И так, приобрел данный автомобиль на той неделе, до этого владел галантом, 2001 года около 6 лет(следовательно в основном с ним и буду сравнивать), но и его время пришло, проблемы выскакивавли все чаще и решил продать и приобрести что нибудь другое. Passat b5+ 2.8 V6 + 5 ступка, climatronic, подогревы сидений, заднего переднего стекла, ксеноновые фары, память, в общем комплектация довольно таки хорошая. Решил написать отзыв, так как здесь на данное двигло их маловато, да и вдруг если будут вопросы, возможно тут мне кто и поможет чем в комментариях :)
Ну что могу сказать по первому впечатлению, автомобиль едет конечно же намного шустрее нежели галант (2.5 V6), с его старой задумчивой 4-х ступкой.Двигатель тянет просто на отлично, что ты едешь вниз, что вверх, обороты за 1500 не уходят, при 60-70 км/ч. Но если говорить о мягкости, то галант был комфортней в этом плане, управляемость примерно одинакова. Коробка работает просто на ура, переключения еле заметные, а порой и вообще не заметные, разве что по тахометру. Багажник по сравнению с галантом, ну просто ооооочень тяжелый, был в легком шоке, закрывается даже сам, не надо "хлопать". По шумоизоляции, не могу сказать что пассат превосходит галант, единственно конечно, шумоизоляция арок будет получше. Даже не знаю что и писать, автомобиль только взял, сделал разве что по ходовой, замену гранат, и наконечников. Также не работает справа стеклоподъемник, читал что это у них болезнь, полагаю что надо будет покупать все в сборе.
Отзыв буду постепенно дополнять вместе с фотографиями, по мере каких либо происшествий, хотя надеюсь ничего ломаться серьезного не будет :)
А вот и кстати первый вопрос, прогревочных оборотов толком нет, но кажется для немцев это нормально, единственно автомобиль до конца не нагревается, точнее до той температуры что вы видите на фотографии, как я понял, это не до конца прогревается, предыдущий владелец говорил что менял термостат, но видимо не помогло, либо он мне нагнал ( хотя парень вроде хороший ). Так вот, если не термостат, что еще может быть? Думаю тут есть люди которые уже сталкивались с данными проблемами. Хотелось бы узнать ваше мнение. И если термостат, то как проверить, под капотом все просто по другому, после японского автомобиля ничего не понимаю)