Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Volkswagen Jetta 2008

Фольксваген Джетта 2008 — отзыв владельца

, Москва
19436
22
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
60
голосов
4.4
5 — 39 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 5 поколение
Двигатель: бензин, 1598 куб.см, 101 л.с.
Расход топлива по трассе: 12 л/100км л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Название: Trendline
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Серый
Салон: Полный комплект
Кузов: Противотуманки, брызговики, утеплитель капота
Ходовая часть: Высокий клиренс
Двигатель: 16 клапанный
Приветствую всех, кто читает мое сообщение, и хочу вам сообщить, что такие трещины 100% заводской брак!

Я также, как и вы, сталкивался с данным случаем трещин неоднократно. У владельцев джетты 5, например: вот недавно, стоя на светофоре, решил сфоткать для всех, чтобы видели, что мы не одни и не сотни, а нас гораздо больше, но некоторые люди просто стесняются или же с времен 90 привыкли, что большинство случаев признают не гарантийными…

А теперь расскажу про свой собственный опыт с бракованными фарами и непорядочным магазином Exist.ru, торгующим контрафактными запчастями.

В феврале месяце решил произвести замену деталей, в том числе и фар. Обратился за покупкой в магазин Exist за необходимыми деталями (покупка от 21.02.12). После получения поехал на сервис Пеликан-Авто, где спустя несколько дней произвели установку. Прошла весна, и я обнаружил, что появились трещины-паутинки вдоль фар (на фото они четко видны).
Обратился в магазин (01.07.12) на Кутузовском проспекте Exist, но мне сказали : "Привозите фары, будем рассматривать в гарантийном отделе в течении 7-14 дней". Если бы их слова совпадали с действительностью той, которую я испытал… Прошли 14 дней, но ответа на мое заявление и сданные фары так и не последовало… Приходя переодически в магазин и задавая вопрос, когда же будет ответ, у них находилось множество причин, почему нужно еще подождать (например гарантийный отдел в отпуске, директор в другом городе и т.п.).

Под конец августа в их магазине мне выдали письмо, датированное задним числом (10.07.12), где сообщается о том, что экспертиза будет проведена спустя еще неопределенное время, о котором будет сообщено позже…
В середине осени (08.10.12) была проведена экспертиза, в которой четко сказано, что повреждения фар не механические, а также не химические, а проявились за счет перепада температур, а так как фара предназначена для данного автомобиля и автомобиль предназначен для эксплуатации в РФ и подразумевает перепады температур в климатических условиях страны, тем самым является браком производства и никоем не имеет вины потребителя.

Магазин Exist решил отказать в заявлении и потребовал оплатить экспертизу, после чего мной был составлен иск в суд, по статье ЗЗПП. Ущерб ведь был понесен за столько месяцев не только за фары, но и за их монтаж и демонтаж. Они пользовались деньгами, полученными за некачественный товар. А также моральный вред за такое отношение и месяцы ожидания и банального отфутболивания…

Суд проходил в судебном участке №350 под председательством судьи Лысенко С.В. Ответчиком являлся ООО "Эксист-М". Представитель от магазина первое время пытался тянуть время, перенося заседания и идя в отказ с требованиями (придумывая просто детские причины того, как я повреждал фары: и кипятком с утюгом, и въезжал в свалки снега, впрочем, их фантазиям не было предела) по расторжению договора купли продажи. После вызова эксперта (Матвеев С.С. Эксперт автотехник 1-й категории независимой автоэкспертизы МАДИ-ТЕСТ АВТО) проводящего экспертизу и дачи ответов на вопросы суда, судья признала требование и предложила недобросовестному продавцу заключить мировое соглашение в процессе перерыва, что и было сделано (18.12.12). Сумма выплаты составила в два с половиной раза больше, чем просилось изначально в заявлении, оставленном в магазине Exist.ru на Кутузовском (Ведь там было требование вернуть деньги в размере стоимости фар, без стоимости их установки и демонтажа и т.п.).

А теперь, если вы решили принимать решающие действия к ОД или к магазину, кто продал вам фары и у вас имеются точно такие же трещины, опишу причины, почему это будет точно гарантийный случай:

1) на внешних поверхностях рассеивателей, в месте расположения трещин, отсутствуют механические повреждения, характерные для воздействия на рассеиватели фар жестких объектов (вкратце: нет сколов от камней, которые могут образовать именно такие трещены).

2) все монтажные крепления фар не имеют механических повреждений, что также свидетельствует об отсутствии приложенной к фарам разрушающей нагрузки, в результате приложения которой произошло разрушение рассеивателей .Таким образом, трещины рассеивателей не могли быть образованы в результате приложения к фарам динамической нагрузки, превышающей предел прочности рассеивателей фар. (т.е. не был это удар ногой, рукой, битой и т.п).

3) следов разъедания пластика нет (помутнений, следов расплавления и расслоения от разъедающей жидкости), т.е. химического воздействия (для примера приведу растворитель и пластик на окнах ПВХ думаю многие видели, что будет с ним)

4) место расположения трещин характерно для их образования в результате наличия внутренних напряжений в рассеивателе фары. Такие напряжения возникают при резком охлаждении нагретой в результате работы галогеновой лампы (достаточно прикоснуться рукой к фаре, работающей хотя бы 40 минут поверхности рассеивателя фары.
Резкое охлаждение рассеивателя фары возможно при попадании на ее поверхность большого количества вещества, имеющего низкую температуру, например: снегопад или ливень. Но не стоит забывать о встроенном омывателе фар (который кстати предусмотрительно устанавливает производитель данного автомобиля).

Автомобиль Volkswagen Jetta V предназначен для эксплуатации по всему миру, включая Российскую Федерацию, и именно поэтому он подразумевает использование авто как в Мурманске или Магадане, так и в Сочи и прочих южных регионах РФ, не говоря уже о Центральном Федеральном Округе, как Москва.

Напоследок скажу, что в разговоре с Volkswagen, а также с представителем производителя фар для их концерна Hella признали, что существует такая проблема в связи с недоработкой технологии по данным случаем трещин Все меняется без вопросов. На мой вопрос: Если об этом знают и достаточно давно, почему же не внести изменения в технологию? Ответ был прост и понятен: Это стоит намного дороже, чем процент возврата брака фар…

P.s. По поводу ламп H7. Они бывают только 55W, вы это можете уточнить на сайте производителей таких как Osram, Philips. H7 в природе есть, более мощные, чем 55W, но они предназначены для крупногабаритных машин где вольтаж не 12V, а 24V. Если вы все же найдете где -то лампы с повышенной ватностью на 12 вольт, то знайте, что установка ламп повышенной мощности в обычную автомобильную оптику может привести к серьезной перегрузке электросистемы автомобиля и даже ее выходу из строя (необходимо усиление электропроводки автомобиля под увеличенную мощность потребления с заменой соотв.приборов защиты электроборудования от перегрузок – реле тока и предохранителей), т.е. они проработают в лучшем случае на заводской проводке около 1 минуты.

Описания фотографий по порядку:

Первая фотография машинки в профиль

Следующие 4 фотографии с сервиса когда их снимали

Далее фотографии с экспертизы

И на последок две фотки сделаны мной из машины на светофоре у коллеги по несчастью
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил об отзыве 1,7 млн машин.

Меры коснутся 800 тысяч компактных кроссоверов Tiguan. Поводом послужила неисправность в работе фар. Отзыву подлежат автомобили, которые были произведены в период с 2008 по 2010 год.

Еще 239 тысяч автолюбителей не смогут стать владельцами пикапов Amarok. Их не будут продавать из-за возможных утечек в топливной системе. Кроме того, более чем в 640 тысячах машин нужно поменять масло в коробке передач, при этом не указывается, о каких моделях идет речь.

«Мы искренне просим прощения у наших покупателей за любые причиненные неудобства», — сказали сотрудники

подразделения Volkswagen...

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Volkswagen Jetta, 2007
4.7
34728
Volkswagen Jetta, 2007
Арсений, Барнаул
Volkswagen Jetta, 2008
4.6
12380
Volkswagen Jetta, 2008
IgorrIvanovv, Набережные Челны
Volkswagen Jetta, 2010
4.3
9584
Volkswagen Jetta, 2010
16979736, Мурманск
Volkswagen Jetta, 2010
4.1
1512
Volkswagen Jetta, 2010
19971155, Махачкала

Комментарии

G8
  
Capital of RF
Сообщений: 15783
Куча фоток про фары)) Они какие-то уникальные?)) (отзыв ещё не читал))
3
7
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 4
Статья как раз про них и машину на которой они стоят :-)
Мой отзыв: Volkswagen Jetta 2008
2
 
Ответить
G8
  
Capital of RF
Сообщений: 15783
Почитал.. А ещё Фольксваген..((...
1
5
Ответить
    
03RUS
Сообщений: 1067
а тут весь отзыв про фары
Мой отзыв: Toyota Venza 2009
1
 
Ответить
 
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 4216
поэтому на 6х гольфах и новой джетте идут полосочки вдоль рассеивателя,

а проблема сдесь логична, из за огромной поверхности рассеивателя которая нагревается пучком света в одном месте получается некий дисбаланс в материале, он начинает то сжиматся то расходится
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31
 
 
Ответить
 
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 4216
G8:
Почитал.. А ещё Фольксваген..((...
зажали бабки на измену конструкции
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31
 
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 4
К сожалению на 6 Jetta это продолжается... :-( http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/phisbota n/journal/4062246863888664983/
 
 
Ответить
 
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 4216
vitalyvil:
К сожалению на 6 Jetta это продолжается... :-( http://www.drive2.ru/cars/volk... n/journal/4062246863888664983/
404 — Страница не найдена Увы, такой страницы на сайте нет. Она была удалена, а может быть и вообще никогда не существовала.
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31
 
 
Ответить
G8
  
Capital of RF
Сообщений: 15783
Turborzr:
поэтому на 6х гольфах и новой джетте идут полосочки вдоль рассеивателя,
а проблема сдесь логична, из за огромной поверхности рассеивателя которая нагревается пучком света в одном месте получается некий дисбаланс в материале, он начинает то сжиматся то расходится
Только на Фольксвагенах такие большие поверхности рассеивателей?)
1
 
Ответить
G8
  
Capital of RF
Сообщений: 15783
G8:
Только на Фольксвагенах такие большие поверхности рассеивателей?)
Не такие уж они тут и большие, есть и побольше...)
 
 
Ответить
 
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 4216
G8:
Только на Фольксвагенах такие большие поверхности рассеивателей?)
не только, тут еще материал играет большую роль и форма рассеивателя, у Феррари были случаи возгорания из за формы рассеивателя и расстояния к нему линз, но Феррари не жмоты - заплатили и конструкцю изменили
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31
 
 
Ответить
    
Чита
Сообщений: 42
Смело написано, но не о чем .
Мой отзыв: Nissan Teana 2008
2
2
Ответить
    
Сообщений: 38762
Действительно!...))))))))))))) Одни фары в отзыве..))))))))))))))
5
 
Ответить
     
Чита
Сообщений: 82905
нормальная
GET BIG OR DIE.
1
 
Ответить
  
рязань
Сообщений: 296
у меня все нормально было,мутнели,полирнул и все
 
 
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 643
И правильно... пора уже научиться русскому человеку отстаивать свои права и в таких случаях. ибо афно повсюду продаётся.
N. Sanny 90',Corolla Ceres 93',H. Integra Coupe 99',
T.Carina 01', T. Mark2 00'
3
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 4
Чтобы ссылка открылась по проблеме с фарами на Jetta VI, надо пробел убрать в слове ссылки phisbotan... Видно такой фильтр сайта, не позволяющий полноценно ссылки давать...
 
 
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 928
Да я просто таким образом выразил удивление с таких людей...
 
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 253
Отзыв полезен, но было бы хорошо, если бы про машину тоже написали, если уж взялись...
Montero 3 Limited
 
 
Ответить
     
Москва
Сообщений: 124
А на фарах стекло стоит что ли?
Мой отзыв: Volkswagen Jetta 2012
 
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 4
Андрей 1976/1:
А на фарах стекло стоит что ли?
Смесь стекла и пластика - Поликарбонат. Проблема заключена в том, что нарушается технология изготовления, т.е. несоблюдение в составе того и другого и прочих добавок...
 
 
Ответить
    
Россия
Сообщений: 60
жаль фары))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Jetta 2008 в России