Выехал из салона в феврале на летней резине и не понимал как ехать, впервые сел за руль электро. Потом заменил на зимнюю (на фото) и всё наладилось.
Машина на которой хочется ездить, есть более дорогая японская машина и мне более привлекательно ездить на VW.
За два года заменил фильтры салона, масло в заднем редукторе и сделал сход/развал.
Стоимость зарядки около 500₽ за 70 квт, этого хватает на 350 км +/-, зимой делим на два, есть своя зарядка в паркинге. Паспортным данным производителя не верьте.
Ездил на дальние расстояния в Нижний Новгород и в Великий Новгород, инфраструктура есть, но мобильная связь глушится и могут быть неудачные попытки зарядки. Именно по этой причине стал задумываться о гибриде REEV, чтобы не зависеть от станций зарядки. Но ездить хочу на электро моторах. Машина очень нравится.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У немецкого е гольфа ТО прописано каждые 30 тыщ км или раз в год. Фильтр и литр масла стоят недорого, после годового пробега 20 тысяч масло все же темное, на два года растягивать не стоит. На дальние расстояния помимо глушения еще и кучу приложений надо скачивать под разные фирмы, у некоторых сами приложения через пень работают.
Хватило, судя по фото это Prime. Они полноприводные. Характеристики в карточке напутаны. Возможно это просто кривая маска у дром. 313сил только полноприводные версии. Задний привод 204 или с 200+ не помню точно. передний мотор на 100 сил.
"Не понимал как ехать зимой на летней резине" . Мощный чувак.
Бывает и так,что зимой не знаешь как на шипованной ехать,пару недель назад шёл дождь и было около 0,а сейчас до -30...-35 в ночь доходит.Центральные дороги выкатали до сухого,а вот по деревне сплошь лёд,на работе та же история.
Так что вот так тоже бывает.
Интересный аппарат,но возникает такое ощущение,что на машине с ДВС приедешь быстрее,хоть и немного дороже и менее проблемно.
Вроде экономия денег,вроде как бы,но надо посидеть в кафешке или на заправке что прикупить с их ценниками,+ добавим такой очень важный невосполнимый ресурс,как время и вся экономия тут же становится смешной.
Удачной эксплуатации.
Так что вот так тоже бывает.
Вообще нет проблем ездить по льду на нормальной шипованной резине и полном приводе. Даже прикольно. У нас так же был дождь, потом -30
Вроде экономия денег,вроде как бы,но надо посидеть в кафешке или на заправке...
Вопрос не в экономии . Другие ощущения от вождения авто. А то что вы перечислили мелкие трудности. Которые возможны и на авто на бензине
Ну да,прикольно,особенно когда ещё есть колея на дороге.Похоже вы в условиях города рассматриваете,а у нас этот каток в селе уже больше 2-х недель.
У меня в деревне дороги чистят лучше, чем в городских дворах. И не только во дворах. Любая улочка чуть в сторону от магистрали с колеей по колено. Так что колеи я наблюдаю только в городе.
REEV (Range-Extended Electric Vehicle) (также известна как EREV (Extended-Range Electric Vehicle)) — гибридная силовая установка, в которой электродвигатель — единственный источник привода колёс, а бензиновый двигатель выполняет функцию генератора для подзарядки аккумуляторной батареи.
Конкретно эта машина BEV расшифровывается как Battery Electric Vehicle, то есть, полностью электрический автомобиль. У него нет бензинового двигателя, только электромотор и аккумуляторная батарея, которую необходимо заряжать от внешней сети.
Вроде экономия денег,вроде как бы,но надо посидеть в кафешке или на заправке...
Для дальних поездок есть машина с ДВС. Да, отправляясь в путь на электро, стоит внимательно посмотреть наличие зарядных станций на пути. Я езжу даа раза в год на 400 км - летом отгоняю электро жене в Новгородскую область и потом осенью обратно.
На это расстояние одна промежуточная зарядка на 30 минут.
Загородом на ночном тарифе 2,54₽ за кВт очень бюджетно ездить, одна зарядка на неделю поездок 150₽, но нужна силовая розетка и наличие мощности для зарядки. Можно, конечно, и от обычной розетки, но это сутки заряжать.
Заменил масло в редукторах переднего и заднего диффа. Купил Ravenol, у них есть на сайте автоподбор по модели авто, выдало два разных масла для передка и для заднего.
По осмотру масла во время замены понял, что менять в переднем редукторе не было необходимости, слилось идеально чистое. На следующей замене только в заднем поменяю.
Тем более машина 99% ездит на заднем приводе, передний очень редко использую.
Кому как,а по мне это для богачей такой вариант,ещё одно машиноместо,налог и страховка,ну и расходка всякая.Что-то со связью на телефоне или станция не работает,всё,прилип.
Хотя нам,жителям регионов,не понять до конца,что там и как у вас,до конца по крайней мере.
На работе один охранник купил электричку....с дохлой батарейкой....в Красноярске,за 600+ км от дома.Не знаю,во сколько ему обошлась доставка и ремонт батарейки.
Лучше иметь одну машину на любой случай,пусть и немного дороже,зато куда угодно без головняков.