Хочу поделиться своими наблюдениями о работе автомобиля в наших условиях.
* ДСГ на холодную плохо переключает передачи. Это, конечно, проблема не только моей машины, но всё равно не очень приятно. Но когда прогреется - всё работает как надо.
* При температурах ниже –40 ДСГ подвывает. Скорее всего, воет механическая часть из-за масла. Перед следующей зимой планирую поменять масло в механической части.
* При экстремально низких температурах (–45 и ниже) страшно скрипит подвеска.
* В остальном всё хорошо!...
Особенности эксплуатации:
Бывает, надо адаптировать привода заслонок климат-контроля. Зажимаешь на несколько секунд 2 кнопки - кондей и потоки в лицо. Начинает моргать панель климата, потом успокаивается, готово.
Поменять щетки просто так не получится - надо выключить зажигание и сразу правый рычажок дворников - нажать вниз. Щетки обе подъезжают к тебе со стороны водительской двери, менять удобно. Но без этой процедуры их не снять совсем! И как снимать, надо помнить...
При замене тормозных колодок привод (ручник, наверное) тоже надо адаптировать, самостоятельно в гараже не шибко и позаменяешь.....
Провисла шторка подстаканников. Такое случается из-за перепадов температуры в салоне, поскольку шторка резиновая а ребра пластиковые. Все бы вроде ничего, но она еще и заклинила посередине. Решил отремонтировать самостоятельно. Слава богу это болячка массовая и в интернете полно информации как разобрать.
Кто хочет самостоятельно клеить понадобится
Клей по пластику и резине. Ни в коем случае не нужно использовать супер клей, он разъедает резину
Желательно струбцины
Обезжириватель (растворитель, спирт и тд)
Кто не хочет клеить то можно заказать деталь 5GG862531D либо Шторка подстаканников гольф7 на Алиэкспрессе например
Очередность:
1.снимается рамка климат контроля давлением на нижнюю выступающую часть вверх и на себя
2. откручиваются болты крепления молдингов центральной консоли
...
Первые 10000 км уже позади. В том числе перегон половину из этого. В целом машиной доволен. Комфортно, стильно, необычно, относительно японцев жирная начинка всяческих функций. Хороший (для меня) звук штатный. На покрышках с профилем "55 нет проблем с преодолением препятствий в городе. Расход же с ними и с верхним багажником, правда, выше. Даже по трассе менее 7,4 литра уже зимой не получается.
Места, к сожалению, на заднем сидении для малыша года-полутора на детском кресле маловато, но для взрослых достаточно....
Ну что, есть чем поделиться, господа 🙂 За семь дней проехал вместе с супругой и годовалым сыном более трёх тысяч километров по Сибири. В принципе, это мои обычные цифры. Необычно в этот раз было то, что мы были наконец-то на Гольфе ☝ После подобных автопроменадов на AD у нас случились иные ощущения 😇
1) конечно, Гольф это комфорт. Хоть Макс в Барнауле и с недоумением слушал мои восхищения Вариантом, приводят в пример свою бывшую Тиану, но мне в Гольфе комфортно;
2) разгон и динамика при загрузке около трёхсот кг вообще не меняется супротив того как я один в компании комплекта летних покрышек ехал с Владивостока🤭
Обнаружилась неприятная вещь.
Звонкое дребезжание со стороны правого колеса при проезде неровностей
Поехал в сервис на ТО ходовки.
Объяснил ребятам что беспокоит.
Они проверили и сказали у вас отличная ходовка, замечаний нет!!?!?!?!?
Как нет замечаний?!?!?!?
Я машину знаю 11 лет на ней езжу.
Проверяется дребезжание легко, на стоящей машине я постукал кулаком по резине, на левой (нормальной стороне) был глухой звук стука по резине. на правой стороне был явный дребезжащий звух откуда то из-за колеса.
Приехал домой решил снять колесо…
...
Как то давно писал про то что может перестать работать лампа ближнего света и что причина кроется в патроне лампы. Как оказалось это больная тема для гольфов, информации про данную болячку полно, и у меня она периодически возникала. Лечил ее просто заменой патронов или корректировкой пятна контакта на патроне. В один момент это все надоело решил заказать гнездо патрона с патроном целиком. заказал на озоне
гнездо патрона лампы ближнего света VAG 5K0 941 109 C стоимость 2200*2 = 4400 руб
работы по установке 2000 рублей
Для установки необходимо снятие фар, что в свою очередь требует снятие переднего бампера, поэтому работы делали в сервисе....
При прохождении очередного ТО в августе выявлен критический остаток тормозных колодок. датчик еще не загорелся (можно было проехать еще 2-3 тыс. наверно), но откладывать замену на зимние месяцы не хотелось. решил поменять. По сложившейся традиции вместе с второй заменой тормозных колодок меняют и тормозные диски. Прошлый раз колодки менял на 72 000 км. сейчас 119 000 км. Брембо хватило на 50 000 км. грубо говоря. тормозят они хорошо. Пылят, да. но меня это не беспокоит. решил ставить их же и диски тоже брембо
BREMBO P85126 Колодки тормозные дисковые передние 5 000 руб
BREMBO 09914511 Диск тормозной 6000*2= 12000 тыс руб
работы по замене 1500 руб....
Добрый!
Покатавшись на Альтраке (буду называть его только так, почему, объясню ниже) можно составить какую-то картину в сравнении с другими моими прошлыми и нынешними ВАГами.
После ТО загнал к ребятам автоэлектрикам. Всегда пишу ТЗ в автосервисе, так понятнее, что делать. В этот раз было так:
ФВ Гольф 7 Альтрак:
1. Сигнализация
2. Подогрев заднего дивана.
3. Установка (замена) подголовников, сам не смог вытащить.
4. Задние парктроники
4.1. Зарядка USB для задних пассажиров.
5. Контроль слепых зон
6. Обгонная камера....
Это случилось на следующий день после смены зимней резины на летнюю.
Еду не сильно быстро по городу. Асфальт не всегда ровный. Вдруг слышу. Звук стукающего металла. Где-то спереди. Сразу мысли… что там мне вчера не докрутили!???!. Еду дальше осторожнее прислушиваясь. Переезжаю трамвайные пути. Опять звук бдым бдым и как будто выпало на асфальт что-то. Включаю аварийку, выхожу искать что выпало, вижу!!!. Виток передней пружины похожий на подкову. Место слома заржавело, значит сломалась давно. Скорее всего она «прикипела» к месту и отошла когда машину поднимали на подъемнике для смены колес....