Доброго времени суток всем читающим этот отзыв !
Перед тем как перейти к основной части , будет небольшое предисловие.
Поехали !
Покупалась машина в 2018 году у официального диллера , конкретно в этой машине рассматривалась только комплектация Life , из допов только парк пилот (хотя очень хотелось пакет дизайн и пакет мультимедиа ,но в наличии не было и не ожидалось ,увы и ах )
Помимо Jetta рассматривались машины: toyota corolla 1,6 на вариаторе, Mazda 3, hyundai creta в топ комплектации, hyundai elantra 2.0 active, skoda octavia .
Почему именно Jetta ,а не все остальные?
Corolla не понравилась своей грубой отделкой и ну совсем дешёвой синей подсветкой ,такое ощущение что сидишь в лифане,но никак не в Тойоте ,сразу нет.
Mazda 3. неплохой вариант ,достаточно бодро едет,салон вполне сносный ,но нужно было ждать 3 месяца когда привезут ,а брать нужно было срочно .
Skoda octavia. Хороший и интересный вариант ,но подход производителя к компоновке машины ввел в полный ступор , несколько десятков опций отдельно ,неужели так сложно было развести их по пакетам опций , к чему такая скрупулёзность ? Вроде бы бы не Мерседес выбираю ,и не майбах. Сама машина очень даже хороша ,по многим параметрам выигрывает у Джетты , но тот минимальный набор опций ,который был нужен ,отсутствовал у официального диллера, нужно было снова заказывать ,увы , но пришлось отказаться
Теперь о hyundai. Начитавшись ,какие у них надёжные и хорошие машины ,с очень хорошим настроением пришел в салон. Однако ,местные менеджеры сделали просто максимум,чтобы у меня отпало всякое желание возвращаться к ним . Полное нежелание обсуждать цену авто и набор опций , что-то в жанре "либо ты берешь это - либо катись ,у нас таких как вы навалом "
Дошло до того ,что даже отказали в тест драйве элантры,мол времени нету у них , дали только Крету. Покатался и с отвратительным настроением ушёл, в Корею больше не ногой.
Сразу после этого поехали в Volkswagen на Мамаевом Кургане ,и вот там меня реально смогли порадовать.
Очень вежливые и внимательные менеджеры (отдельное спасибо Михаилу ), хорошо организованная работа и готовность говорить и держаться за клиента.
Сразу попросил тест драйв Джетты , очень быстро все оформили ,все заполняют за тебя ,только подпись поставить. Пока ждал оформления всех бумаг на тест драйв ,угостили хорошим кофем.
По завершению тест драйва менеджер провел по парковке и показал все машины ,которые есть у них в наличии ,во все можно было сесть и убедиться ,что все целое и честно . После осмотра сделали очень приятное предложение (сигнализация СтарЛайн , зимние шины Yokohama , зимние диски штамповки ,шиномонтаж, дорожный набор , брызговики с установкой и набор резиновых ковриков ) и это все в подарок . После хендая ,где если ты не купишь у них какой-то пакет плохих дорог - тебя пошлют куда подальше ,для меня это был во всех смыслах шок.
В этот же день внёс депозит 5 т.р. чтоб машину не забрали ,и довольный поехал домой ,черед несколько дней машина уже была моя.
Ну а теперь ,для тех кто выдержал все ,что выше ,отзыв о самой машине ))
По внешнему виду машина очень смахивает на Поло ,и ей это во многом минус ,недели плюс ,но лично мне нравится.
Несмотря на белый цвет ,машина не торопится становится грязной в нашем пыльном городе (мою раз в 2 недели при достаточно активном использовании и поездках на дачу по грунтовой дороге )
Фары и подсветка в ночное время ,это отдельный кайф,передвигаться на этой машине ночью чистое удовольствие,святят далеко и ярко ,при резком повороте в сторону именно в ту сторону ,куда поворачиваешь подсвечивают противотуманки ,хорошая фишка). Помимо этого очень выручает функция иду домой и покидаю дом ,с ней необходимость в освещении гаража или навеса отпадает ,т.к. после того ,как закрываешь машину на сигнализацию , можно выставить время ,сколько ещё фары будут светить,чтобы было видно куда идти ,однозначно жирный +
По двигателю- 1,6 110 сил достаточно хороший движок,не идеален ,но с неплох. На трассе максимум до 183 смогли разогнать , больше не едет. Для любителей драйвой езды на турбо двигателях есть режим спорт на коробке ,с ним он намного бодрее едет. Ну а так вообще очень не хватает американской версии с 2 литровым турбо движком или 2,5 литровым атмосферником , уверен ,с этими агрегатами это абсолютно другая машина )
По управляемости - уж не знаю ,что там немцы сделали с ней ,но повороты она держит получше Ауди а6 с6 (очень часто брал у отца покататься). Jetta идёт как влитая ,и это очень хорошо
Теперь по салону.
Сразу первой тысячи пришлось везти родню из Волгограда в Москву . В машине абсолютно спокойно помещаются 5 взрослых людей ,торпеда по середине хоть и выпирает, но при сидении не вызывает неудобств. Для передних пассажиров (а особенно для водителя ) очень помогает поясничный подпор , в дальних дорогах ну просто незаменимая вещь .
Ну а теперь ,к минусам.
1) сиденья отделаны тканью ,ткань очень хорошая и крепкая, но это сразу и плюс ,и минус ,минус заключается в том ,что сиденья достаточно жёсткие из за этого ,не прям камень ,но после какого нибудь корейца вам будет казаться ,что вы пересели с комфортного кресла на лавочку . Помимо этого , хотелось бы отметить ,что из этой ткани как то ну совсем тяжело вывести следы пота .
2) 1,6 отнюдь не самый мощный двигатель в линейке ,но аппетиты у него ,как мне кажется ,специально завышены (чтобы люди брали бодрый 1,4 на дсг) хотя лично я не понимаю , зачем этой машине дсг ,если обычный 6 ступенчатый автомат ,который стоит на 1,6 - более чем хорошо справляется со своими задачами
3)как ни крути ,а это вольксваген , а не кореец ,ему нужно почаще проводить ТО (лично я рекомендую всем будущим и нынешним владельцам немца проводить ТО каждые 7,5 - ну край 10 тысяч км , проверено на собственном опыте сейчас Ауди а6 с6 у отца с пробегом 300 с лишним тысяч , по состоянию автомобиля об этом ну никак не скажешь , ее 3,2 как отжигал со светофора ,так и продолжает отжигать )
Итог: Volkswagen создал достаточно простой ,но при этом красивый и универсальный автомобиль ,он подойдёт как молодежи,так и для семьи и для людей постарше.
Рекомендую ли я этот автомобиль к покупке ? Да ,вполне ,если у вас есть 1-1,5 миллиона рублей ,то данный агрегат вас не разочарует.
На данный момент пробег на авто составляет 3,5 тысячи ,на 7,5 поеду на ТО ,так что ждите информацию по стоимости ремонта и о том ,что и как менять .
Благодарю за прочтение ,всем добра !)
P.S.комментарии о том ,что улучшить или добавить , приветствуются!