Отзыв автовладельца Volkswagen ID.4 X 2023

5 198
5  43 пятерки
1 / 4
Год выпуска2023
ДвигательЭлектричество, 0.0 л, 313 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид8
Салон8
Двигатель10
Ходовые качества10
Выехал из салона в феврале на летней резине и не понимал как ехать, впервые сел за руль электро. Потом заменил на зимнюю (на фото) и всё наладилось.
Машина на которой хочется ездить, есть более дорогая японская машина и мне более привлекательно ездить на VW.
За два года заменил фильтры салона, масло в заднем редукторе и сделал сход/развал.
Стоимость зарядки около 500₽ за 70 квт, этого хватает на 350 км +/-, зимой делим на два, есть своя зарядка в паркинге. Паспортным данным производителя не верьте.
Ездил на дальние расстояния в Нижний Новгород и в Великий Новгород, инфраструктура есть, но мобильная связь глушится и могут быть неудачные попытки зарядки. Именно по этой причине стал задумываться о гибриде REEV, чтобы не зависеть от станций зарядки. Но ездить хочу на электро моторах. Машина очень нравится.
ВКонтактеОдноклассники

21275422, Челябинск
GAC Trumpchi S9, 2025
GAC Trumpchi S9, 2025
15645901, Ставрополь

У немецкого е гольфа ТО прописано каждые 30 тыщ км или раз в год. Фильтр и литр масла стоят недорого, после годового пробега 20 тысяч масло все же темное, на два года растягивать не стоит. На дальние расстояния помимо глушения еще и кучу приложений надо скачивать под разные фирмы, у некоторых сами приложения через пень работают.
Дмитрий
Киров
Хватило, судя по фото это Prime. Они полноприводные. Характеристики в карточке напутаны. Возможно это просто кривая маска у дром. 313сил только полноприводные версии. Задний привод 204 или с 200+ не помню точно. передний мотор на 100 сил.
Благовещенск
Столица
Южный
Сколько у вас средний расход кВт на 100?
"Не понимал как ехать зимой на летней резине" . Мощный чувак.
Бывает и так,что зимой не знаешь как на шипованной ехать,пару недель назад шёл дождь и было около 0,а сейчас до -30...-35 в ночь доходит.Центральные дороги выкатали до сухого,а вот по деревне сплошь лёд,на работе та же история.
Так что вот так тоже бывает.
Дизельный Кот
Вроде экономия денег,вроде как бы,но надо посидеть в кафешке или на заправке что прикупить с их ценниками,+ добавим такой очень важный невосполнимый ресурс,как время и вся экономия тут же становится смешной.
Удачной эксплуатации.

Дизельный Кот
Так что вот так тоже бывает.
Вообще нет проблем ездить по льду на нормальной шипованной резине и полном приводе. Даже прикольно. У нас так же был дождь, потом -30
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

KuraLexeR
Ну да,прикольно,особенно когда ещё есть колея на дороге.Похоже вы в условиях города рассматриваете,а у нас этот каток в селе уже больше 2-х недель.

ДЕНИС
Дизельный Кот
Интересный аппарат,но возникает такое ощущение,что на машине с ДВС приедешь быстрее,хоть и немного дороже и менее проблемно. Вроде экономия денег,вроде как бы,но надо посидеть в кафешке или на заправке...
Вопрос не в экономии . Другие ощущения от вождения авто. А то что вы перечислили мелкие трудности. Которые возможны и на авто на бензине

Дизельный Кот
У меня в деревне дороги чистят лучше, чем в городских дворах. И не только во дворах. Любая улочка чуть в сторону от магистрали с колеей по колено. Так что колеи я наблюдаю только в городе.

Благовещенск
"Не понимал как ехать зимой на летней резине" . Мощный чувак.
А вы что, зимой каждый день меняете резину, под обстоятельства? Ещё более мощный чувак!

Ольга
Не понял, что такое "гибрид REEV"...

Петр
Не понял, что такое "гибрид REEV"...
REEV (Range-Extended Electric Vehicle) (также известна как EREV (Extended-Range Electric Vehicle)) — гибридная силовая установка, в которой электродвигатель — единственный источник привода колёс, а бензиновый двигатель выполняет функцию генератора для подзарядки аккумуляторной батареи.
Конкретно эта машина BEV расшифровывается как Battery Electric Vehicle, то есть, полностью электрический автомобиль. У него нет бензинового двигателя, только электромотор и аккумуляторная батарея, которую необходимо заряжать от внешней сети.

Столица
Сколько у вас средний расход кВт на 100?
Летом 18 кВт, зимой под 30 квт. По трассе на скорости 90 км можно проехать 350 км, на скорости 120 около 300 км до остатка 10%

"Не понимал как ехать зимой на летней резине" . Мощный чувак.
Чувак во дворе на лавочке, я не чувак.Не мешало бы научиться уважительному общению.

Дизельный Кот
Для дальних поездок есть машина с ДВС. Да, отправляясь в путь на электро, стоит внимательно посмотреть наличие зарядных станций на пути. Я езжу даа раза в год на 400 км - летом отгоняю электро жене в Новгородскую область и потом осенью обратно.
На это расстояние одна промежуточная зарядка на 30 минут.
Загородом на ночном тарифе 2,54₽ за кВт очень бюджетно ездить, одна зарядка на неделю поездок 150₽, но нужна силовая розетка и наличие мощности для зарядки. Можно, конечно, и от обычной розетки, но это сутки заряжать.

Заменил масло в редукторах переднего и заднего диффа. Купил Ravenol, у них есть на сайте автоподбор по модели авто, выдало два разных масла для передка и для заднего.
По осмотру масла во время замены понял, что менять в переднем редукторе не было необходимости, слилось идеально чистое. На следующей замене только в заднем поменяю.
Тем более машина 99% ездит на заднем приводе, передний очень редко использую.

Дизельный Кот
Кому как,а по мне это для богачей такой вариант,ещё одно машиноместо,налог и страховка,ну и расходка всякая.Что-то со связью на телефоне или станция не работает,всё,прилип.
Хотя нам,жителям регионов,не понять до конца,что там и как у вас,до конца по крайней мере.
На работе один охранник купил электричку....с дохлой батарейкой....в Красноярске,за 600+ км от дома.Не знаю,во сколько ему обошлась доставка и ремонт батарейки.
Лучше иметь одну машину на любой случай,пусть и немного дороже,зато куда угодно без головняков.

Ольга
Понятно: последовательный, иначе говоря.

Продажа Volkswagen ID.4 X 2023 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген ИД.4 X.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Фольксваген ИД.4 X: Модельный ряд Фольксваген ИД.4 X, продажа Фольксваген ИД.4 X

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген ИД.4 X с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.