Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Как затонировать фару или покрасить отражатель

Как затонировать фару или покрасить отражатель

Итак, мужчины, пришло время оптики. Для кого-то это просто фары, для кого-то – это возможность выделиться из потока, а для меня это еще один интересный штрих в автомобиле, который я хотел бы сделать своими руками.

На сегодняшний день мне было известно только два способа покрасить фару:

1. KRYLON STAINED GLASS

2. YELLOW PAINT FOR JDM

Но первый вариант найти в наше время практически невозможно (я сделать этого не смог), а второй вариант обойдется вам в 2000 рублей + две недели + напрямую не доставляют в Россию. Но «я у мамы инженер», поэтому начал искать «кривые» обходные пути.

Первая идея, покрасить стекло в салоне оптики (там, где продают очки). У меня найти таких психов не получилось, хотя за фары с меньшим радиусом люди готовы взяться.

Остался вариант с салонами витражного стекла. Нашел людей, которые согласились. Решили, что красить лучше отражатель. Сказали, что получится как на картинке, которую я демонстрировал и отражательная способность фары значительно не снизится. Сказано – сделано. Привожу отражатель, его красят и получается совершенно не тот результат, который я надеялся увидеть. В этот раз плакать не стал, и решил делать всё сам.

Теперь самое главное – рецепт.

1. Разобрать фару. Помещаем нашу фару без резинового уплотнителя в обычную духовку. Выставляем 50 градусов, ждем 15 минут. Ставим 100 градусов, ждем 15 минут. Я сделал в 2 ступени, чтобы не возникло термического напряжения и стекло не лопнуло. Затем аккуратно поддеваем отверткой, и стекло отделяется от металлического отражателя.

2. Удалить герметик с отражателя. Я это сделал зубочистками.

3. Обезжирить поверхность отражателя. В строительном магазине покупаем дешевый обезжириватель. А дальше ВНИМАНИЕ! Напыление на отражателе Polcar очень тонкое. Тереть надо тщательно, но аккуратно. Велика вероятность сдирания напыления.

4. Покрасить отражатель. А теперь гвоздь программы – тонировачный лак Bosny за 190 рублей. Бывает он самых разных цветов, я купил желтый. Хватило на две моих фары, красил в три слоя и по ощущениям могу затонировать еще стекло в квартире.

5. Собрать фару. Понадобиться герметик в ближайшем магазине запчастей с температурным диапазоном от -60 до +250 градусов. Стоит порядка 250 рублей. Наносите слоем в три миллиметра по краю, прижимаете, вулканизация занимает 24 часа.

6. Фара готова!

Результатом крайне доволен. Мне всё нравится. Вам также рекомендую.

P.S. В ходе экспериментов был найден диэлектрический цапонлак. Я пытался красить им отражатель, но это глупая затея, так как ровно он не ляжет, вам нужен для этого пистолет. Но он прекрасно подойдет, чтобы покрасить лампочку. Он бывает разных цветов. Фасовка 30 мл, стоит примерно 50 рублей.

P.P.S. Перед тем как запороть вторую пару новеньких фар, наученный отрицательным опытом, до меня дошло, что для начала нужно провести эксперимент. В ходе которого, я взял старые фары и «Босней» покрасил на одной отражатель, а на другой стекло. Вот как это выглядит.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Golf 1986 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter