Автомобили

Фольксваген Пассат 2012 — отзыв владельца

, Пермь
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2019
Автомобиль покупали товарищу в 2016 году с пробегом 76 000 км. В данный момент пробег 126 000 км и автомобиль мой и вот как это было...
Искали специально на МКПП так как был печальный опыт с DSG. Она хорошая , современная , быстрая , экономичная , она родом из гонок, без потери крутящего момента , и ей пришла пи.да в самый не подходящий момент).
Ок, нашли машину, по кузову целая хотя на тот момент ей было 4 года.
Один хозяин , есть история в оф. дилерском центре.
Проверили через знакомых, провели диагностику полную , все ок. Взяли. проехал автомобиль 27 000 км и что то начал поджирать масло, сначала по 200 грамм на пару тысяч , потом аппетит у него начал расти. Залез в гугляш , начитался форумов, насмотрелся всякого пи.деца и страстей. Ну всё ! П.сда! Мысли были именно такие. Однако нашлись общие знакомые которые работают мотористами у оф дилера. Сразу дали понять что "ЭТО НОРМАЛЬНО" , но позвольте это не первый мой авто , и до этого ничего подобного не было.
Итог всей этой встречи , На фольксвагене поставили кольца спортивные на 1.4 и 1.8 моторы, и так как моторы теплонагружены  кольца закоксовываются со временем и масло не снимается со стенок цилиндра и сгорает в камере сгорания. Если не делать ремонт , натрёт стенки и будет дорогой ремонт. По этому надо сделать сейчас не очень дорогой и ездить дальше. Итог : Замена поршней с кольцами, прокладки, болты головки, цепь грм, натяжитель цепи ГРМ , успокоители цепи ГРМ, прокладки всякие и прочая мелочевка. Сумма с работой 90 000 рублей. Пробег на момент ремонта 105 000 км. Цена не у оф дилера, но руками которые растут из плечевого пояса и есть большой опыт. Ремонт убрал масложер полностью, кольца уже не спортивные )))
По кузову ....
Ну конечно есть болячки VAG , облазит краска на арках возле заднего бампера , не много но облазит.
Кое где хром тоже ушел на выходной.
Косметику сделаю весной .
По салону .....
Ткань, специально брали именно ткань , дольше сохраняется и после химчистки становится новым.
В холодное время приятнее чем кожа.
Дизайн салона классический.  Аналоговые часы в центральной панели хорошо смотрятся.
Не смотря на то что комплектация простая , все основное есть, от подогрева лоб стекла , до 2х зонного климат контроля. Шумоизоляция достаточно хорошая.
Салон вместительный , удобный.
Ходовая часть....
Все просто , и относительно бюджетно.
Тормозной диск 2300( не оригинал) колодки по 800 р (перед)  Сцепление 5800 , и тд.
Масло с заменой 4900 , рекомендуют менять раз в 10 ткм.
Багажник.....
Он большой , просто огромный для седана. Удобные боковые ниши , запаска под полом и справа ящик для инструмента, в котором ничего не брякает.
Общие впечатления об авто ....
Пассат - это вечно дующий южный ветер с экватора , так вот , этот авто именно так и едет. Легко, быстро, экономично, тихо, с хорошим накатом. Платформа АУДИ А6 это уровень.
Немцы делают авто для для поездки на длительные расстояния на высоких скоростях (это мое мнение)
Пассат как подтверждение , очень комфортный и динамичный. (152 л.с на мкпп мне очень нравится)
Рулевое управление точное и острое.
На этом пока всё. Голова трясется , езжу и кайфую.
Продолжение следует......

Вот такой набор запчастей остался после ремонта.

Нашел на авито в своем городе магнитолу в отличном состоянии с Пассата максимальной комплектации. Заменил за 5 минут. Снял рамку и выкрутил 4 самореза , отцепил 2 штекера и все. Плюсы новой в том что есть SD карта и CD ченьжер на 6 дисков, сенсорный дисплей и отображение климатической установки на экране цветного дисплея.

В период самоизоляции появилось свободное время и я решил самостоятельно устранить небольшие недочеты по автомобилю оставленные мне прошлыми собственниками автомобиля. Речь пойдет о пепельнице для задних пассажиров и дефлекторах на задней части подлокотника. Сами дефлектора на месте но лопасти в них стоят криво , сама пепельница не открывается и стоит криво.

Достал пепельницу , установил правильно , но она не фиксируется в закрытом положении. Причина отсутствие фиксатора справа , он просто улете во внутрь корпуса подлокотника.( как показало вскрытие) Снял заднюю часть , открутив 2 самореза (торкс 20) и оцепив фишку провода от прикуривателя унес домой ....

Решил перетянуть ручку КПП , кожа на самой ручке потерлась а "юбка" рычага износилась и в 2х местах появились дырки так как она сделана из кожезаменителя. Стоимость процедуры 1 500 рублей. Сделали за пару часов.

Теперь поговорим о стоимости обслуживания данного автомобиля.

Масляный сервис и замена всех фильтрующих элементов.

Предварительно купил все фильтра , масляный, воздушный , салонный (угольный), пробка и медное кольцо, вышло это всё на 1600 рублей. Далее начал искать масло Лонг Лайф 5W40 ( 3 900 р.) и случайно набрел на акцию у официального дилера ФВ (Масляный сервис)

В услугу входит : Масло 5л., фильтр, пробка, кольцо, работа по замене , мойка авто. стоимость 4 200 р. записался по телефону.

Перед поездкой поменял самостоятельно фильтр в салоне и воздушный ДВС, масляный положил в багажник....

В планах сгонять на море , и решил провести с автомобилем необходимые работы.

Так как мотор достаточно теплонагружен + турбина , решил сделать профилактику , промыть радиаторы.

До меня на этой машине этого не делали судя по состоянию радиаторов.

За одно сменю охлаждающую жидкость.

Поездка на море !

Начал уходить антифриз из расширительного бачка. Поехал к знакомому мотористу , на диагностику. Результат замена самой помпы. Она с завода стоит пластиковая и хватает ее по практике на 150 000 км. Получается что планово). Заменил помпу , и ремень привода помпы, корпус с встроенным термостатом оказался целым. Отделался легким испугом. За всё с работой отдал 7100р.

Диман
Тачка классная! А можете уточнить что такого фатального произошло с дсг на предыдущем авто? Из всех автоматических трансмиссий дсг легче и дешевле всего рамонтируется.

Рыжиков нет?
Денис
"Платформа АУДИ А6 это уровень"
У Пассата не может быть платформы АУДИ А6. У Пассата двигатель поперёк, а у А6 продольный. Подвеска передняя макферсон у Пассата. И много чего ещё. Сам двигатель-родственник аналогичного у ауди, но с одного на другой не переставить. То же и с коробками. Родственники, но одна для поперечного, а другая для продольного расположения.
Bradd
Супер ненадежная повозка! Неликвидная на 100-120 уже кап ремонт - либо коробки - либо двигла, быстро дешевеет, почти никто не покупает. Еще и 152 лошади из-за двух лошадей которые ничего не дают платить налог в два раза больше - а на эту разницу можно было бы заправлять машину. Вообще за эти деньги только А6

Семиструйск
Bradd
3500 переплаты в год по налогу. КАПЕЦ разница!

Зоопарк Московский
Я её полюбил за круглые часы на панели)
Жуть.
Автору удачи.

100+ тыс и капиталка. "Надежность" фееричная.
Рыжиков нет?
Рыжья нет. Но пятна где краска слезла есть. Кисточкой подсказал . На скорость не влияет. Но сделаю весной с переходом косметику.
Нафаня
Нормуль тачан . Вложил три копейки , а балдеть будешь ещё много лет .
Кто не умеет считать сколько будет два плюс два , возьмите калькулятор и посчитайте . Машина стоит дешевле конкурентов тысяч на 200 - 250 . Автор вложил 100 тыщ и забыл про проблемы .
Bradd
В этом и прикол что если уже сделали мотор и МКПП то можно долго ездить. Стоимость 550 за 12 год весьма не плохо. 152 лошади у нас 7600 налог в год. На мой взгляд доступно. Ауди по дороже будет на порядок.
Диман
Блок сцепления ну а потом веселая штука мехатроник. Дёрганье , а потом DSG не стала включать заднюю. Типа Алга! Только Алга! (Вперёд)

Берем А6, но на налог на 3 т.р. жмём😁

Отлично, мировой лидер в классе.
Bradd
Ну вот откуда такие выводы. У самого машины такой не было, а п...ть про капремонт к 100 тыс. можно.
Был б7 2012 г.в., 152 на мкпп, продал на пробеге 116 за два дня. Машиной был доволен. Хотел б8 на палке со 180 л.с, или дизель, но не продают такие в РФ...

Премио711, твои комментарии как ваговод ваговоду?

Владимир Степанов
А зачем иметь самому? Чтобы самому попробовать тачку с масложором? Автор врет или что? Зачем самому пробовать?
Ну ты продал на 116 тыр, у автора на 105 капиталка. Стопудово у тебя тоже поджирало, но ты фиг признаешься.

Это короче если его купить на дсг, потенциально можно встрять на ремонт на 200 тыр (откапиталить мотор и дсг при случае).
При стоимости авто 550 как у автора, это почти 50% стоимости авто...

Сырой ходовой макет автомобиля с экспериментальным мотором и экспериментальной коробкой - это машины ВАГ

Думаю рецепт торга на ВАГи найден: надо сразу просить скидку 200 тыр от цены продавца (если на МКПП можно 100 тыр)

При стоимости авто 550 как у автора, это почти 50% стоимости авто...
Ваговодам, покупающим с рук машины повезло - ВАГ сделал одну неудачную ревизию колец, а такие вот сплетники разнесли это на всю продукцию ВАГа. Теперь можно уложиться в 700 т.р. и получить на выходе отличный комфортный немецкий седан, за деньги которого только усосанную японскую побрякушку с тем же масложором и всю в шпатле можно взять.

premio711
Так на вторичке уже заложена цена этого ремонта. 550 т.р. за семилетнюю машину Д-класса? Ваговодам, покупающим с рук машины повезло - ВАГ сделал одну неудачную ревизию колец, а такие вот сплетники разнесли...
Именно так я и делаю и очень доволен))
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2004

Акмолинская область
Автор, попробуй сочетание салона кожа+алькантара именно от ВАГа. После него ни чистую кожу, ни ткань не захочешь+интерьер смотрится совсем не банально, в отличие от той же кожи)
Уфа
служебный пассат б7, 1,4 мкпп продали на пробеге 245000км. никогда не видел бензина, крепче 92-го, не имел турботаймера, а также проблем по двигателю. коробку вот, да, ремонтировали
OFA
да знаю я что такое алькантара по середине сидения а по бокам вставки из кожи и тд. Не хочу .
Пермь
Моторист тоже самое говорил на счет бензина 92. Лей и не парься .
да, так и есть.
Так и есть .
H22A RED TOP
Я могу вам фоточки подгрузить с запчастями которые поменял при ремонте ДВС. Чтоб наглядно было)
Берем А6, но на налог на 3 т.р. жмём😁
Тоже поржал

Favourite
100+ тыс и капиталка. "Надежность" фееричная.
Кольца спортивные ) Я же написал .
H22A RED TOP
только надо чтоб показал как мотор делали , фото и видео с номером двигла. Иначе можно попасть. Я бы не стал брать эту машину если бы не знал ее с момента покупки и не было бы информации о ремонте двигателя. В этом случае рано спохватились , и не дошло дело до задиров на стенках цилиндров.

Слабак!))
Слабак!))
АХАХАХАХАХА

premio711
если смирится с усосаной куцой внешкой этого пассата и пробегом 100 (=капиталка, если не сделана пред. владельцем)

в 700 можно взять Аккорд например, с отличным К24:
Кому что - тебе нравится аиатчина, мне немецкая строгость. Это вкусовщина, но жрущий и неедущий обычный хондовский атмосферник сиавнивать с TSI я бы не стал. Бери и и езди Аккорд, Короллу, что угодно, а я как-нибудь на TSI/TFSI DSG 😁

550 отличная цена

H22A RED TOP
Правильно, проще копипастом заниматься. До 70 не ело ничего, к 116 примерно литр уходил от замены до замены (менял раз в 7500 км).

Нафаня
Нормуль тачан . Вложил три копейки , а балдеть будешь ещё много лет .
Да не будут они брать калькулятор ,так как это не нужно .Главное ткнуть и всё ..

Старый Оскол
Моторист тоже самое говорил на счет бензина 92. Лей и не парься .
Он у вас по паспорту допустим ( с потерей мощности ) СЖ 9,6

Не нужны они ему .

Старый Оскол
Да нет там задиров даже под 300 пробега ,когда там и по литру жрет на 1000 .Есть отзывы с прогарам поршней ,при этом обычно с хоном всё хорошо ,переход на новую поршневую и поехали дальше .По мне покупка более чем оправдана ,даже если приходится вложится в сотню ,которая уже в цене авто ,по сравнению с той же Камри,так при этом никто 100 % не даст там гарантии ,только на словах .

в 700 можно взять Аккорд например, с отличным К24:
Вот вы его и берите ,раз такой отличный .По пол года у владельца хрен задерживается ,все хотят просто такой радостью поделится .И спешите а то пока будите думать ,там второй десяток владельцев пойдет ))) Хотя что тут думать 11 год и 14 год ,и 8 и 2 владельца и по реальному пробегу скорее жуть ....

nik0574
Согласен с вами. "переход на новую поршневую и поехали дальше " Механик так и сказал который ремонт делал. Лей масло оригинал и катайся. Приедешь через сотку цепь заменим и натяжитель цепи.

Новоалександровск
Механику ремонтировали??!!! Мало того всё время как на тренажере, так и ещё … у меня слов нет, тогда я двумя руками за ДСГ

Don
Недорогой ремонт двигателя на 90000!!!))))))
driver4458
Don
Недорогой ремонт двигателя на 90000!!!))))))
ну как есть. Машина стоит не 150 тр, по этому считаю что не сильно и дорого
Владимир Степанов
На заказ были на МКПП 180

BenTech
Вы о чем?

driver4458
BenTech
Классная, на 100ткм полдвижка в коробке картонной лежит :-D.
Поршневая только и натяжитель с цепью ) Это не страшно .
20165478
premio711
Я полностью с вашим отзывом соглашусь!

Продажа Volkswagen Passat 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Пассат.
Посмотреть всё о Фольксваген Пассат

Подробные отзывы автовладельцев Фольксваген Пассат с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>