Решил написать еще отзыв, предыдущие -
https://www.drom.ru/reviews/xin_kai/xin_kai/43727#comment2032623 Лада Приора 2008 и
Отзыв о Renault LoganРено Логан 2009.
Короче случилось так- покупаем жилье, нужны деньги и нужен авто. До этого прошел классический путь ТАЗовода- б/у ВАЗ, новый ВАЗ. Приору было решено продавать, а так как покупка дома, это ремонт и благоустройство последующие, было решено брать следующее авто в кузове сарай. После долгих поисков и мучений "что взять?"( ТАЗами уже наелся, не хотел их брать), когда всех и вся задолбал своими поисками, позвонили друзья, грят есть пассат в3, в хорошем состоянии, недорого, приезжай смотри и не ипи нам мозг, лучший вариант все равно не найдешь, авто хорошо знаком, сами его чинили в своем сервисе, как бы знают. Ну и получилось-поехал-увидел-диагностика-купил! Потом приора была проданна, и вот я неделю уже езжу на пассате.
Значит Пассат В3, 1990 г, двиг 1.8 RP(моновпрыск, как говорят самый неприхотливый), комплектация-тахометр, эл. люк и веслопакет, авто досталось с 2 комплектами резины, почти не юзанной, и майфуном СОНИ, который при продаже перекочевал на Приору. Пробег 240 тыс, может и реальный даже, т.к. 1 хозяин был и авто с 2000г была 3-ей в семье, чисто для дачи и поездок в магазины.
Из хорошего - новые стойки покругу, вся подвеска, пружины, сайлентблоки, ШРУСы. Движок не вскрывался, масло не ест.
Из плохого- не работает ГУР, надо перебирать рейку, накуевертенно в электрике чуток, тюнинг мля делали! Крышка ГБЦ потеет чуть, надо прокладку менять. Из-под левого ШРУСа тоже чуток масло лезет, сальник требует замены. Конечная банка глушителя прогорела(под замену). Оторвана губа переднего бампера(автос греется чуток на скорости), задний бампер коцнут, ну и по кузову по мелочи сколы, царапы, гнили нет, все таки 21 год пошел!
Пассат понравился, едет неплохо, только передачи слишком короткие, но 5 втыкаешь на трассе и как на автомате попер, чтоб выстрелить на обгонах с 80км/ч переключаться не надо. Что удивило-шумка, в моей проклеенной приоре намного громче было на скорости чем здесь! Подвеска кажется жесткой, но неровности проходит на отлично, в поворатах эта арба не кренится. Я назвал его шайтаном!:-))))
В планах пассат подшаманить, довести до ума по тех части, а потом уж и салон тюнинговать, кузов доводить до ума. И ездить на нем. Так как в близжайшее время смены авто не предвидится!
Пока затраты на содержание: 2 балона пены абро для чистки салона по 200р=400р.
Скоро буду делать ТО, менять глушак и ГУР ремонтировать. БОльше пока написать нечего, так как езжу меньше недели, намотал почти 1 тыс км, пока ничего не отвалилось. На ТАЗы пересаживаться перехотелось!
P.S.: как наберется больше впечатлений и будет пройдено больше километров, отзыв дополнится.