Ну что же добавим ещё отзыв ибо он я думаю будет полезным для тех кто хочет купить данное авто. Приобретал авто для перевозки людей по европе, но не под рассчитал по численности)) мест в моём мультике всего 6 вместе с водителем, салон конечно чумовой сзади столик лампа люминесцентная задний диван трансформируеться в 3х спальную кровать(в багажнике лежит ЗАВОДСКОЙ матрац на каркасе) Машинку купил в очень хорошем состе за исключением коробки передач(болезнь всех т4 кулиса да и сама кпп хреновасатя) у меня была навернута кулиса но как говорят на скорость не влияет, посмотрел купил, начались боевые будни через неделю умер ролик натяжителя, ремня ГУР поменяли поставил бу новый стоит чё то нереально. Эксплуатационные качества авто на среднем уровне есть как недостатки у 2.4 так и плюсы, начнём с плохого, мотор старый есть технические не доработки, масло подкушивает если валить за 100 но до 100 отлично всё расход приемлемый в 10ку можно уложиться смело мотор просто до безобразия почти как в тракторе, умер акб с горки толкнул, поехал как человек(есть бнв на акпп с электро форсой акб сел всё труба))) и самое главное 77 коников маловато для езды на большие расстояния средняя скорость на дальняк 90 а это медленно очень, если ехать под 110 начинает хавать топливо что на дальних расстояниях особенно по европе не приемлемо при стоимости литра 60рублей.
Начнём о хорошем в машине 92 года у меня имелся гур, эл.стёкла 2 печки, салон в машине очень удобный не сравнивайте его с т4 грузовой 2 разные машины(грузовик он беднее в отделке нет кармашков для всякой фигни да и шумки нет толком), шумка на уровне, проходимость у машины изумительная передний привод, хорошая развесовка, клиренс высокий на рыбалку, по полю, куда угодно иногда не хватает заднего моста(как у синхро но тот топлива жрёт как слон от 10) в любой сугроб, чачу с умом если лезть то везде проезжает у меня по крайней мере не когда не садился на брюхо.
На что следует обратить внимание потенциальному покупатею.
1. Самое главное это кузов у т4 он немного болеет особенно пароги.
2. Обратите внимание на кпп если она ватная то стоит заехать на сто что бы глянули центральный вал если в нём люфт то это печаль кпп под замену 20 тыщ(у нас в клд), если только кулиса то это 2000 максимальный ремкомплект(в зависимости от количества навернутых втулочек)
3. мотор 2.4 старый проверенный временем, но стоит обратить внимание на компенсаторы они могут постукивать но это не срочный ремонт главное после покупки на всякий случай заменить РЕМЕНЬ ГРМ а то печаль если его обрывает то распред по полам сразу.
4. Совет покупателю если есть возможность лучше брать 116 сильный TDI он порезвее, да и потише.
А так от машины только положительные эмоции салон просторный для семьи очень удобный авто, отличный авто для вылазок на природу и для тех кто любит не спеша по путешествовать.