Отзыв автовладельца Volkswagen Passat 2016

, Буденновск
Год выпуска: 2016
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2016
После 2,6 лет решил наконец написать свой первый отзыв, и к этому меня сподвигли не самые радужные события. Но обо всём по порядку. Сразу скажу, что до этого у меня был пассат б6 на котором я без каких-либо проблем проездил 7 с лишним лет. Он был калужской сборки, но никаких проблем из-за "нашести" у него не было. Решил поменять, так как хотелось новую машину, с более современным салоном, да и время уже пришло. Зная отменную управляемость б6, выбор остановил на новом пассате б8, который купил практически не глядя, о чём впоследствии пожалел.
Но сначала остановлюсь на плюсах. Выглядит пассат неплохо со всех сторон - рубленные линии, "плавник" антенны на крыше "как у бэхи", светодиодные фары, и т.д., и т.п.
Салон почти эталонный - очень удобные кресла со вставками из алькантары, "нарисованная" панель приборов с неисчислимым функционалом и цветными картинками с потрясающим разрешением, огромный центральный дисплей тачскрин на который (как и на панель приборов) выводится карта навигации, громкая связь телефона по блютус (можно говорить даже шёпотом, всё равно вас услышат), и много ещё чего приятного по мелочи. В машине очень тихо, даже на приличных скоростях.
Что сразу поражает, это расход - как-то попробовал ехать по трассе не более 100 км/ч без резких ускорений и торможений, так средний расход составил 5.1 литра на сотню, а бака 65 литров хватило более чем на 1100 км. В городе конечно не всё так радужно, но тоже неплохо,  в зависимости от манеры езды тратит от 8 до 9 литров.
Сочетание коробки DSG с движком неплохое, но далеко не идеальное, она не такая "эластичная" как обычный автомат, более резкая, иногда задумывается непозволительно на долго. Бесит одна мелочь - после того, как  сдаёшь назад и включаешь драйв, иногда коробка так тормозит, что машина не сразу начинает двигаться, и секунду продолжает катиться назад или ничего не происходит, и только потом, будто коснувшись и протрезвев, стартует... Не очень приятно, должен вам сказать... Ну ладно, бывает это не часто.
Отдельно хотел бы остановиться на диодном свете. Он потрясающий! Ближний, по моему мнению, немного коротковат, но дальний светит так, что видно за несколько километров, особенно знаки, которые как-будто начинают самостоятельно светиться в темноте, очень эффектно, поверьте.
За 2.6 лет ни одной, даже маленькой поломки не было, поэтому на этом останавливаться не буду.
Все остальные достоинства пассата остались те же, что и у предыдущих моделей, кроме одного, с чего я и стал писать этот отзыв.
Он СОВЕРШЕННО, то есть АБСОЛЮТНО плохо едет! Покупая б8 я был уверен, что он будет управляться как минимум не хуже, чем эталонный б6, но это не так. Машина отвратительно держит дорогу, плавает по ней, как утхлое суденышко в шторм, и, не дай бог если на ней есть волны или кочки, удержать машину становится уже очень трудно - зад заносит, её всю колбасит ужасно... Полагаю, но это чисто моё личное мнение (я не механик), в ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ управляемости виноват так называемый "пакет для плохих дорог", где увеличили клиренс, поменяв пружины и стойки, но совершенно не настроив их после этого. Очень, очень, очень жаль, что так, потому что машину брал исключительно из-за управляемости.
В остальном же это неплохой автомобиль, но сейчас бы я наверное рассмотрел другие модели и марки...

Volkswagen Passat, 2017
Volkswagen Passat, 2019
Volkswagen Passat, 2019
25276024, Красноярск

Продам уши от мертвого осла.
Может резина стоит не очень хорошая?
Когда машина катится назад, включать драйв не дождавшись полной остановки - верный способ сломать коробку!
Возьми шестигранник и приподними ближний свет чуть-чуть. ! минута делов

Семиструйск
1) Подвеска жесткая,некомфортная.
3) Шумка-не намного лучше того же с4 и фокуса.
4) Цена-самый дорогой в классе,в плотную приближается к премиум маркам.
5)Прежде чем минусить,сходите пройдите тест-драйв,а потом подисскутируем.

Абакан
У Тиги другой вес, полный привод и аэродинамика
Мой отзыв: Opel Astra 2008
Никогда не понимал, да и никогда наверное не приму объем движка 1,4 для таких авто.
Почему не взяли 2 литра?

P.S. Хорошо, что есть выбор подобных седанов с нормальным объемом двигателя, скажем так от 2х литров.

80 % управляямости это резина и диски посмотри те какие есть штатные размереости на вариантах для буржуинов и резину пожесче..

У Тигуана с таким мотором расход по городу минимум 10 литров, а здесь 8?
Тигуан с таким же мотором и 4 вд летом в городе укладываетмя в 8 литров.. если шибко пенсионерить.. я когда из за трпвмы вынужден был стиль вождения поменять удивился насколько расход упал

Да, русский пакет сильно рулежку портит, судя по отзывам тех, кто в Европе катает Пассаты. Чтобы машина не откатывалась - пользуюсь автохолдом - помогает. У меня сейчас по городу расход частенько в районе 7 литров за весь день выходит, с февраля средний - 8.3.
Любые автозапчасти
www.innovakhv.ru
Пакет плохих дорог убирается заменой пружин, цена вопроса 8000-10000руб. Дсг бывает даёт откат назад, но очень редко, мне коробка очень нравится.
точно не буду брать брать уже нечего кроме октивии

-=B@$Я=-
У Тиги другой вес, полный привод и аэродинамика
Полный привод не постоянный, аэродинамика в городе никакой роли не играет, разница в массе 50-100 кг, Тигуан тяжелее
Продам уши от мертвого осла.

«как-то попробовал ехать по трассе не более 100 км/ч без резких ускорений и торможений, так средний расход составил 5.1 литра на сотню»
Сегодня смотрел ролик замера расхода на Камри 3,5 V6. На такой же скорости по трассе расход 5,4 литра на сотню. Вот это поражает )

«Сочетание коробки DSG с движком неплохое, но далеко не идеальное, она не такая "эластичная" как обычный автомат, более резкая, иногда задумывается непозволительно на долго. Бесит одна мелочь - после того, как  сдаёшь назад и включаешь драйв, иногда коробка так тормозит, что машина не сразу начинает двигаться, и секунду продолжает катиться назад или ничего не происходит, и только потом, будто коснувшись и протрезвев, стартует...»
Не много владельцев машин с дсг готовы написать правду.
vladdon71
1) Подвеска жесткая,некомфортная. 2)Динамики с мотором 1.4 -нет,может на бумаге да,но по ощущениям не сильно лучше,чем обычный хэтчбэк с 1.6 атмо. 3) Шумка-не намного лучше того же с4 и фокуса. 4) Цена-самый...
Динамика с этим мотором прекрасная, не вводите людей в заблуждение если не было опыта эксплуатации и не с чем сравнить по факту
Тигуан - 11640 кг
Тигуан - 11640 кг
Пассат - 1395

Вопрос простой - Вы на тест-драйве были? Там по другому было?

Почему не взяли 2 литра?

А атмосферный 2.0 л 150 л.с. понимаете и принимаете на ура?

Сочи
Владимир, уже давно сходил бы покататься на машине с ДСГ, и тогда уже точно разоблачил бы всех владельцев машин с ДСГ, а не писал бы тут свои догадки. У тебя от куда взялась эта "правда" если ты не ездил на такой машине? По твоей "женской" логике если владельца устраивает поведение коробки и он говорит что она работает плавно, то ты по не понятной причине записываешь его во вруны, а если человеку не нравиться, то значит он говорит "правду", потому что совпадает с твоим ошибочным мнением.

Волгоград
Катаю октавию на дсг, вообще вопросов к коробке нет, идеальные переключения, дарит кайф в сочетании с турбодвижком. Так что не понятно, что вы имеете в виду про не каждый может правду сказать! Я например автомат обычный сейчас не хочу.
Мои отзывы: Renault Duster 2015, Ford Focus 2006

Тигуан 1,4 ДСГ 4WD - 1550 кг
Пассат 1,4 ДСГ - 1420 кг

vladdon71
По пункту 2 рассмешил)) Сами то ездили на таком движке, чтобы говорить? Про какой уровень 1.6 атмо говорите, 2-х литровые атмо нервно курят в стороне по динамике по сравнению с ваговским 1.4 турбо. Говорю как пользователь данного движка в данный момент.

vladdon71
Шумоизоляция лучшая в классе, и это подтверждают замеры всех журналистов без исключения. Да и блогеры все отмечают что с шумкой у Пассата отлично. По рулёжке, управляемости и надёжности поведения на дороге ему может составить конкуренцию разве что Мондео. Ездил практически на всех конкурентах этого класса продающихся в России, и по многим качествам большинство уступают Пассату.

Пассат - 1395
У вас не верные данные, Пассат 1.4 ДСГ 150 л.с., весит 1413 кг, Тигуан 1.4 150 л.с. монопривод 1499 кг, с полным приводом 1557 кг.
vladimir26
Возможно, но не с пакетом для плохих дорог, управляемости нет вообще!
elektrik30
Согласен, для этого движка динамика хорошая. Некоторые, кто со мной ездили, спрашивали, не 2 литра ли она
Резина стоит Мишлен с завода, состояние хорошее, но реально иногда если и не страшно, то очень некомфортно ездить

5 - за правду
Мой отзыв: Hyundai Elantra 2014
Юрий
Ставрополь
ПАЛАСИО
Вообще-то постоянный, 5-15% всегда перебрасывается на зад. Читайте хар-ки, прежде чем умничать.

Волгоград
Ну если вопрос в ппд, то это фактически копеечный вопрос, есть различные варианты под европодвеску и цена там не кусачая, наверное от 15000 за самый простой вариант с пружинами и выше по цене если менять аморты и так далее.

Никогда не понимал,в России на наших дорогах,главный критерий выбора-управляемость...Ну где вы у нас гонять собрались?У нас еще помимо плохих дорог ДПС,камеры и сами знаете какие водители.Даже в Вашей машине специально с завода стоит пакет плохих дорог...
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Евгений
Орск
У Тигуана с таким мотором расход по городу минимум 10 литров, а здесь 8?
Кто такое сказал? Я про тигуан..

ПРиусу 14 лет)
Mishgun
на фото ср расход 14.5

думаю, что если "такие" проблемы с управляемостью, то дело не в резине....

а так, по мне, так тачка - супер!
Диман
Имеется пассат б6 уже 9й год. Параллельно были и есть и корейские и японские и французские. Пассат из всех самое надежное, качественное и комфортное авто, и даже не думаю его продавать, жаль что новый пассат вас разочаровал.
Согласен, пассат лучше конкурентов, это премиум
"Он СОВЕРШЕННО, то есть АБСОЛЮТНО плохо едет! Покупая б8 я был уверен, что он будет управляться как минимум не хуже, чем эталонный б6, но это не так. Машина отвратительно держит дорогу, плавает по ней"

абсолютно такие же ощущения от октавии а7 в сравнении с а5 и тигуана нового от поколения до 16года

Тульская Губерния.
Как почитаешь про Пассат комментарии, так диву даёшься!
Самый лучший! Самый управляемый! Самый-Самый!!!
Но продажи мизерные, люди у нас дураки что-ли?
Сколько раз я на нём ездил, ну ничего такого в нём нет, обычный хороший автомобиль...
vladimir26
А атмосферный 2.0 л 150 л.с. понимаете и принимаете на ура?
Конечно
Elviss Pastars
А по поводу управления вы колёса хотябы раз в году балонсируите? Может быть у вас диски гнутые и тд.итп.

Магадан
Пассат - 1395
Для паласика это не аргумент
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

Слабо верится
сочувствующий

egorlike
Слабо верится
Да я пошутил. Вышло 6,4 литра расход по трассе. Согласись, для V6 3,5 литра это очень хорошо.

А вот авторевюшники прям ненахвалятся про упрвляемость Пассата...
Смотрите крайний обзор про Пассат и Камри. Мельников не хвалил. Сказал, что Камри получше.
У Тигуана с таким мотором расход по городу минимум 10 литров, а здесь 8?
С чего ты это решил ? От 7 до 36 литров , смотря как и где ездить .
Почему не взяли 2 литра?

2 литра атмо? Седан Д- класса с таким движком надо выходить и толкать , чтоб он хоть как то поехал .
А если отпустить педаль газа то у обеих машин будет расход НОЛЬ , т.е одинаковый . Смысл всерьез воспринимать расход топлива у водителя , который даже не дышит над педалью газа ? На определенном участке профиля даже танк т-90 будет 5 литров на сотку жрать.

Иван
Добрый день! У меня Пассат 2018 (150 HP) с электронно-управляемыми амортизаторами. Ничего подобного не наблюдается. Больше скажу, у меня в семье все WAG от рапида до таурега (сравнить есть с чем), управляется шикарно. Подвеска немного бухает на острых стыках и резко обрывающихся крупных ямах, но в основном едет очень благородно.
А вот авторевюшники прям ненахвалятся про упрвляемость Пассата...
Возможно, но я все-таки предполагаю, что ухудшение управляемости связано с пакетом для плохих дорог
диски новые, балансировки 2 раза в год

Zombi23
Если бы была возможность, то не брал бы с этим пакетом. А у нас в Ставропольском крае по большей части дороги неплохие и есть где разгуляться;)

vladdon71
Как он может ехать с 1.4 tsi 150 л.с как 1.6 атмо?
У этого 1.4 разгон что-то около 8 сек, а у 1.6 атмо 12

kolag
Как почитаешь про Пассат комментарии, так диву даёшься!
Самый лучший! Самый управляемый! Самый-Самый!!!
Но продажи мизерные, люди у нас дураки что-ли?
А чего вы хотели там увидеть?
Я катался на заднем сидении в премиальной тройке немецких брендов 7-ка, S-class, A8 и меня тоже не удивило (ждал чего-то неземного, а не нашёл)))
Alex U
Ярославль
Развал/сход делали? Бываю даже на новых авто оно не в идеале.

У Тигуана с таким мотором расход по городу минимум 10 литров, а здесь 8?
Поддержу автора,у меня тоже Б8 с 1.4,смешанный расход по чекам 7.5,с учётом ежедневной езды по Москве и скоростных прохватов по Новой Риге по выходным
Artboyarin
Может резина стоит не очень хорошая?
В 16 году по-моему на всех пассатах ставили континенталь и пиреноида,у меня конти, претензий по управляемости нет совсем,причём что пересел на него с вольво
Alex U
Развал/сход делали? Бываю даже на новых авто оно не в идеале.
Нет, не делал, попробую, потом отпишусь, спасибо!

vladdon71
Вы ездили на этом автомобиле чтобы говорить о динамике?Я очень доволен,пересел на него с 1.6 турбодизель
Почему не взяли 2 литра?

Греется очень быстро,но только в движении,на холостых в сильный мороз(ниже 15) может молотить 20 минут и не прогреться совсем.В движении 5-7 минут и тепло,до этого выручают подогревы руля,лобового,сидений

blindman
Тоже с момента покупки не отключал автохолд/очень удобно

Artboyarin
Меня приятно удивило когда я в Москве заправился до полного,а в Питере залил 52 литра,и это с учётом скоростных платных участков на м11

Artboyarin
Возможно проблема в этом,у меня Конти,я доволен.Но скажу откровенно что я не езжу резко,но по м9 стараюсь «дать жару»

Конечно
Тогда если вам не трудно, приведите аргументы в пользу 2.0 л атмосферника..

Сочи
Тоже мне ещё нашёл "эксперта"! - Мельников сам, лично, говорил что он японофил, и предвзято относится к остальным маркам.. Порой эти журналюги такую ахинею несут,(недостоверную информацию) аж уши вянут. Но у тебя как всегда одно и тоже,- если хвалят Тойоту - значит правду говорят, а если ругают, значит врут..

Сочи
Это точно.. Пока ещё не всё камерами завесили.. А ехать по идеальной, четырёхполосной магистрали разрешённые 110 км/ч., выглядит издевательством.
kikus
Azeus Prius
Ага, Пассат потребляет меньше Приуса)))))))))))))))))))))))))))))))))
прикинь, да... удивлён? и не нужны никакие дизели и аккумуляторы в багажнике. полуседан Mk5 1.6 на палке укладывается сейчас весной в 6.5-7 по городу еще в зимних тапках. зимой (ноябрь-февраль) со всеми прогревами средний расход городской 8.5 по сумме всех чеков (тут сложил недавно циферки). на трассе 90-100 он 4.9/100 показывает. а двигло далеко не самое передовое, без турбин. вот и на кой нужны все эти дорогие в обслуживании гибриды? немцы очень эффективно переводят литры в километры. так что в 5.1 на трассе и 8.5 в городе при считай механике на 7 ступеней даже для такой баржи вполне себе верится. за 1.4 не скажу... катал Б8 1.8 180 лошадей Хайлайн по трассе. расход там чутка больше. по управляемости я бы не сказал, что драма. ну плотная подвеска у него - есть такое. он подробненько ходит по ухабам. но это точно лучше походки Тигуана этого поколения по той же дороге. на этой же дороге меня и на Спортаже последнем колбасило нехило как на Тиге, а кроссоверы такой асфальт колдобистый должны держать лучше. так что - норм. считаю, что по откровенно плохим дорогам надо ездить с пониманием опасности и на соответствующей скорости

Ставрополь
В ставропольском крае одна хорошая дорога трасса "Кавказ" и то не везде....
Мой отзыв: Nissan Almera 2009
vladimir26
Тогда если вам не трудно, приведите аргументы в пользу 2.0 л атмосферника..
аргументы:
- 2 литра атмо быстрее прогревается в морозы. В том плане, что прогревается на месте, а 1,4 турбо не прогревается на месте вообще. Для каждодневной поездки с детьми лучше, чтобы было тепло в авто
- нет турбины, лошадей столько же. Соответственно минус сложный узел
- турбо движки нужно заправлять минимум 95 бензом, для 2 атмо можно и 92
- ресурс 1,4 турбо меньше, чем 2 атмо
- допускаю, что 1,4 турбо динамика несколько лучше, но для меня это не главное. Резину на светофорах не жгу.

Если бы выбирал Passat, то взял 2 литра не менее. Но в этом сегменте выбираю Camry. На мой взгляд лучший авто за эти деньги. Хотя рассмотрел бы Superb, но точно не Passat.

Леонид1078
В ставропольском крае одна хорошая дорога трасса "Кавказ" и то не везде....
Ты видимо мало по России матушке ездил.. По Российским меркам у нас дороги отличные! Чем плоха Р269, Р262 или Р216, та же Ставрополь-Кропоткин? На Р-217 "Кавказ" в районе с. Ульяновка сейчас полотно меняют, хотя и старое было не плохое.. Не Европа конечно, но грех жаловаться!
vladdon71
С4 по шумке фокусу не ровня.

Сочи
аргументы: - 2 литра атмо быстрее прогревается в морозы. В том плане, что прогревается на месте, а 1,4 турбо не прогревается на месте вообще. Для каждодневной поездки с детьми лучше, чтобы было тепло...
По прогреву в лютые морозы не знаю, - живу на Юге, а например при -5 1.4 TSI прогревается быстрее чем 2.0 л. на Hyundai ix35, - это из личного опыта. 2. "Нет турбины лошадей столько же" - за то у турбо мотора гораздо выше кпд двигателя, крутящий момент, меньше расход топлива и это ФАКТ! - Опять же проверенно на личном опыте.. И с каких пор турбина стала сложным узлом? Тем более на моторах нового поколения турбина крайне редко выходит из строя, и спокойно ходит 300+ т.км. 3. Про то что современные атмосферные моторы можно заправлять 92 бензином это вообще заблуждение! То то я смотрю у таких любителей сэкономить на октановом числе, катализаторы сыпятся.. 4. На чём основаны ваши умозаключения что ресурс мотора 1.4 TSI нового поколения, ниже чем у современного атмо 2.0? Можете не голословно, а опираясь на факты доказать свою правоту? 5. Вы действительно наивно полагаете что хорошая разгонная динамика автомобилю нужна только для старта со светофора?

Старый Оскол
Возможно, но не с пакетом для плохих дорог, управляемости нет вообще!
Так Ваш бывший также был с этим пакетом ,не должен быть В8 хуже вашего .Не допускаете мысль что ,что то не так ,резина *развал* ? Может стоит сходит на тест драйв прокатиться сравнить .Рулежка по всем пассатам всегда считалась лучшей в классе .Последний Мондео по тестам ему не уступил (со слов журналистов )

Старый Оскол
Какой Мишлен ? Там была какая то модель (точно не помню ) на неё многие жаловались ,что она никакая на той же Октавии ,сравнительный тест резины так же был завален ,была последней .

Azeus Prius
Ага, Пассат потребляет меньше Приуса)))))))))))))))))))))))))))))))))
Так это вопросы к Приусу а не к Пассату )))

Старый Оскол
5 не будет ,там на холостом ходу больше )))

Игорь 48
Как он может ехать с 1.4 tsi 150 л.с как 1.6 атмо?
У этого 1.4 разгон что-то около 8 сек, а у 1.6 атмо 12
Как ,как ? Просто едет ,вперед )))

Artboyarin
Это получается в Питере так нае.ывают на заправках )))

vladimir26
Вот блин ,ВАГ все автоиздания купил а вот Мельников не подкупный а может много просит )))

Gleb1245780
С4 по шумке фокусу не ровня.
Так где лучше ?

nik0574
Так где лучше ?
Ситроен лучше

kikus
ну тут почитаешь и камри 5.5 ест))) у меня у друга камри, рассказывал про расход) если зимой прогревать и тыкаться в пределах "до работы" "до школы" то 20-ка вылетает. Дык и у Приуса в таком режиме до 8. А насчет "дорогие в обслуживании гибриды" неправда, как раз гибрид можно сказать не нуждается в обслуживании. а вот рейтинг https://auto.mail.ru/article/7...
ПРиусу 14 лет)
vladimir26
Наша дискуссия идет в тупик. Вы с юга, я из Сибири.
Для меня VAG с игрушечными моторами не существует. Не переубедите.
В свою очередь я вас не убеждаю про 2 атмо.
Каждый останется при своем мнении.

Всего хорошего!
- Есть тёплые турбо движки, например, экобуст, а есть холодные атмосферники, например Ниссан 2л. Все зависит от конструкции. Ваговский 1.4 вроде тёплый, быстро греется.
- 92й также "можно" лить и в некоторые турбо, тот же форд, но не рекомендуется. Как впрочем и в атмосферные 2л лучше всё-таки 95й
- Ресурс аналогичный.
- динамика как правило значительно лучше у турбо, ещё и подхват приятнее, чем у маленьких атмо (до 2.5л)

Сочи
Наша дискуссия идет в тупик. Вы с юга, я из Сибири.
Для меня VAG с игрушечными моторами не существует. Не переубедите.
В свою очередь я вас не убеждаю про 2 атмо.
Каждый останется при своем мнении.

Всего хорошего!
Да оно мне и не надо, - в чём либо Вас убеждать. Просто если Вы высказываете своё мнение, то не нужно его позиционировать как истину. Лет 15 назад, у меня были примерно такие же убеждения как у вас, теперь имея огромный опыт, понял что заблуждался..

vladimir26
Как и что позиционировать дело каждого. Есть мнение, которое высказывается.
Вернемся к пунктам:
- наличие турбины - для меня это не плюс, так как требуется бензин минимум 95, а в 2 литра 92. Да да именно 92. Почитайте мануалы к двигателям.
По информации от производителя срок турбины 150-200 т, о каких 300 вы вообще говорите??
- по моторесурсу - 2 литра имеет больший моторесурс, чем 1,4 . У 2 атмо 300-400, у 1,4 150-200. Это не мои умозаключения - это открытая информация.
- динамика у 1,4 выше за счет турбины, но мне это не важно ибо разница небольшая.

Делая вывод - каждому свое, но стиль ваше изложения комментариев показывает как вы ревностно относитесь к отличному от вашего мнению.
Подчеркну - это мое мнение и я его никому не навязываю.

Сочи
Как и что позиционировать дело каждого. Есть мнение, которое высказывается. Вернемся к пунктам: - тепло в авто зимой в Сибири для меня важно, у вас нет морозов поэтому этот пункт для вас не важен -...
Повторю если до вас туго доходит: Высказывать своё мнение Вам ни кто не запрещает, а вот выдавать его за истину, как минимум заблуждение! Из какого источника вы берёте информацию про ресурс? Поделитесь пожалуйста.. Что это за "открытая информация"? Вы мне так и не привели в подтверждение своих слов не одного факта, только пустые не понятно на чём основанные умозаключения. Производители в мануале много чего пишут, например что масло меняется раз в 15 т.км., а по факту любая синтетика в городском цикле перестаёт работать уже к 10 т.км. Про 92 бензин, на современном моторе с экологическим классом Евро 5 откровенная маркетинговая чушь! Всё делается для того что бы ваш "надёжный" мотор отрыгнул на 100-150 т.км., и вы пошли покупать новый авто. Я лично, хорошо знаком с человеком, у которого были примерно такие же убеждения как у вас. - Он заливал только 92 бензин, и менял масло раз в 15 т.км., в результате его " надёжный" атмосферник G4NA не дожил и до 70 т.км., и с пятилетней гарантией его продинамили, - убедили что сам виноват..
vladimir26
Во первых не нужно хамить.
Во вторых не нужно так переживать, что есть мнение отличное от вашего.
В-третьих ну не нравится вам 2 литра атмо или любите вы 1,4 турбо - это ваше дело. Я же не прошу вас - а предоставьте мне факты, где 1,4 лучше. Потому, что я сам нашел про него инфо в открытых источниках. Вам я ничего не собираюсь предоставлять, потрудитесь пожалуйста сами найти в интернет информацию.
Как я и говорил дискуссия зашла в тупик и на этом она закончена.

Всего доброго.

Сочи
Во первых не нужно хамить. Во вторых не нужно так переживать, что есть мнение отличное от вашего. В-третьих ну не нравится вам 2 литра атмо или любите вы 1,4 турбо - это ваше дело. Я же не прошу вас...
Возможно я немного резко высказался, по этому приношу извинение если Вас это задело. Естественно любой человек имеет своё мнение, только когда оно далеко от истины, а человек пытается убедить что оно единственно правильное, то у меня этот человек вызывает только недоумение.. Ну а по поводу "открытых источников", - я например нашёл, что современные атмосферники менее надёжны чем современные турбомоторы, но вас в этом убеждать не собираюсь. А вы вот зашли в отзыв про машину которой у Вас наверняка не было, и рассказываете что она не надёжная, опираясь на какие то не понятные источники, коих в сети превеликое множество, и создают эти источники такие же теоретики как вы. Всего Вам доброго!

Старый Оскол
А ничего вы не нашли за этот 1,4 можно даже не спорить .....

Somebody
1) Да, подвеска жёсткая.
2) С 1,4 динамика есть, на уровне Камри XV70 2,5 л.
3) Шумка одна из лучших в непремиальном Д классе.
4) Цена не низкая, на уровне Камри и Мазды 6
5) Проходил тест-драйв, но на 1,8TSI.

Да ну, на круизе?

vladimir26
Владимир, приветствую, взял я всё таки Джетту с Дсг 2016 года, не вытерпел, сервисную взял, так вот, официалы льют сейчас масло 5w40, как тебе это?

pavelpavel
Привет Павел! Поздравляю! А предыдущую 1.6 получается променял на 1.4? если так, то как после атмосферной, - чувствуется разница? Моя Октавия пока была на гарантии тоже официалы каждый раз меняли, то 5W30, то 5W40 Главное что бы спецификация масла соответствовала современным моторам.

vladimir26
По такой жаре 5/40 мне комфортнее, после 1,6 конечно разница большая, даже можно сказать несравнимо, на этой ездишь как на электротяге, мотора не слышно, но как едет!!! Непривычно только поддушивание мотора на старте, такой провал-провальчик, а с ходу ускорение песня! Работа связки двигатель-дсг совершенна, экономичность, динамика и акустический комфорт!!!

pavelpavel
Сколько сил в твоём моторе, какое буквенное обозначение?

125 сил

ремень в грм

125 сил
Понятно, эначит уже нового поколения. 150 сильный как на Октавии, тебе понравился бы ещё больше, разница между ними существенная. Я вот на эти выходные в Саратов мотался, с учётом пробок и ремонтов расход составил туда 5.6л., обратно 5.8, - встречный ветер, и в пробках на обратном пути в общей сложности провел 1.5 часа, двигался в основном быстрее потока, - 110-130 км. ч., на обгонах до 150 км. ч., средняя скорость 86 км. ч.

vladimir26
Я очень хотел именно этот мотор, но подборщик наотрез отказался, в поиске были 1,6 110лс, 1,4 125лс, и 1,8 180лс, но это уже Октавия, его объяснение было что 150лс более проблемные чем 125лс, на твоём дует 1,2 а моём 0,8 избытка, типа мой менее нагружен.. я пытался его переубедить, но бесполезно

pavelpavel
Очень странный подборщик ,по110-сильному уж точно больше нареканий .Либо путает с прежним 150 сильным ,либо притягивает проблемы на первых 140 сильных .В общем странно .А так с обновкой конечно .

nik0574
Да нет он не путает твинчарджер и теперешний с одним турбиком, но я не стал перечить и занимался месяц своими делами, а он своими, пока результат мне нравится

Ну и замечательно .

Сочи
Ну честно говоря странный какой то подборщик.. Различия этих моторов в наличии второго фазовращателя на выпуске у более мощного мотора, и более производительной турбиной IHI RHF3 с давлением наддува 1.2 бар. Считать более мощный двигатель более нагруженным заблуждение. По мне так мотор с меньшей мощностью, наоборот, чаще подвергается пиковым нагрузкам даже в обычной эксплуатации, например при обгоне на 125 сильном нужно сильней придавливать педальку, чем на 150 сильном, следовательно лишний раз его перекручивать. Например на той же Октавии мотор 1.6 для динамичного обгона нужно крутить чуть ли не в "звон", а на турбированном, для такого же ускорения даже нажимать на газ сильно не надо, и какой из них при этом сильнее нагружается?

vladimir26
Ну так.. а он ссылается на мнение сервисменов, я косяков про него не знаю совсем, их ставят напропалую на тяжелые кроссоверы, а это о многом говорит

pavelpavel
Интересно на каких сервисменов ссылается? Наверное на тех, которые даже марки моторов не отличают. Я таких "спецов" тоже знаю! Хотел спросить ещё: новый отзыв будешь писать? У тебя отлично получается. Прочитал твоё дополнение где ты сетуешь на трудную продажу, хочу добавить что хорошо продаются машины до 300 т.р., а всё что свыше 500 т.р., заведомо трудно продать не зависимо от марки и модели.

vladimir26
Владимир, собираюсь с мыслями на новый отзыв, спасибо за оценку, а по продаже.. тяжело, это в кавычках тяжело продалась, за сутки. На авто ру, на ***** высчитал среднюю цену и выставил по ней, забрали со свистом, правда уступил 20, но это нормально

Брянск
Ребята надо брать 2.0 дизель!!! И ни каких хлопот, ураганная динамика и расход минимальный, и только из Германии а все что здесь и восточная Европа хлам!!!
Somebody
Да, 2,0 дизель 220 л.с.- крутой аппарат!

oleg
Ага накатом с горки.

Пермь
Прочитал отзыв. Про управляемость прям расстроился. Сам езжу на В7 , через пару лет хочу В8 приобрести с мотором 1,8 и тут такое ....

Nikola
Нужен кому пассат такой за 950 тр в нск в отс?

Nikola
Нужен кому пассат такой за 950 тр в нск в отс?
850?

Elviss Pastars
Дисбаланс колес отражается только на вибрации. Управляемость это подвеска и профиль шин
Артем
Это о какой машине отзыв?)))) Пассат, дорогу держит как вкопанный, подвеска моментами не много жёсткая! Пассат б8 очень хорошая машина) Я владею им уже 1,5 года

pabloabdylov
С управляйкой все хорошо у неё , просто дилеры ставят*****о резину ... сначала тоже как взял б8 ухнул думаю во дела ее носит с колее на колею , потом подумав немного решил попробовать поменять резину , и о чудо как вкопанный идёт 😈

Сергей Федотов
Почему не взяли 2 литра?

продал Haval jolion там тоже 1.4 турбо мотор и робот, и скажу вам конечно не гонка но свою функцию выполняет, купил пассат 2016 года низкая но мне нравится запчасти их гора и маленькая тележка, на китайца нет ничего! а робот это таже механика где все же нужно давать системе переключатся как человеку, вы ведь не рвете коробку что бы ехать на постой? нет

Не согласен управляемость идеальная, немного подучиться водить и всё будет ОК! Дорогу держит как по рельсам! Резину нужно подобрать правильно!!!

У меня знакомый говорил, авто должно быть от 2,5, остальное это чайник

Новокузнецк
Дорога разная + накат вот и расход. Оптимальное в круизе и длительность поездки. А так на этой и 3.8 добиться можно

Новокузнецк
Да что спорить, тупая она и не едет. Говорю как владелец ламборджини )))

vladimir26
И так во многих вопросах человек себя ведёт.
А с другой стороны, на вкус и цвет, как говорится

Новокузнецк
Я бы добавил ещё, проверим?
Хочется проверить как со старта и с хода,допустим со 100кмч?
У самого октавия а7 1.4 дсг
С 2.0 и 2.5 зарубу сделать,но летом

Александр
Абакан
Тигуан и побольше размером

Езжу на Суперб 2 2.0 2013г. Сарай на полном фарше. Это тот же Б7 по сути. (Или Б6, тут вопрос)

В Супе всё устраивает. В целом очень надёжный аппарат. На 130к ремонт турбины и вот щас на 150 подходит цепь. Ну и раз в год обычно меняю какую-то железку в подвеске, которую рекомендуют в сервисе. Хз зачем, я ее выхода из строя не ощущаю.)) Но ребятам верю, они свои)

Хочу Б8. Тоже сарай, 1.4. Из Японии ща можно взять от 1.5 во Владике. Будет Хайлайн с пробегом до 60 и оценкой 4+. В целом если в 2 даже уложиться в Москве то меня устроит.

Из плюсов тут вижу что будет новее железка, уже mqb, новее салон, всякие ассистенты. Мечтаю об активном круизе и ограничителе скорости (в мск камеры везде). Меньше налог.

Из минусов тут вижу только правый руль (мне пофиг, жена офигеет)) и на 50 кобыл меньше. Но я и не гоняю, правда.

Попугайте/похвалить такой вариант.

Продажа Volkswagen Passat 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Пассат.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Фольксваген Пассат: Модельный ряд Фольксваген Пассат, продажа Фольксваген Пассат

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Пассат с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.