Здравствуйте, дорогие читатели данного отзыва.
Заранее хочу предупредить, тех, кто данную машину очень любит или же является ее владельцем и не имеет к ней никаких притензий, данный отзыв не читать!
Итак, буду писать так как было, и именно так как я это запомнил.
Начнем.
Нучну с того, что данный авто приобрел, примерно, 2 года назад, отъездил на нем чуть больше года.
это был мой первый авто. Спросите почему именно он? - могу с легкостью ответить! Для первой машины хотелось, что-нибудь небольшое, малорасходующее и не особо дорогостоющее, из всех вариантов выбор пал именно на Гольф.
Выбор был сделан в пользу 2л., КПП авт. Искал, примерно, 2 месяца, загонял на СТО, все детально осматривал знакомый СТОшник(очень хороший специалист). Изначально хотелось серебристого цвета, но увы, не нашел достойный экземпляр. В общем читать о моих неудачах в поиске машины неинтересно, да и у каждого такое было. Перейдем сразу к машине, которую я все таки приобрел.
Увидел в объявлении гольф, только только подали в объявление на сайт kolesa.kz, цвет-черный, пригнан из Японии, 2л. автомат, кондиционер, полный электро пакет, все как я хотел! Сразу же позвонил и договорился о встрече. На следующий день поехали на сто, посмотрели, состояние было приемлемым,нужно было сделать кое-что по ходовой, ну это нормально, так как идеальную машину не найдешь. После СТО договорились о цене, на то время, он мне обошелся в 7500 долларов, конечно многовато было за гольф, но смотрелся он просто шикарно :)
Ну в общем купил, оформил, все как полагается, поехал на СТО, все сделал и радовался первой своей машине.
Машина очень практичная в плане обслуживания, дешевые запчасти, дешевый ремонт.
Это все хорошо! НО! Не буду писать полный список, того, что я отремонтировал, т.к. уже не помню. Вернемся к нашему НО! Делал я свой гольф очень и очень часто...по мелочам...но знаете, по малу , по малу и накапливается немаленькая сумма! в общем на ремонт авто за год эксплуатации у меня ушло порядка 2500 долларов, что согласитесь не мало! Менял и ГРМ, и стеклоподъемник, и шаровые 2 раза, и подушки двигателя, и рулевые тяги, и подшибники, в общем почти всю ходовую часть. Запчасти брал хорошие, на это лучше не скупиться, но вот и ещё НО! на гольф на рынке нет оригинальных запчастей, максимум турецкие хорошего качества. Все менял, ездил, снова менял, покатался, и опять на СТО.
Я не знаю, возможно мне попался такой авто, не исключаю этот факт, но могу честно сказать, что выше написанное было и это тоже факт!
Ну теперь думаю, можно рассказать и об управлении гольфа. Машина по управляемости соответствует своему классу, не нужно ждать от нее большого комфорта, управления как от гоночной машины, динамики, это гольф и это простая машинка для города. В целом, ездить можно, но только для определенной цели, доставить свою попу из точки А в точку Б.
Вот ещё вспомнил момент, который никогда не забуду! Зима, машина вся в снегу, опаздываю на учебу,нажимаю на кнопочку "открыть" и нифига не выходит! Оказывается, дверные замки открываются выталкиванием воздуха, а т.е. в багажнике стоит аппарат который нагнетает воздух и этим воздухом выталкивает, не знаю как он называется, замок, надеюсь вы меня понимаете...все двери замерзли...внутрь никак не попасть! Бегу домой ставлю чайник, разбавляю с холодной водой и теплой водой поливаю дверь, попробовал на все двери, никакого толку! Единственный выход отсавался полить теплой водой на багажник! И вот оно! УРА! Багажник открылся, хоть с трудом, но хоть как-то можно попать внутрь! Снимаю полку, корячусь, залезаю на водительское сиденье и завожу. Кстати на счет завода машины в холод - без проблем, что конечно радует. Итак, прогрел, поехал, приехал, вылез через багажник и побежал, и так каждый раз, когда выпадает снег и температура ниже 3-5 градусов!
Пробовал смазывать все замки, ничего полезного не выходило..
В общем намучился я с этим гольфом, иногда даже не хочется вспоминать...Ну а так, для первой машины пойдет...за то понял, из чего состоит ходовка, на что нужно в первую очередь обращать внимание и как это все ремонтировать.
Ну минусов конечно же много! Но могу и рассказать о некоторых плюсах данного авто. Во-первых, передний привод, зимой никаких проблем с передвижением, во-вторых небольшие габориты, везьде можно припарковаться и пролезть :)
Итак, вот мои воспоминания о мащине под названием VW GOLF 3!
Для тех, кто ищет авто данного класса и примерно такой же суммы, советую взять какое-нибудь чуто японского автопрома, TOYOTA,NISSAN и т.п., будет намного реже ломаться,капризничать и парить мозг. Выглядеть, возможно, будет не так миленько и прикольно как гольф, но за то машина не будет доставлять хлопот.
После гольфа покатался на Ниссан Максима. Машина очень сильно отличается, ну да, конечно, класс то совсем другой, сравнивать будет глупо, совсем разные авто по стоимости и по классу. Сейчас езжу на Мерседесе W210 Е280, пока вроде все нормально! Об этих двух авто, возможно, отпишусь позже!
Попрошу резко не реагировать на мой отзыв, пишу в первый раз, постарался написать всю правду!
Всем удачи и удачного выбора вашего железного коня!