СВОЙ плюс ждал 4.5 месяца. Пока заявка то-се,пришлось походить пешком. конкретно по авто. Самая главная изюминка данного авто-это его салон.Снаружи вроде небольшой автомобильчик.Но как только садишься внутрь, то понимаешь что немцы еще кое что могут. Салон просторен, мой рост 180, сижу по настройкам сидений в верхнем положении, до потолка еще 10-15 см. Длины плеча немного не хватает,чтобы положить локоть на подлокотник двери. Взял салон с бежевой расцветкой, довольно веселее в салоне. Не люблю черную скуку. Бокс хоть и выдвижной но пользуюсь очень редко, считаю эту опцию понтом ценой в 7т.р. Сиденья спортивные.сидишь как влитой, поэтому толстые чехлы здесь не уместны.При моем росте за водительским сиденьем места хватает, посадку можно сравнить с некоторыми кроссоверами (спортэйдж,ай 35),что визуально глядя на машину может удивить. А это действительно так.Есть тоннель,несмотря на передний привод. Троим сзади тесно. Двоим взрослым в самый раз весом под 90кг. Брал с подготовкой для плохих дорог. Просвет точно около 17 см.Проезжал по таким кочкам, что сам удивлялся как не черпал носом или днищем. Свесы короткие,это тоже плюс. Задние сидения складываются не в ровный горизонт. Есть наклон. При росте в 180 умудрялись спать с женой на рыбалке. Ей 165см в самый раз, я вальтом и с подгибом коленок, но ничего. Багажникс виду небольшой, но все эргономично на100 процентов. влазит 8 заполненных средних ашановских пакетов, в хундай туксон их входит 12 штук. Розеток 3 штуки. Вылетает предохранитель на 20 если штекер болтается в гнезде. В дверь влазит полторашка. Что не нравится в салоне, не активные подголовники, болезнь скрипа средних стоек на неровностях. Пробег 36 т.км. масло ни капли не ест. Движок иногда потрясывыет на холостых, это их специфика. заводился всегда с 1 раза даже в -35. Туксон подыхал в -28,уже не мог завести. Двиг на тепло жаден не отдает, надо практически сразу ехать, 90 градусов где-то через 3 км если ехать на 2-3 скорости. подвеска также успевает разойтись. Болтунам и сплетникам из форумов про 7 ДСГ. Есть ньюансы в ее работе. После небольшого пробега пришлось перенастроить программы двигателя для совпадения работы с коробкой. По сравнению с туксоном и короллой могу сказать что надо приноровиться после плавных автоматов. Педаль с пола, электронная, очень чувствительная. Нажимы надо соизмерять, не то что в автоматах 4 ступках. переключения очень быстры и незаметны,особенно с 4 и выше. На трассе коробка просто идеальна, кикдаун не нужен,надо плавно но быстро и не резко вдавить в пол. Обороты быстро до 5000-5500 доходят. И при таком вроде дохлом моторе есть ощущение ,что едешь в спорт. авто. Конечно из-за двигла кайф пропадает уже на 130 кмч. Но выдает он не хуже королы в 120 л.с. да туксан 140 л.с. с его динамикой вообще в подметки не годен. Да в пробках как раз тонкая настройка педали и выдает тот небольшой негатив для комфортного движения, в связи с частыми старт-стопами не всегда соизмеряешь силу нажатия на педаль. Из-за этого небольшие
рывки. Выход есть-это джеттер на городском стиле кому нужно плавно ехать. Расход по городу 10-11, трасса 7. Подвеска плотная,как крепкий бычок стоит, в поворотах крен отсутствует практически. Из за качества резины шумноваты передние арки. Я мерзляка, для меня салон и печка как враги , тепла мне не хватает, немчура видимо под сою зиму делает отопление.