Чистота салона

Volkswagen Multivan 2018

, Белгород
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Добрый день!

Небольшая заметка по вопросу эксплуатации.

Нашему мульту уже 3.5 года и 124 тыс км пробега.

Вроде не много, но уже и не мало.

Что меня стало смущать всё больше - неприятный посторонний запах в салоне.

Живём мы в сухом климмате, и проблема небольшая.

Но если на улице сырость, то после стоянки начинает пахнуть будь здоров.

Причина - тканевая обивка сидений, которую я чищу пылесосом и влажной тряпкой.

Вариантов решений вижу несколько:

1. Полноценное - переход на кожанную обивку. Но у меня к ней предубеждение, пока ...

2. Адаптивное - химчистка. Но чем больше химии, тем меньше здоровья и урон для Земли.

3. Альтернативное - обработка озоном и паром. Вот на этом и остановимся.

По моему скромному мнению 3-й вариант наиболее дружелюбен к окружающей среде и нашему здоровью.

И по цене выигрывает у полноценной химчистки салона.

Перед летним заездом в Крым провёл антибактериальную обработку кондиционера и озонирование салона.

А по приезду в Феодосию случайно нашёл мойку с парогенератором. Всё пропылесосил и всю ткань салона отпарил.

Просохло буквально за пару часов на палящем солнце, и от неприятного запаха лишь едва уловимые последки.

Те результат сразу и вполне приличный. Заодно задумал обзавестись парогенератором для полноценного ухода в домашних условиях.

Буду благодарен, если читатель поделится своими мыслями об уборке салона.

Может есть ещё более интересные варианты.

И немного про путешествия.

Как уже отмечал, мы стараемся поменьше времени проводить дома. Подальше от боевых действий.

В Крым заезд получился идеальным. Несмотря, что были тут более 20-ти раз, открытий множество:

Коктебель, Новый Свет, Евпатория, Генуэзская и Судакская крепости и много другого.

Даже получалось, что на востоке в Феодосии море прохладное, метались на запад в Евпаторию, разница в воде 3 градуса, и пляж отличный.

За что мультику благодарности и уход :-)

Крым - класс!

Для автопутешествий настоятельные рекомендации.

Тут так карта легла, что есть шанс метнуться на авто из Владивостока в Белгород.

Вот это будет интересно, но не в этом разделе.

Владимир

Продажа Volkswagen Multivan 2018 в России

Максим
Россошь
"Генуэзская и Судакская крепости"...

Вроде как одно и тоже

Леонид
Машина замечательная и Крым прекрасен, были там на похожем авто семьей в прошлом году. Про урон для Земли вы конечно загнули :) Если огорчает разовая химчистка салона, то эксплуатация авто со сжиганием сотен литров топлива за поездку должна просто ужасать.

Vladimir
Разумное
>> Если огорчает разовая химчистка салона, то эксплуатация авто со сжиганием сотен литров топлива за поездку должна просто ужасать.

Именно так, коллега. Вы совершенно правы.
Уже второй год пытаюсь свести калькуляцию капитальных и операционных затрат на электрический авто.
И тут встаёт ограничение в виде перекошенных капитальных затрат, которые не перекрывает экономия на операционных даже в перспективе 5-7 лет.
А в этом году вдобавок умники обложили налогами ввоз электричек в РФ.
Но помимо прямых затрат встаёт много НО при эксплуатации на трассах в РФ.
Зарядные станции. Замена/обслуживание батарей. Агрессивный климат к батареям. Малый радиус. Отсутствие сервиса за пределами мегаполисов.

В общем электрички пока хороши для состоятельных клиентов мегаполисов для движения внутри города как бы мы, любители путешествий, не радели за экологию.