Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Анапу

Поездка в Анапу

Volkswagen Jetta 2012

, Москва
Пробег: 42 500 км
Темы: Путешествие
3

Всем доброго дня суток! В июле 2016 г. совершили поездку на море на машине, о чем хотелось бы рассказать; может кому-то покажется полезным.

Сначала кратrj о машине. Подготовка к поездке особенного ничего не включала: проверка уровня масла, ОЖ, износа тормозных колодок, давления в шинах и запаске. Пробег на тот момент составлял около 38 тыс. км и возраст машины 4 года. За это время никаких нареканий не было, кроме сгоревшего предохранителя на прикуриватель. Да за время зимы появилось несколько царапин, и погнут правый порог спереди (про небольшую вмятину на правой двери писал ранее). До ремонта руки пока не дошли. Но кузов в этом месте не ржавеет.

Кроме того поменял видеорегистратор – старый приказал долго жить. Выбрал Advocam FD8 Black за 5000 руб. Кстати, в цикле роликов «Лиса рулит#» на Ю-тьюбе Лиса описывает один из регистраторов Advocam FD8 Gold GPS и хорошо о нем отзывается (в серии про DSG). Я пока им тоже доволен - регистратор как регистратор, снимает хорошо как днем, так и ночью, без перерывов и сбоев. Меню и настройки вполне понятные.

Теперь, что касается самой поездки. Выезжали из Москвы в 00.00 в пятницу (!) пробок на МКАДе в это время уже не было (от Котельников до Варшавки) – все на дачи уже уехали, в Ростов приехали в районе 17.00. Расстояние 1150 км, время в движении около 14 часов. В 3.30-4.00 уже было светло, машин на трассе немного, в пробках почти не стояли (есть одно место на М4 в районе Лосево, там всегда пробка в обе стороны, мы его проехали рано утром спокойно, и еще немного перед самим Ростовом постояли - ремонт).

Отдельно хочется сказать о платных участках на М4. Мое мнение – они того стоят. Всего там около 8-9ти платных участков, общей протяженностью 350 (примерно) км. Тем, кто поедет в ту сторону, рекомендую купить ТРАНСПОНДЕР от Росавтодор (цена вопроса 1200 руб с доставкой до метро). Очень экономит время при проезде пунктов пропуска, так как на пунктах с оплатой за наличку собираются очереди в 5-10 машин, а днем и больше. Учитывая, что на каждую машину уходит 1-2 мин, время экономится заметно (на мой взгляд), ну и удобно, конечно – проезжаешь без остановки, скорость 10-20 км/ч, шлагбаум открывается автоматически. Всего дорога обошлась в 350 руб в одну сторону. За наличку будет дороже процентов на 20. Кстати, ночью дешевле примерно в два раза.

До Воронежа дорога просто отличная, две полосы в каждую сторону с отбойником и ограждением, разрешенная скорость 110 км/ч (на первом участке от Москвы - 130),местами 90. Сотрудников ДПС нет совсем! Камеры стоят километров через 10, заметны издали и в яндекс-навигаторе отмечены. В случае аварии или поломки можно вызвать аварийного комиссара (ездят на Амароках), телефоны их везде указаны на информационных табло или эвакуатор. Услуги эвакуатора вроде как бесплатные. Автозаправок много, я заправлялся на Лукойле. Мешает солнце – с 4 часов утра по левую руку и смещается на юг, так что к 10-11 часам светит почти в лицо.

Кстати, о цене на бензин (Лукойл, 95-й): Воронежская обл. – 38,60; Ростовская - 39.50, Краснодарский край – 40.30. Роснефть и Газпромнефть дешевле копеек на 50.

После Богучара (примерно 700 км от Москвы) дорога похуже, потом в районе Лосево идет сужение километров 50 и, соответственно, пробка. Лучше проезжать это место ночью или рано утром. Я оба раза проскочил удачно (в 7.00 и в 4.00). Перед Ростовом местами ремонт дорог, на Ростов дорога сильно разбита фурами (в обратную сторону нет!). Сотрудники ДПС ловят едущих на море следующим образом:

стоит знак ремонт дороги;

за ним ограничение – 70, 50, 40 км/ч.

И все! Ремонтом и не пахнет, ползешь 60 км/ч, ни перекрестков, ни виадуков, ни мостов, хрен знает до каких пор ограничение! Потом плюешь, давишь на газ, через 5-10-15 км пост ДПС, тебя тормозят и показывают твое фото снятое сзади на скорости 100-110 км/ч (а ограничение -40 или 50!). Перед этим интересуются куда едете, что как и.т.д., сама вежливость (причину остановки придумают), а потом вопрос – а почему нарушаете (см. выше). Мой товарищ так попал в июне на 3 тыс. Другого развели на пятерку. Я сам видел подобное три раза как минимум. К слову, согласно пр. №185 на участках, на которых ведется ремонт дорог нельзя использовать стационарные средства видеофиксации. Ну и ноутбук (планшет) на котором вам покажут ваше фото, тоже таковым не является. Так что спорить можно и нужно. (В интернете описано много случаев подобного развода – я похожее видел только перед Ростовом, начиная километров за 200 до него.)

В Ростов вечером въезжать просто ЖОПА! Пробка километров на 10. Можно свернуть направо на Щепкино, остается примерно 17 км до Ростова и объехать, что я и сделал. В Ростове отдыхали у знакомых. Если кто будет снимать гостиницу, имейте ввиду, что расчетный час 12 часов и не везде есть возможность позднего выезда. Квартиру снять примерно 2000-2500 руб/сутки.

На Анапу выезжали в 07.00. Расстояние 430-480 км. Есть трасса через Краснодар (я по ней не ездил, так как там шел ремонт дороги в одном месте и навигатор показал 8-9 часов). Есть еще 2-3 дороги через Староминскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани и Темрюк или Кущевскую. Там машин меньше, но дорога местами не очень. Кроме того, местные водители (23,123,93,193,26, 126 регионы – Ставрополье и Краснодарский край ездят наплевав абсолютно на все ПДД, обгоняют по встречке, сворачивая перед тобой за 50-100 м – раза три еле ушел от лобового!!!!). Сотрудникам ДПС похоже наплевать (особенно в Анапе – далее расскажу более подробно). Здесь ловят на участках, запрещенных для обгона. Я видел только приезжих, которых останавливают. (Может местные знают эти места?). В Анапе на машине стоит поездить, чтобы просто знать, КАК ТАМ ЕЗДЯТ. МОЖНО ЕЗДИТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ, ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫХ, ПОД КИРПИЧ, СТАВИТЬ АВТО ПРЯМО ПОСРЕДИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ – ВСЕМ ПОХЕРУ!!!! (Касается местных водителей. Такое ощущение, что ПДД здесь просто нет. Может кто не согласен – пишите, подискутируем.) За две недели видел одного сотрудника ДПС, регулирующего движение на перекрестке. Обычно они стоят и ловят приезжих (опять) на предмет нарушения ПДД(!!!). Правда пару раз видел, как местных тоже тормозили…

Меня останавливали один раз под предлогом проведения операции по поиску угнанных авто (с номерами региона из которого их угнали наверное, потому, что кроме меня стояло еще три машины 51, 178 и еще какой-то.) При этом минут 15-ть пытались убедить, что я в нетрезвом состоянии. Ни понятых, ни паспорта на прибор ни самого прибора не было. И видео в машине ДПС тоже не снималось. Выводы делайте сами. Итог – отпустили просто так.

В самой Анапе и пригородах большие проблемы с парковкой. Все частное, все перекрыто. Куда-то ездить проблематично. Море в начале июля уже цвело. Мы ездили купаться в станицу Благовещенская (30 км от Анапы, там почище было). Хотя спустя неделю наш пляж (от отеля) почистили от водорослей трактором и тоже стало неплохо. Рекомендую всем, у кого есть маленькие дети гостевой дом Зодиак в Витязево: неплохие номера, отличная столовая (у меня ребенок 2,5 года), и закрытая территория с детскими качелями-горками-каруселями. До моря минут 5 пешком. С коляской идти проблематично – песок очень глубокий на пляже.

Обратно выезжали в 13 часов через Темрюк. Виды очень красивые, через каждые 2 км фруктово-овощные ярмарки, цены вполне приемлимы. В Ростове были около 21 часа. Отдыхали сутки в гостинице, чтобы уехать в ночь. Реально лучше из Анапы (Геленджика и.т.д.) ехать в ночь, чтобы в Ростове быть утром, день отоспаться и в ночь снова ехать.

Из Ростова выехали в 23 часа, в Москве были в 12 часов следующего дня. Обратно дорога лучше (по крайней мере от Ростова до Богучара). В 4 часа утра уже светло, солнышко по правой стороне, ехать не мешает.

Пробег туда-обратно примерно 3400-3500 (с учетом езды по Анапе) Расходы на бензин точно не считал, около 11 тыс. руб. (билеты на самолет стоили на троих 42 тыс.). Плюс 700 руб за платные дороги. Штрафов пока не приходило. ДПСникам ничего не давал. (Останавливали два раза). Средний расход по трассе с климат-контролем и полным багажником – 6.5 л/100 км

По приезду купил масло и фильтр в экзисте за 3200 все вместе, собираюсь в отпуске поменять. Менять думаю сам, ссылки уже выкладывал ранее. За все время машинка ни разу тьфу-тьфу не подвела, все работает как часы. После приезда из Анапы уехал сначала в Нижний Новгород, потом в деревню (всего около 1000 км). Побег сейчас 42500. Кроме масла менять ничего не собираюсь. На следующий год (авто будет 5 лет) думаю поменять колодки и тормозную жидкость, и может в зиму куплю новый АКБ (прошлой зимой один раз не завелась при -30, пришлось ставить на подзарядку.)

Спасибо всем, кто дочитал до конца, буду рад объективной критике. Фото, что есть выкладываю, остальные добавлю позже.

(машину не фотографировал)

Участок платной дороги на М4 в районе Воронежа
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Jetta 2012 в России

Комментарии

DVX
 
Сообщений: 177
Всю ночь в одни руки вести? Сколько кофею выпили? Или супруга помогала? За дополнение 5.
 
 
Ответить
А мы ехали по другому маршруту http://anapagorkogo11.ru/articles/kak-bystro-i-s-komfortom-doexat-v-anapu-na-mashine
 
 
Ответить
 
ейск
Сообщений: 7
Прочитал все про все!! Очень понравилось все по существу, по делу! Улыбнуло про описание наших гайцов и манеру езды. Местами так и есть))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter