Путешествие из Кемерова в Петербург.

Volkswagen Golf 2014

, Кемерово
Пробег: 57 000 км
Темы: Путешествие
2

Волею судеб собрался я переехать в Санкт-Петербург. Вопроса на чем туда добираться даже не стояло. Пробег на тот момент был около 52000 км. На 50000 сделал очередное ТО: заменил масло, воздушный, салонный фильтр, свечи, залил присадку в топливо. Заменил резину на зимнюю.

Собрал вещи. Получилось 5 коробок, и пара сумок. Занял багажник и задние сиденья. И вот 23 октября в 6:00 выехал. Так как до этого на длинные расстояния не ходил, запланировал в первый день дойти до Омска (~900 км). А вообще на дорогу отвёл 4 дня. Забегая вперёд, скажу, что если бы не проезд через Новосибирск, всё было бы сильно быстрее. Дорога на Омск позволяет объехать Нск, но мне нужно было туда заехать. В итоге в Омске я был примерно в 18:00. По дороге проверил масло - было примерно полуровня - поэтому пришлось в Омске купить у дилера масло (Special C 0W30, 502.00-505.00). Останавливаться на ночлег было рано, поэтому поехал дальше, на Тюмень. Дорога отличная. Правда много большегрузов, что немного задерживало. От Тюмени до Еката около 300 км. Была мысль доехать, но к тому моменту был за рулём уже 21 час, поэтому решил заночевать. Остановился в придорожном отеле. Чистенько, удобства на этаже. Вполне приличная кухня. 1200 рублей/сутки. Итог: 1600 км в первый день. Гольф показал себя безупречно. Сиденья для длинных поездок вполне подходящие. Передвигался самостоятельно, нигде ничего не ломило.

Во второй день проехал меньше всего. Около 1000 км. Друг советовал ехать через Казань. Мол, северная дорога похуже. На самом деле, до границ Пермского края дорога хорошая, а вот в Кировской области начались ямы и колдобины. Так как ехал по темноте, то особо не разгонялся. В Костромской области дороги чуть лучше. Я бы сказал на 4 с минусом. Здесь же впервые начался снежок по обочинам. Где-то около часа ночи увидел в кювете включенную "люстру", а с другой стороны ещё одну машину, съехавшую с дороги. Остановился помочь. Выйдя из машины понял, что дорога покрыта льдом. Водитель "скорой" сказал, что помощь не нужна и впрямь через пару минут подъехала ещё одна. Решил не испытывать судьбу и остановиться на ночлег. Километров через 10 увидел гостиницу... Перед одиноким зданием, освещенным всего одним фонарём, стоял автомобиль. Войдя внутрь я попал в комнату с низким потолком. В помещении топился камин и поначалу всё выглядело довольно уютно. Из кресла поднялся жутковатого вида охранник: чуть ниже среднего роста, лысый, со смятыми ушами. Недружелюбно глянув на меня, пригласил девушку. Я оплатил номер и поинтересовался насчёт кофе и завтрака поутру. В ответ я услышал, что они открываются только в 10:00. На мой недоумённый вопрос: куда сдавать ключ, мне было сказано, что никакого ключа мне не дадут и достаточно просто прикрыть дверь, когда буду уходить. Вечер переставал быть томным. Поднявшись в номер и оставив вещи пошёл искать душ. За тонкими стенами раздавался богатырский храп человека, чью машину я видел на стоянке. Поразмыслив, решил не оставлять вещи в открытом номере и обойтись без душа. Сунув под подушку травмат, кое-как переночевал. Возможно, мне стоит меньше смотреть телевизор, но вся атмосфера производила впечатление сцены из триллера.

На третий день я пересёк границу Вологодской области. Дорога стала получше. Несколько раз проезжал через брошенные деревни. Удручающее зрелище, надо сказать. По моим расчётам к концу дня я должен был приехать в Питер. Решил заночевать где-нибудь в придорожной гостинице, чтобы не искать ночлег в самом городе среди ночи. Но внезапно прекрасная огороженной и освещённая трасса, по которой я шёл последние километров пятьдесят кончилась и я оказался в Питере)))) За третий день я прошёл ~1600 км.

Машина показала себя прекрасно. Общий пробег составил около 4300 км. Заправлялся только на сетевых заправках с одним исключением. Однажды ночью пришлось залить 20 л на какой-то no name заправке, т.к. топлива оставалось на 130 км и я не знал, где смогу в следующий раз заправиться. Вся поездка стоила мне около 18 тысяч рублей, включая питание и ночлег. К сожалению, фото нет. Было не до того. В следующем дополнении расскажу о попытке сделать ТО у одного из питерских дилеров.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Golf 2014 в России

Комментарии

Александр
Москва
Зачем вы покупаете эти травматы... от него одни проблемы, еще никому он полноценно не помог. Выстрелишь, ранишь так тебя засудят, не выстрелишь отнимут и еще по башке дадут. Сколько у друзей были травматы одни приключения. Купи баллончик шпагу, лупит на 2+ метра(не распыляясь, себя не заденешь). Дал струю даже на одежду, пока корчится спокойно покурил да пошел дальше. И ничего тебе не предъявят и человеку не навредишь.
3
 
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 11818
Расход чудный .Удачи .
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв