ПАССАТ ПРОДАН,НО
Всем привет, первый свой отзыв я писал еще лет 8 назад про тойоту короллу 1.4 Турбо дизель и думал что буду писать про каждую машину, но что-то руки не доходили, хотя количество авто я поменял будь здоров. Пишу эмоциями и не сильно запариваясь на орфографию. Русский в шоке на 4, со всеми вытекающими.
С чем сравниваю ? владел:
- хонда црв 1998 лев руль 2 литра меха - дед мобиль, поездил и забыл, не советую.
- ниссан икс трейл 2008г, - надежный дед мобиль, скучно, но советую.
- 5 или 6 штук субару легали всех возможных модификаций, включая 3 из которых были турбо в разных кузовах БЛ и БЕ кажется - что ж, в целом только теплые воспоминания с кучей фана, легко заменяемые детали и полный привод , и о да, детка, турбо легаси б4, это определенно нужно испытать в своей жизни, мне очень жаль если вы стали дедами не покатавшись. На тот момент это была машина за 400 к, которую не жалко во всех планах, единственный минус там это расход бензина. Можно было бы написать кучу отзывов- но это было года 4 назад, так что был Фан и идем дальше, забыли. Но если стану зажиточным, куплю себе турбо б4 сходить с ума или форика. Данные авто, советую для фана.
- вольксваген гольф 2008 год палка 1.6 не турбо - да тачка как тачка, поджопник неплохой, ничего не ломалось за год, вместительный резвый - советую.
- тойта камри 45 кузов 2011 год- ну что сказать мягкая валкая, у меня была черная в керамике и полированная, просто соска, плюс купил фары под лексус и заколхозил ксенон, после этих манипуляйций (около 50тр машина с виду стала выглядеть на тысяч 300 дороже) -но, все же, это полудед -мобиль для пердунов от 40 ))))) поездил больше года продал и НЕ ХОЧУ больше, вот правда! Камри вышла дороже чем айкс 35, пробег, правда был под 200 000км- советую дедам )))) мне 28 , не советую!
., хендай айикс 35 2013г. 2 литра меха - отличный авто, только гудит как дизель ( возможно нужна была гильзовка, разговаривал как то с другим продавцом подобного экземпляра, хотел повторно купить, он сделал гильзовку за 130 000р!!! в Новосибирске, Хундай вы че там ***нулись?- реально, кстати, думал о повторной покупке сие аппарата, все нравилось, НО причина продажи ! это убогое говно застревало во дворе и не во дворе и везде, за зиму это ссаный паркетник дергали раз 8 или 10, 4 из которых во дворе, нет вы только представьте стоит камри, стоит ссаный фит или марч и я ставлю рядом ПАРКЕТНИК и и он застревает!!!! и не выезжает на новой шипованной резине, причина на мой взгляд в плохой развесовке авто или типо того, тупо гребет и не едет. Еще один огромный минус на палке это спортивное сцепление, я со своим конским стажем не мог тронутся без дергания, схватыает в самом конце а пружина дико резкая. Но в целом за год владения расход был 9 литров на палке я не чинил ничего и масло он не ел при пробеге в 70 000 км - наверное советую, но полный привод.
Итог сравнивать я буду, естественно, с камри.
История покупки - отдельная песня:
Ну что ж, как я завладел пассатом? Знал ли я про сухую дсг и мотор TFSi и так далее? Какого после хундая в который я кроме масла ничего не вкладывал и , видимо не вкладывал бы и дальше?
Почитал отзывы, пишут машина кайф, но коробка больше 100 не ходит. Но решающим для меня стали обзорные видео Дмитрия Рогова на ютубе, лучший авто -обзорщик. Сейчас о любых машинах я узнаю в 20 минутных видео где кратко и по существу объясняют что я буду чинить и чего мне ждать и сколько это будет в рублях.
На то время зп у меня была под 100 000, соответственно, открываю я поиск новосибирска ремонт ДСГ- нашел какой то сайт в котором было написано замена сцепления и мехатроника в районе 60тр, или ремонт чего то и давали гарантию, ну, подумал я, надо оценить че там за немцы такие. Свободные 200 тысяч на руках у меня были.
Решил я продать хундая, стоял он месяц на дроме за 770 тр, и увидел я объявление о продаже пассата в каком -то мутном салоне за 740 или 720, кидаю им ссылку на продажу и кричу ,пофиг, обмен ключами, вот так хотелось мне машину порезвее и на автомате, в этот же день мы поменялись.
Знаете как я на эмоциях проверял пассат ? Технически сложный авто, немец блин. А просто пришел посмотрел, прокатился по парковке и все, Я, который покупал сам лично больше 15-20 авто, (не только себе), который смотрел миллион обзовор по покупке. Нет, я не застенчивый, просто настроение было такое, не знаю как по другому это объяснить.
По итогу покупки чуйка меня не подвела: мне в слепую, достался ровный пассат, с крашенным задним крылом, но визуально идеально крашенным, только по прибору было видно, и почему- то, не работавшим ремнем водителя( он плохозалезал обратно) Коробка ОТС , движок ХТС. Пробег был в районе 90 000
Ну что же я хочу про него сказать, поэмы писать не буду, изложу свои эмоции:
сначала плюсы
1) Салон - топ за свои деньги, на самом деле он был идеален, кожа о вставками из алькантары. Везде красивая черная кожа, а по середине нечто тряпочное- на мой взгляд идеально. Он был комфотрный просторный и просто радовал глаз. Салон Камри, как бы это сказать, а давайте как есть ? УБОЖЕСТВО ФФУУУУ, рядом не стоит. И следущий кузов салон камри говно !! но дедам сойдет, как я уже выше писал.
2) Движок резвый тяговитый, везде хватает что бы подхватило. Думаю такой же как и в камри по мощности, я не шибко гонщик.Но в пассате его хватает, только через год хотелось чуть больше.
3)Коробка ИДЕАЛ, вот реально, такой езды вам не даст никакой гидротрансформатор или вариатор , все херня, ваговское ДСГ это идеал, не рывков не пинков не тупления, просто идеально. Переключает так быстро и ни малюсенького рывочка. Эталон. По трассе ехал 180 и 200 км час, 3000-4000 оборотов...
4) Панель приборов и вот это все- просто идеально, целую обнимаю немцев. че там у камри? убожество.
5) подвеска чуть жесче чем в камри, слушается хозяина на голову выше чем камри.
6) торомоза - немцы творят чудеса, со 180 оттормозится до 100 изи, Очень приятно совершать обгонные маневры и резкие торможения - реально кайф. Че там у камри по тормозам? убожество которое пинается в руль.
7) Очень важный момент Проходимость - у пассата ОГРОМНЫЙ КЛИРЕНС , выше любого седана!!!!! выше бардюров ( кроме самых высоких) клиренс пассата как у некоторых паркетников.
после айикса 35 и камри , пассат это офигенный танк в моих глазах, который никогда нигде не застревал, правда у меня зимняя резина была выше нормы и шоркала арки, но это был просто офигенский танк котоый штурмовал любую дорогу, кашу грязь и прочую весенне осеннюю проблемность.
8)безопасность - куча подушек безопасности. Двери толстенные и тяжелые, чувствуешь себя как за каменной стеной.
9)датчки давления в каждом колесе, офигенная вещь, жутко не хватает.
И так минусы, вы все читаете отзывы о пассате именно для них, я проехал на машине с 90 до 150 тысяч примерно
и там был явно скручен пробег ( а значит пробег был в районе 200)
1) Двс, когда я его взял подьедал от замены до замены доливку. К концу пользования доливку в НЕДЕЛЮ!!!!! ( Капиталка стоила бы рублей 120)
2) коробка отходила мой срок в идеале. Но прикинув пробег, я знал что она должна была умереть скоро. ( стоила бы по итогу рублей 100, сцепление в район 30тр и мехатроник в районе 70)
3) требовалась замена ГРМ - 60 000 рублей (ужос)
Машина по тех части продолжала ездить идеально, никаких вибраций пинков рывков, только жрала масло. На тот момент пришла беда, с деньгами стало туго, второй ребенок кредиты долги, прочие проблемы. Я выложил авто на дром и кинул обмен на мазду 3 за 700тысяч ( доплататил 120+, честно сказал продавцу мазды что жрет масло и пора
менять грм). Далее этот наглый перекуп тупо перевыставил ее на продажу за полную цену , немного ее полирнув ( это уже на его совести). Написал что все Отлично и продал.
Итог моих мыслей: Боже, как мне после всех перечиленных авто нравилось на нем кататься.Это лучший авто в своем ценовом диапазоне. Я через полгода год охладевал к любому авто, но не к этому. Каждый раз в него садясь я просто тащился по нему. Внешний вид классика, внутри просто бомба, Я обожал эту тачку.
Камри это овощ, причем немного убогий внутри. Пассат это динамичный пацанчик, резкий красивый педантичный немец.
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ???
Предлагаю нам выключить девочку в мальчике и углубится в математику. какая разница взять тачку за миллион? или взять тачку за 700 и вложить 300 и кайфовать?
Сейчас пассат стоит 600-700 , но это машина от 12 года! а экстерьер и интерьер сопоставим с камри за 1 000 000 ( хотя салон красивый только у самой последней камри за 1.5кк ) Купив камри за лям или лям 200 таких ЭМОЦИЙ НЕ БУДЕТ !!!!
есть брать за 600-700? то это будет уже уставшая отжатая камри старая. Тех эмоций не будет даже близко.
Беря немца, лучше сразу думать о ремонте его слабых сторон. В данном случае я бы имея свободный миллион, не думая взял бы пассата тысяч за 600-650, и отложил деньги на ремонт коробки 100, капиталку 120, и ГРМ 60
итого лучше иметь в запасе в район 300 тысяч. Машина реально классная.
Если вы берете на последние деньги в районе 700 - это точно не ваш авто, как в прочем и весь немецкий автопром.
Я езжу сейчас на абсолютно безпроблемной мазде 3 в кузове скайэктив. 1.5 , очень красивая милая машинка, поджопник, мало не ест и не ломается, это не то что мне хочется, но я смотрю на вещи здраво, если у меня сейчас денег лишних нету, я и езжу на женской машине поджопнике! Не вызывают уважения людишки которые на последние деньги купят немца и ноют потом.
Камри не хочу и не нравится, хотя в самом последнем кузове 2018-2020год ниче такая и внутри приятная.
Вывод будет таким: живите по средствам и авто берите по средствам.