Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Скрывая свои недостатки, лучше не станешь; наш авторитет ...

Скрывая свои недостатки, лучше не станешь; наш авторитет .

...выигрывает от той искренности, с которой мы признаем их.

Лихтенберг Георг Кристоф

Привет! Если вы читаете эти строки, - привет!

Эта (короткая, слава Богу!) часть моего отзыва будет о недостатках, некоторых конструктивных особенностях VW Jetta, которые меня неприятно удивили.

Я расположил эти шутливые номинации в порядке уменьшения раздражения от них.

1 место. "Видишь суслика? Нет. А он есть".

Речь о том, что если, по каким-то причинам вам нужно подрегулировать боковые зеркала, то вы неизбежно столкнётесь с к р у т и л о ч к о й...

Крутилочка - это такая деталь, размещённая на панели водительской двери. По замыслу создателей этой крутилочкой удобно регулируются положения боковых зеркал. Однако, для того, чтобы использовать эту крутилочку по назначению, нужна определённая сноровка и недюжинно развитая интуиция.

Крутилочка может быть использованна в качестве взрывного допинга "Берсерк".

Попытавшись, пользуясь крутилочкой, на скорости подрегулировать зеркала, вы гарантированно получите дозу адреналина и эндоморфина, достаточную для того, чтобы, например, дать шефу в морду, или подрезать полицейский Ford Focus.

2 место. Номинация "Дворники и осень".

Речь пойдёт не о трудных буднях трудяг из сопредельных с РФ регионов, речь пойдёт о том, что если, например, осенью между капотом и лобовым стеклом вашей Jett(ы) за ночь скопится изрядное количество опавших листьев, вы не сможете просто поднять дворники и спокойно убрать листву.

Левый (водительский) дворник не поднимается, - ему мешает крышка капота.

Конструктивная особенность, перекочевавшая в Jett(у) из Skoda Octavia, вызывает, недоумение.

3 место. " Greed of a frayer ruined".

Или в переводе на русский - жадность фраера сгубила.

Жёсткий пластик на всех дверях, конечно, удешевляет стоимость машины, но, перед моим взором, невольно встаёт рабочий Ford Focus рестайл, который был такой мягкий внутри)))) , что мог поспорить по уровню комфорта с машинами гораздо более старших классов.

На вид - пластик на дверях и на передней панели приборов, практически, не отличимы. Однако, на ощупь...

4. "ДДТ".

Датчик Дождя Требует Отдельного Разговора. И хотя у меня получилось ДДТОР, ДДТ в заголовке было просто красивее)))

Итак, к работе датчика дождя (первое положение рычажка и переключатель до конца вправо) во время сильного ливня, либо при высокой скорости и умеренном дожде - претензий нет.

Однако, если дождь умеренный и скорость вашего автомобиля не превышает, скажем, 20 - 30 км/час, вы сразу обнаруживаете, что у вас с датчиком разные понятия о чистом стекле и обзоре. Редкие, спорадические взмахи щёток, настолько несвоевременны и замедленны, что откровенно раздражают.

5. "Зима заставит суетиться".

Я сам этого пока не испытывал, но по слухам, зимой, при хорошем минусе, багажник почему-то можно открыть лишь кнопкой из салона. В том случае, если у вас руки в пакетах, а содержимое мочевого пузыря уже минут сорок просится наружу, - это не то, чем вы захотите заниматься.

6. "Жму на газ! Не до тормоза сейчас..."

Конструктивное расположение педали газа в VW Jett(е) находится на грани добра и зла, и попало в этот список с оговоркой "придирка".

В принципе, если вы едете "на дальняк", - такое устройство педали (педаль "стоит" на полу, а не "свисает" сверху) очень удобно. Видимо, инженеры ВАГ(а) этим и руководствовались, однако, под этой педалью периодически собирается всякий мусор, не смотря на наличие хороших резиновых ковриков.

К р у т и л о ч к а о_0
Фактура пластика дверной панели
Фактура пластика приборной панели
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Jetta 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter