Все читающим доброго времени.
Отзыв пишу 18.05.2025, уже после продажи гольфа и владения им с 25.05.2019, т.е. почти 6 лет. Выпуск декабрь 2018 год, машина покупалась у ОД в 2019 по цене 1,40 млн, получилось сторговался с 1,51 млн в Москве. Другие ближайшие ОД (Самара, Казань) категорически отказывались уступать.
Сразу хочу сказать на счет отзыва, пишу скажем так для истории, знаете бывает ностальгическое настроение и заглядываю в предъидущие отзывы, вспомнить былое время… много воды утекло, много чего поменялось, в общем самому бывает интересно. Приложенные фото, это опять же в большей степени для себя т.к. планирую приобретение гольфа (7/7,5) в неопределенном будущем, что было куда посмотреть для «шпаргалки», вспомнить как все должно выглядеть с завода. Возможно читающим и планирующим приобретение этой модели пригодятся (на всех фото где есть VIN, он изменен).
Хочу сказать о ситуации с которой столкнулся при продаже в Москве, я же уже тут) … Сургут-Самара-Питер-Москва)
Никогда не думал, что могу каким то боком коснуться автосхем при продаже, но тут волей случая столкнулся, но благо вовремя понял странности.
Итак, коротко…. нашелся покупатель, который представился подборщиком и практически перед сделкой выясняется, что покупаться авто будет на одно юрлицо, а деньги будут переводится с другого юрлица на мой счет. Суть рисков продавца заключается в том, что юрлицо переводившее деньги может провести операцию как ошибочный платеж и на итог продавец останется и без авто и без денег. Проверяйте и обговаривайте все нюансы до сделки!
По самому автомобилю. На момент продажи пробег 105 255 км, из поломок и обращений к ОД ровным счетом ничего, только своевременное ТО и замена расходников, так же не встретил так называемых болячек ЛКП ВАГа о которых много говорят. Возможно повезло, возможно это предлог продавцов скрыть некачественно выполненный кузовной ремонт, возможно ВАГ что то исправил в технологии, либо еще не пришло то время когда дефекты могут быть заметны. Всем известная DSG без ремонтов, пинков и других нареканий. По диагностике, сделанной в декабре 2024, замечаний нет, диски первой и второй передачи в пределах нормы. Актуатор также не доставлял проблем, хотя машина очень часто простаивала (работа такая была, то вахта, то частые и длительные командировки). Аккумулятор и тот родной стоит. Встречал автомобили ВАГ группы с этим же двигателем (1,4/125 л.с.) без проблем пробежавшие 140 тыс км.
Зимой, на холостых, двигатель долго прогревается до рабочей температуры - это факт. Но на рестайлинге вроде установлены тэны в воздуховодах, или немцы как то решили эту проблему - окна оттаивают быстро, в салоне не холодно. Через 2-3 минуты движения стрелка покажет 90. По отзывам, на дорестайлинге проблемы с прогревом салона зимой были, в рестайлинге не заметил этих неудобств.
Carplay удобная вещь, LED фары это просто восторг, плюс ко всему не надо менять лампочки, я вообще забыл про эту проблему.
Я «старовер», адаптивным круизом не пользовался от слова совсем, ну не понимаю его и не могу довериться машине.
Впечатление о гольфе и ВАГ только положительные. Мощности достаточно и в городе и на трассе, но 150 л.с. было бы интереснее.
Расход по городу 8,2-8,6 литра, по трассе не помню последние данные. Причем особой разницы по расходу топлива 95, 98, 100 (Газпром, ЛУКойл, Роснефть) не замечал, экспериментировал с этим не один раз.
Один единственный раз добился расхода по трассе 4,6 на ЛУКойле болгарского производства, но я вам скажу это надо постараться и передвигаться в таком режиме постоянно крайне неудобно. Потенциальным покупателям читающим объявления на сайтах есть над чем подумать. Я бы не доверял, если продавец утверждает, что машина нюхает бензин.
На Дроме есть две «заметки» по этому гольфу, про шумку, постановку на учет и немного по эксплуатации, по специфическому цвету найти можно. Они писались так же как и этот, для истории, для себя, что бы не хранить не нужные фото. Комментарии к отзывам веселят)
Хочу немного высказать свое мнение по ТО и замене масла. Я для себя, с момента покупки, принял решение менять масло раз в 10 тыс км, при регламенте 15 тыс км. И собственно этому решению и следовал. Бывало менял и при пробеге 7500 и 8000 и 9000, но не более 10000 и двигатель чувствовал себя хорошо. Покупателю данный нюанс был озвучен и он предложил сделать эндоскопию цилиндров (на предложенной им СТО), ожидаемое для меня заключение - вопросов нет, все ОК. Это я к тому, что очень часто в объявлениях акцентируют внимание что собственник менял масло строго через 7,5 тыс км. Лично я скептически отношусь к таким заявлениям и не понимаю для чего это делать строго через 7,5 тыс км. Для информации, на родине гольфа регламент ТО через 25 тыс км, имейте это в виду при покупке машины из Германии. Немцы деньги считают и через 7,5 тыс км вряд ли будут заморачиваться с маслом. Так же выскажусь по поводу качества отечественных смазочных материалов на конкретном примере. ОД в гарантийный период лил масло ЛУКол в канистре ВАГ. На сколько я помню первые четыре ТО были у ОД. Как видите с двигателем все хорошо. Выводы делайте сами, никого ни к чему не принуждаю.
Не реклама. Могу посоветовать сервис по ВАГ, в Питере – Отвага, в Самаре – ВАГплейс, так же по рекомендации обращался к ним. Ценник на ТО с их расходниками – 12500.
Информация для потенциальных покупателей аналогичного авто. Сейчас такое время, сложно ориентироваться со стоимостью как продавцу так и покупателю. Я продал за 1,8, мое личное мнение - за состояние, комплектацию и т.д. ценник адекватный (а состояние было такое, что сам бы у себя купил не глядя). Продавал полтора месяца, реальных звонков от интересующихся не более трех. Перекупы, салоны замучили, были смешные товарищи с предложением за 1 млн «прямо сейчас заберу, наличка на руках»))) Салоны готовы были выкупить за 1,3-1,5 млн. Также веселят продавцы выставляющие дорестайлинг за 1,7-1,9 млн, или гольфов с правым рулем в этот или больший бюджет. Но тут как говориться – кто как хочет…
Подведя итог скажу, что у меня претензий к качеству двигателя, салона, кузова, стоимости обслуживания нет, от слова совсем. Машина для комфортного передвижения из точки А в точку Б два взрослых плюс два ребенка - идеально подходит. Четырем взрослым в длительном путешествии будет очень неудобно.
Причина продажи очень проста – в Москве автомобиль по большому счету не нужен.
Всем добра, удачных продаж и приобретений, читать и отвечать на комментарии большого смысла не вижу.