Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Чёрно - белое кино

Чёрно - белое кино

Volkswagen Jetta 2012

, Москва
Пробег: 16 000 км
Темы: Эксплуатация

Приветствую читателей Drom(а)!

Сегодня, как я и обещал, мы с вами поговорим об этой Jett(е), без отсылок к её "боевому прошлому".

Экстерьер.

У машины явно выраженные стремительные и элегантные формы кузова. Особенно это хорошо заметно в профиль. В анфас, на мой взгляд, элегантность отодвигается на второй план, первую скрипку здесь играют фары, придающие машине если не дерзкий, то, в некотором роде, хищный вид. Сзади строением багажника и конфигурацией фар, Jetta напоминает Audi A4.

Лично мне вообще горизонтальное расположение задних фар нравится больше, чем вертикальное.

В целом, можно сказать, что снаружи VW Jetta напоминает спортсмена, одетого в хороший костюм и стремительно проходящего мимо вас. Грация движения, энергетическая мощь человека, профессионально занимающегося спортом, скрытые под ладно сидящем костюмом, доходят до нашего осознания, когда человек уже прошёл мимо.

Так и Jetta...внешняя красота этой машины распознаётся не как удар обухом по голове, а спустя некоторое время.

Чувствительные к классическим формам люди распознают её чуть быстрее))

Интерьер.

Внутри салона мы видим продолжение классического стиля.

Его можно сравнить с хорошим чёрно-белым кино.

Выверенные, чуть скруглённые формы приборной панели, выполненные из мягкого пластика и ориентированной на водителя, контрастные, белые, цифры и надписи на дисплее бортового компьютера, приятная тёмно-красная подсветка кнопок управления, не раздражающая глаз в темноте и отсылающая нас к "старшим братьям" по концерну.

Удобные кресла с умеренно выраженной боковой поддержкой, приятный кожаный руль идеального сечения, довольно вместительный бардачок и объёмные места в карманах передних дверей под бутылки, объёмом до 1,5 литров.

В целом, эта машина будет довольно долго находиться "за скобками моды", не теряя своей актуальности, радуя водителя сдержанной консервативной изысканностью и отличной эргономикой.

Оборудование.

В моей машине присутствует минимальный набор удобств. Однако, если сравнивать их реализацию в сравнении, скажем, с Ssang Yongo(м), где у меня было всё, кроме кожи, люка и ксенона, я могу с уверенностью сказать, что немецкая реализация на голову лучше корейской.

Кожаный руль, 4 электростеклоподъёмника, электрорегулировка зеркал (в настоящее время работает не корректно), круиз- и климат контроль, обогрев передних сидений, центральный замок, блокировка дверей изнутри, бортовой компьютер с возможностью регулировки интенсивности освещения приборной панели, литые штатные диски R16.

Это, пожалуй, все.

К этому я добавил - защиту картера и коробки, тонировку задней полусферы и чехлы из кожзаменителя "Автопилот".

Эту, довольно сухую информацию. я постарался изложить литературным языком)), во всяком случае, когда описывал экстерьер и интерьер машины.

Конечно, всё это - очень субъективный взгляд на машину, которая мне очень нравится, и после управления которой я для себя понял, что если обстоятельства жизни мне будут позволять, то отныне я бы хотел ездить только на немецких или шведских (говорят, они тоже, - очень даже ничего)) ) машинах.

Я не могу выразить этого словами, но когда я сел в Jett(у), каким-то шестым, а, может, восьмым чувством я что-то ощутил.

Собранность автомобиля при движении?

Плавные переключения автомата (я аж напрягал задницу, боясь проворонить "пинок")? Поразительную для своих скромных 105 л.с. динамику?

Мягкость и, в тоже время, уверенность работы подвески?

Приятную тяжесть дверей?

Завидную "цепкость" при вхождении в повороты?

Радушие багажника? )))

Я не знаю. Но что-то точно было. Потому что в тот самый день, когда я выехал на своей Jett(е) из ворот ГИБДД, я сказал себе: "Теперь - только немцы".

Продолжение - следует.

Это не фотография дохлых ос. Это фотография того. что их остановило ))
Тон подсветки вечером
Я, всё ещё, не могу успокоиться насчёт автомата )))))
Первая моя машина с АКПП ))
Барахлишко не убирал специально, - чтобы была возможность масштабирования )))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Jetta 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter