полностью устроил инициатора этого колхоза я нигде не нашел.
Зеркала - все видно. Они складываются и подогреваются с рычажка. По форумам пишут, что можно в левое зеркало воткнуть стекло с Алиэкспреса за штукарь, будет еще лучше. Притом пишут леворульщики с гольфов и пассатов.
Задние сиденья. Места для ног не так много как в Весте и Октавии. Для такси наверное не самый лучший вариант. (Вообще для такси лучший вариант в наших краях это атмосферник 1.5-1.6 на механике и с ГБО в багажнике, и чтобы на комфорт, а не в эконом брали - инфа сотка) Но в комфорт по Волгограду мою машину берут даже с правым рулем - специально узнал.
Тем не менее для простых людей. Не таксистов, как я - три мужика, если они не баскетболисты или сумоисты - сзади сядут. Сзади есть воздуховод с регулировкой - под климат контроль. То есть воздух дует не что останется от поддувала с панели, а отдельный свой.
Посередине подлокотник с нишами под бутылочки.
Динамика: Двигатель не привычная нам цепной САХА. У нас тьма 6х Гольфов, октавий А5, Джетт, первых Етти и куча других ВАГов с 1.4 с турбиной. И все они на двигателе САХА- это основной, самый часто встречающийся двигатель на этих моделях вмести с 1.2 на турбине. К сожелению, у нас случился 2014 год, денег у людей стало меньше, и тех которые могли себе позволить новые машины поубавилось. Так вот в 2014 на смену им пришло новое поколение двигателей. И во все эти машины стали ставить CHPA. В нем 140, а не 125 лошадей и ремень вместо цепи, который надо менять раз в 120к. По отзывам безпроблемный мотор. Октавии А7 ездят на таком. Из всего многообразия свежих ВАГов в Волгограде прям массовые наверное только они. Но их полно!
Холиварная тема. Но, скажу на чтом именно я остановился:
В него льют 95й бенз с нормальных заправок, а при +40 и теплее (а в Волгограде это прям часто) на улице желательно разбавить его соткой 3/4 95го и 1/4 сотки.
Масло обязательно лить по допуску ВАГ!!!!
Либо дорогое с допуском 504 и хорошим фильтром и менять раз в 15000, либо с допуском 502 и менять раз в 7500. Такое расстояние пройдет любой фильтр, если он не с помойки. К сожалению с 504 допуском существуют только масла 5w-30 (до +35 градусов) - в Волгограде оно не применимо летом. У нас бывает +50 и оно просто будет постоянно гореть. Так что я беру себе 502й Лукойл Генезис, произведенный у нас же в городе на современном заводе, на котором я сам когда-то ногами был и видел автоматизированное оборудование, а не овощебазу с узбеками. Для тех, кто не поддержал импортозамещение и не веоит, что наши могут делать добротные масла можно взять условный 502 Кастрол в 1.7 раз дороже.
На трассе сотку на нем ехать как-то не камильфо... Машина прям просит еще! В перегон я постоянно фигарил 140, если никого нет. Притом до 160 машина легко разгоняется, дальше набор скорости идет уже более плавно. Выше 180 ехать не рискнул. Трасса не знакомая, машина новая... Но в группе в телеге сказали, что без всяких прошивок, присадок и тому подобного на стоковой машине с одним водителем  разгонялись до 230.   На двигле 1.2 до 207.
Динамика в городе: по паспорту 8.9 секунд до сотки. Наверное так и есть. Вообще я, как человек, который добротно потаксовал по выходным в свое время, любитель экономить топливо, а не рвать всех со светофоров. Но в целом: всякие Приоры/солярисы и тому подобное с 1.6 атмосферником, кросоверы с 2.0 мы обгоняем свободно. С седанами 2.0 как повезет. Ну а всякое стритрейсерсое добро типа гольфа ГТИ, октавии 1.8 с турбиной и иже с ними - заточеное под это дело, нас обгонит.
Коробка робот dsg dq200 с 7 передачами и двухдисковым сцеплением. Надо отдельно написать про нее. Почитав отзывы и посмотрев видосы перед покупкой многие начинают перживать, стоит ли вообще ее рассматривать. Для многих это самый большой минус этой машины. В ней сцепление - расходник. Стоит 50к рублей китайский аналог LUC и тыщ 10-15 за замену. Ну и масла полюбому захочешь в довесок поменять - это еще десятка. Ходит оно примерно 150к км. Притом есть народ, который умудрялся положить его за 30 тыщ. На ней крайне нежелательно буксовать. Если кого-то тащить или везти прицеп - включать ручной режим переключения передач. На долгих пробках  желательно включать режим спорт- так она реже будет тыкаться 1-2-3 и совершит гораздо меньше переключений. И вообще, если рассматриваешь для себя- посмотри ролики как на ней ездить. Есть особенности - и если их соблюдать она проживет очень долго.
А теперь к ее плюсам: у машины есть подрулевые лепестки как на формуле-1. Едешь на автомате, нажал пальцами лепесток- она перешла в ручной режим, переключила передачу вверх. Зажал на три секунды - ты опять в автоматическом режиме.
Механика -это про эмоции, про удовольствие от вождение и здесь это есть! Еще можно саму кулису воткнуть и ей переключать передачи как на механике.
Сама коробка переключает передачи гораздо быстрее человека, давящего сцепление. Я сам когда читал обзоры - подумал хрень какая-то, мне и без этого вполне нормально. Пока не попробуешь не поймешь - у нее огромная плавность. Это офигенный плюс и комфорт! Второй момент - по тестам фольцвагена - тачка с дсг расходует меньше топлива, чем тачка на механике с опытным водителем!
Левый руль. Я никогда до этого не водил леворукие машины. Есть тьма обзоров, отзывав, мнений. Мое субьективное: если ты опытный водитель в городе разницы нет. Через 2 дня плотной езды по милионнику - единственное что вызывает дискомфорт поворот с дороги не под 90 градусов. Иногда мешает стойка между дверей и приходится наклоняться.
На трассе обгон с выездом на полосу встречного движения. Он делается подругому!!!! Почему об этом не говорят?!  Все пишут либо, что полный ужас, либо что пофигу, либо камеры каких-то марок впаривают! Почему в обзорах не говорят, что есть своя техника обгона! Она абсолютно другая , чем на левом руле! Как в автошколе учат параллельной парковке, заезду в гараж , разворот в узком пространстве - вам придется выучить новое упражнение и его напрактиковать.
До Челябинска обгон неудобств не доставляет. Переехав Урал когдв ты едешь в колонне за фурой начинаешь обгонять "по праворульному" в метр сзади начинают пристраиваться тачки. Когда ты оттягиваешь свои 15 метров под разгон каждый третий сзади начинает считать тебя или долбоебом или начинающим водителем - и думать что ты целенаправленно освобождаешь место для него :(
В целом в центральной России из-за этого обгонять тяжелее. Но вполне терпимо.
Как человек, который 9100 проехал говорю. Первый раз за прулем. Никаких доп зеркал, камер, базовая машина. Какал только в туалетах, сидуха чистая.
Что еще надо упомянуть про ВАГ: к нему обязательно надо купить сканер Вася-Диагност, если у Вас есть ноут, ЕЛМ, который работает через телефон, но он хуже, сложнее и половина на английском. Стоит примерно трешку.
Фотки выложу чуть позже.
Немного дополню отзыв как по мне он в сравнении с вестой св кросс и октавией а7. И так кучу всего написал!
Опубликован полгода назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Кемерово
Сообщений: 287
Сколько стоит?
3
 
Ответить
31912090
автор
Gas Weelson
Сколько стоит?
Щас такие стоят где-то 1100 до Владивостока.
Ну и доставить (150-200) или пригнать (примерно 80-100)
С лета подорожали процентов на 15.
Но с нашей инфляцией - полистай Дром и Алеадо - за полчаса поймешь сколько стоит на сегодня.
Зачем смотреть цены, которых давно уже нет!
5
 
Ответить
28360918
Здравствуйте! Что за Вася диагност и для чего он нужен?
 
 
Ответить
31912090
автор
28360918
Здравствуйте! Что за Вася диагност и для чего он нужен?
Прибор доя сканировпния и диагностики.
Три тыщи примерно стоит на ***** или Озоне
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Golf 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Гольф.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Фольксваген Гольф: Модельный ряд Фольксваген Гольф, продажа Фольксваген Гольф

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Гольф с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром