Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Об оформлении дтп и прочее...

Об оформлении дтп и прочее.

Volkswagen Jetta 2015

Краснодар
Пробег: 143 000 км
Темы: Авария (ДТП)

При движении по главной в мой автомобиль, которым управлял мой знакомый, в правую заднюю дверь въехал виновник дтп. Понятно начал отпираться и прочее... но спустя пару минут (подъехао собственник) согласился в своей виновности.

Был мной приглашен еврокомиссар и сотавлен европротокол. Почему комиссар? Да потому что в моих интересах чтобы все прошло гладко и к счастью не было опыта оформоения дтп. Сотсавлен европротокол, подписи сторон, все ок.

Интересно, что когда еврокомиссар узнал о моем осаго, фирма формально обанкротилась, сразу же пригласил меня к своим, для решения вопроса. Предлагают взыскание через суд, с этой целью выплачивают минималку и сами потом судятся выигрывая положенное. ДРУЗЬЯ НЕ СПЕШИТЕ. уточните сперва осаго виновника, к счастью у него оказался ингосстрах. То есть пострадавший при оформлении страховки вправе обратиться в компанию виновника даже если компания пострадавшего обанкротилась.

Таким образом я позвонил на официальный номер ингосстрах и уточнил адрес ближайщего офиса. Приехав в назначенное время были оформлены документы и я был направлен на осмотр автомобиля. Заехав к мастеру, кстати находится он в автосервисе кузовного ремонта, был осмотрен автомобиль. Сфотографорован и снят на видео. Мастера там сидят на окладе, им нет по сути никакой разницы что ты и с чет ты. Хорошее отношение и акт осмотра вписываетя коцак соседней двери. Это без сарказма и без магарыча. Может просто повезло. Ну и все. На этом оформляются доки подписывается пострадавший и все.

Через две недели сумма посткпает на счет.

Еще было дежурное предложение от мастера типа сервис все сделает, давайте подпишем доки о ремонте. На мой взгляд это на 100% не выгодно. Ремонт сделают за 30% выплаты и счастливо.

Итог.

Ожидание выплаты от ингосстрах. Кстати если авто моложе 5 лет, коэфицент начисления нормальный. Типа детали считаются как новые или почти новые.

Начислено 90 тыс. Интересно, что при просмотре истории авто компания экспертная подсчитала ремонт на 110 тыс.

Забегая вперед на ремонт ушло 60 тыс. В нормальнос сервисе с покупкой новой детали. Был вариант и за 33 тыс.

В целом примерно все так. Все хорошего настроения за рулем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Jetta 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter