Отзыв автовладельца Volkswagen Passat 2005

Фольксваген Пассат 2005 — отзыв владельца

, Челябинск
Год выпуска: 2005
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2014
Здравствуйте, уважаемые дромовчане. Писал отзыв про Виндом, Краун Отзыв о Toyota Windom Отзыв о Toyota Crown
Вот взял первого своего немца. Страшно ломучего масложора, оставляющего без штанов, судя по народной молве. Но хотелось попробовать, сравнить. Не жить же дромовскими сказками всю жизнь. Купил недорого, с конченным автоматом. Кстати, автомат на них ставится 6-ступый, фирмы Aisin Warner, поставщик Тойоты. Автомат был бы надежен, если бы VAG установил нормальное охлаждение. В жизни не видел автоматов без охлаждения жидкости в основном радиаторе, даже на малолитражках, а вот тут увидел. В общем купил контрактный автомат, установил, начал эксплуатировать.
Ну что могу сказать? Разница с японцами просто несопоставима. Немцы первыми изобрели автомобили и этим всё сказано! Как и со швейцарскими часами, есть немецкие машины, а есть их азиатские копии. Вроде похоже, но всё немного не то. Не тот уровень!
Чтобы ощутить разницу, достаточно просто открыть и закрыть дверь. Дверь сразу чувствуется. она тяжелая, она основательная, она монументальная, она фиксируется в трех положениях. Это не тонкая, хлипкая, болтающаяся японская калитка. У Крауна конечно еще более-менее дверь, но не то.
В салоне чувствуется стиль. Чувствуется проработанность деталей, они все приятно ложатся в руку и радуют глаз. После этого салона убранство 180-й Маджесты кажется простецким и скучным. У меня был редкий цвет- бежевая кожа со вставками из алькантары и вставки под дерево. У большинства Пассатов черный салон и вставки под алюминий.
Комплектация устраивала- поворотные фары AFS, антизанос, автохолд (автоматическое включение ручника при каждой остановке), круиз контроль ( при спуске с горы машина сама подтормаживала электронным ручником), автодворники, раздельный климат, автоматическая регулировка громкости, в зависимости от скорости, автоподнятие стекол с брелока, автоматическое включение дворников, розетка на 220в, парктроник, подогрев лобового. Водительское сиденье электрифицировано частично- поясничный подпор и спинка с кнопки, продольное перемещение сиденья- вручную.
К сожалению всеобщее удешевление сказалось и на Пассате- алькантара покрылась катошками, кожаные вставки на сиденьях потрескались, краска слезала с ручек и кнопок... Алькантару брил одноразовым станком, дверные ручки и кожу красил краской, облезшие кнопки пришлось заменить, после неудачной попытки покрыть жидкой резиной из аэрозольного баллончика.
Ходовые качества автомобиля очень нравились. Очень плавно, при этом летит по дороге, словно по нитке, устойчив, великолепно прописывает повороты. Тормозит отлично, но АБС срабатывает рановато. Двигатель 2.0 атмосферный, 150 коней вроде бы маловато для довольно тяжелой машины на автомате, но Краун 3.0 со своими 220 л.с. заметно тупее. Потому что у немцев лошади, а у японцев пони. Разгонял до 190 км/ч, мог бы и быстрее, если бы не всякие Крузаки, обгоняя Газели, не вылазили в мою левую полосу. Приходилось оттормаживаться, что делалось быстро и без всяких последствий в виде коробления дисков, характерных для японцев.
По неисправностям. Пробег точно не знаю, при покупке было 170, наездил мало, всего 10, так как пока коробку контрактную искал, да еще после ДТП долго восстанавливал, да и еще рабочая девятка на газу была. Но за три года единственная поломка- это термостат. На этом всё. Термостат довольно дорогой, неоригинал чуть дешевле, не стал рисковать, так как чтобы его заменить, нужно разобрать очень много всего, включая снятие впускного коллектора. Горел чек по датчику кислорода, так как он тоже не дешевый, то не стал его менять. Попытался прошить под Евро2, но диагност попался не ахти и после его прошивки автомобиль вообще перестал запускаться. Пришлось заливать старую прошивку и уезжать с горящим чеком. Ходовая тут простая и недорогая, Мак-Ферсон. Шаровые прикручиваются тремя гайками к рычагу, как на Королле. Это не как этот кошмар на В5, где гора алюминиевых рычагов, которые стоят неразумных денег. Ступичный подшипник меняется в сборе со ступицей, что поделаешь, время такое. Но есть недорогие аналоги.
Резюме: машина отличная, впечатления сплошь положительные, рекомендую.

Slava/, Каменск-Уральский
9993976, Симферополь
Volkswagen Passat, 2007
Volkswagen Passat, 2007
Александр, Кемерово

Ну а теперь ожидайте океан помоев от адептов "японско-китайско-корейского" божка.
Кстати, а почему на одометре 117тыс., уже смотано, для души, так сказать?)

Ну вот и ещё один человек всё понял, автор я вас поздравляю! Только-5, однозначно!
Cranz039
Видимо не в таких уж и кривых руках авто побывало, коли проблем (помимо автомата, разумеется) особо-то и нет. И это не может не радовать. Ну а теперь ожидайте океан помоев от адептов "японско-китайско-корейского"...
Когда пытались прошить под Евро2, то единственное что получилось- это смотать пробег))
autopahan
Кстати, масло автомобиль в городе не расходовал, и на трассе на 100 км/час не расходовал. Когда 190 дал, только тогда пришлось долить. А недавно менял маслосъемные колпачки на Королле 150-й кузов, пробег всего 130 тысяч, расход масла ведрами. Времена меняются. Люди, не живите 90-ми годами, сейчас другое время и машины изменились, и приоритеты.
volvovod
Всего 10 тысяч. намотал, рановато делать окончательные выводы.
А дизайн немцев с японцами конечно не сравнить.

Пятак за обьективность

Из отзыва понял только ,что машина простояла три года в гараже, искал запчасти,эксплуатировал другую.Отзыв не о чем.Забыл добавить любимое выражение новоиспеченых владельцев немецких повозок,"на японца больше не сяду".

Автор, а у тебя был диамант?
Диман
Термостат на нее 2 тыщи новый стоит.

Диман
Аппарат очень комфортный и очень надежный, я на таком больше 100 тыщ после покупки накатал кроме расходников ничего не менял, кроме термостата. Да и расход завышеный у тебя, у меня трасса 7.5- 8.5 город 10-11. Масло не расходует вообще.
Еще один человек пришел к тому,что после немца в японца не хочется садится!!!)))И это радует)

Chief-mate
Отзыв отличный! Автор молодец что не послушал дромобабок и попробовал Автомобиль (с большой буквы). После японок, пассат это космос )
И да, "на японца больше не сяду". Думаю и автор тоже )

autopahan
Ё моё, а на твой ник то я вначале и не посмотрел, сейчас только увидел!
Это ещё раз только - 5! Однозначно и без вариантов!
Richard
Отличный не предвзятый отзыв, про народный немецкий ауто премиальной марки, в котором имеется: облезлый и вышарканный руль на котором кнопки размером для 5-ти летних детей; ручка кпп в таком же состоянии; хромовые и деревянные вставки поносного цвета или цвета бабушкиного сундука все исцарапаны и зашарканы; магнитола привет из 80-90 годов, даже по цвету не вписывается в общий стиль салона; фактурный пластик весь забит грязью и пылью; дверные карты все в пыли засалены; на передней панели наблюдаем убогий коврик размером для входной двери в подъезде; кожа на сиденьях вся потресканная и затертая, местами зашарканная; шумоизоляция моторного шита уже вся отсырела и сгнила, весит лохмотьями; разные катушки это конечно так задумано заводом изготовителем; фары мутные и затертые; результат качественной рециркуляции воздуха в салоне мы наблюдаем на лобовом стекле в виде запотевания со стороны пассажира; с левой стороны обе двери стоят по разному, привет рихтовщику. И конечно неотъемлемая часть всех немцеводов скорейший перевод ауто на Евро-2, куда же без этого.

За беспроблемного пропуканного, облеванного бэушного 12-ти летнего немца марки фуфлаген с умопомрачительной динамикой разгона в 10,2с. до 100км/ч в молодые годы еще на родине, не жрущего ведрами топливо всего-то 13 литров в городе, 10 по трассе и родным пробегом 170т.км. конечно, только - 2!
У меня шкода с таким движком, расход масла литр на 10к причем таким он был с рождения так сказать. Но масло надо лить хорошее, у меня арал. Другое реально литрами жрать будет. И двигатель на холостых не греется вообще, только на ходу, зимой печалька, стекла отогреть тяжело, приходится проковыривать дырочку и както ехать
Дмитрий
Ездил на таком около месяца, только на палке, не понравился, ни по подвеске, ни по кробке,
Дмитрий
Что в нем такого что на японца не сядешь понять не могу, обычный под***ник
Разрешающий
Автор, а у тебя был диамант?
Да
Диман
Термостат на нее 2 тыщи новый стоит.
Диман
Расход завышенный, так как был неисправен датчик кислорода.
autopahan
Пора уже вводить уголовную ответственность, за сматывание пробегов, причем как для владельцев так и для тех кто его корректирует.

Белгород
https:/********/cars/used/sale/volkswagen/passat/1055296972-aab88a/ Ну, вот и еще один человек понял, что хватит заниматься секасом с этой рухладью, надо по-быстрому смотать пробег и впарить очередному любителю «настоящего немецкого качества».

Richard
Вот когда ты хорошие вещи говоришь, то трудно с тобой не согласиться, поэтому согласен на все 100%!
Ещё бы ты шутки и юмор понимать стал, то и вовсе всё гуд было бы.

У меня Фолькс 2007 BMR 6DSG, сейчас пробег 380к. Когда брал, было меньше сотни. Юзаю почти 7 лет, но на мой взгляд, салон гораздо свежее выглядит. Особенно глядя на твои сиденья. Может с пробегом не всё ровно?
______________________________________________

Сообщений: 20523
"После этого салона убранство 180-й Маджесты кажется простецким и скучным." Слишком толсто. 2 балла
Richard
Ручка АКПП в идеальном состоянии, запотевания на лобовом стекле- это потому что машина сфотографирована сразу же после мойки. Так что в этих вещах Вы ошибаетесь, а раз ошибаетесь в этом, то не факт что правы во всем остальном.
Richard
https://chelyabinsk.drom.ru/vol... https://*******/cars/used/sale/volkswagen/passat/1055296972-aab88a/ 6 владельцев, афтор седьмой, в обмен на мазду согласен, да это ведрище не ауто, тут не два, а кол оценка и год приобретения 2014 в отзыве. https://chelyabinsk.drom.ru/vol... А вот таким авто был в 2016 году.
Richard
Еще посмотреть про "рекомендованное" из отзыва авто? ;)
slawen
После семи владельцев и дтп, как думаете какое состояние будет у этого ведра?

далекое замкадье
За немца только 5!
Nothing lasts... but nothing is lost
Maks
Казань
У коллеги на работе был такой 2010г, только двигатель 1,8 турбо на DSG, взял его за 500 у мужика который ее прям облизывал. В итоге поменял турбину, сделал капиталку, долго искал почему машина глохла - в итоге умерла катушка, поменял бензофильтр за 16 т.р. (за 16 КАРЛ) потому что только в сборе, а надо было лишь бумажку в фильтре заменить. Короче вложил он еще 250 т.р.. Я ему говорю продавай быстрей пока коробка не умерла. Теперь понимаю почему пассаты на вторичке стоят таких денег, намного дешевле аналогичных праворулек.
Владимир_Ветер
Тут просто картинки красивые. Есть разница между профессиональной и любительской съемкой. В жизни всё иначе, зашорканная Маджа выглядит просто убого.

Максим Аверин
Радовать,это может только одни владельцев СТО, у них еще прибавилась "дойная корова",причем с большими надоями.

slawen
Поддержу, у меня 176 тысяч родного пробега и салон ни капли не уставший, и алькантру брить не надо и кнопки не облезли, в вашем пассате пробега за 300, и скорее всего куча нерадивых хозяев, которые мыли авто только при очередной продаже.
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2009
Термостат стоит 7 тыщ
Я за две тыщи месяц назад брал, мотор dvy

Владимир_Ветер
Почему в том месте где должен быть руль у этого 180ого чуда там бардачок?

Ну и что Вы этим хотели доказать? Я вообще Вас не понял:)
Внимания на него не обращай, он здесь только замечания всем делает и в тролизме и глупости обвиняет, хотя сам тот ещё троль всего не японского, да и умом не блещет, а вот злостью блещет с избытком! Он в глазах других соринки видит, а у себя в глазу бревно не замечает.
А как он искусно модераторам стучит, сразу видно профессионала в этом деле!
сашек
autopahan
автор походу себя пытается успокоить что такое милое немецкое га.но ни кому не интересно поэтому со всеми его проблемными пожизненными косяками продать проблема, да а по поводу маджесты автор поседи хотя бы в салоне не говоря об езде.
golfowod
Соглашусь.

Какой бред
Владеть авто 11 лет это современно?
Приоритеты изменились? У кого? В какую сторону?
Реальный автопахан был умнее

Chief-mate
не так - "сяду на японца, когда они научатся делать автомобили, вместо своих повозок"

Диман
Почему в том месте где должен быть руль у этого 180ого чуда там бардачок?
Подрастешь поймешь.
Какой бред
Владеть авто 11 лет это современно?
Приоритеты изменились? У кого? В какую сторону?
Реальный автопахан был умнее
У меня приоритеты изменились. И у многих других. Если у Вас нет, то желаю скорейшего просветления.

premio711
Вот это правильные слова!
Chief-mate
Это единственный и очень глупый аргумент всех яповодов,которые облизываются на немцев но не могут их содержать!
Richard
Видимо там панель под подушкой потрескалась, зачем ещё такой ковёр)) премиум и эта машина вещи разные.
дмитрий
Какой то юношеский максимализм, на то не сяду, на се не сяду, у каждой машины своё назначение, у японских в большинстве практичность и универсальность, у немцев харизма и понты, а у твоей машины какое? Для понтов, так вроде беспонтовая, практичность, её нет, а так да, ты поймал бога за яйца и взял премиального немца)))
Максим Аверин
А что в нем глупого, ты нормальную машину пробовал содержать, сравнивал затраты на аналогичных немца и японца?
Подрастешь поймешь.
До руля в бардачке не подрасту. Правый руль для элиты.
Сказало дитё)
иванЛ
У меня пассат с 1.8 тси 2008 год, пробег почти 270 тысяч, всё родное, отличная машина, понтов в ней нет, просто добротная надёжная немецкая машина, кстати салон у меня на моём пробеге лучше чем у вас, поэтому не понимаю зачем дальше скручивать?
Ибо это только отталкивает, если я соберусь на пробеге в 300 тысяч продать машину, то я прямо так и напишу что пробег 300 тысяч, и состояния салона, мотора, и кузова соответствует пробегу, а тут потенциальный покупатель придёт увидет пробег 112к и такое жуткое состояние салона и побежит строчить в комменты на дроме про то какие пассаты вёдра

Ростов-на-Дону
1. https://chelyabinsk.drom.ru/vo... 2. https://chelyabinsk.drom.ru/vo... Что-то предыдущие владельцы с удовольствием расставались с этим "премиум-немцем" ради японского ведра. Странно
Уфа
Владимир_Ветер
Все, что реально круче в ней, это медиа со здоровым экраном. В остальном дело вкуса.
И, Владимир, не корректно сравнивать постановочные фото нового салона, сделанные профессионалом, и фото 10 летней эксплуатации от любителя.
дмитрий
что ты имеешь ввиду под словом нормальная???И еще,немец и японец не могут быть аналогичными,так как немцы на ступень,а может и 2 выше!!!

Максим Аверин
А ступени как в подъезде или на потемкинской лестнице?
Или может быть как на веревочной лестнице?

nico_PCM
Точно также как и вторые ,оба выдохнули после обмена ...
nico_PCM
Что вас так удивляет, что я согласился на обмен на Мазду? Просто Мазду может проще продать было бы. А то, что владелец Мазды меняет ее на Пассат- это не аргумент?
Разрешающий
А ступени как в подъезде или на потемкинской лестнице?
Или может быть как на веревочной лестнице?
Не умничай ты прекрасно понял о чем я!А если не понял,то у меня для тебя плохие новости...
autopahan
Расход завышенный, так как был неисправен датчик кислорода.
Автор за сколько поодаешь

autopahan
А вот наши хреновые японцы почему-то не потеют после мойки может дело в другом топлячок так сказать

premio711
Смени аватарку премио на тигуан,а то получается льешь грязь сам на себя.
Maks
Потому что немцы первыми научились делать машины
autopahan
А чего продаешь тот такое чудо АВТО ездил наслаждайся
Это в в точку на япах надо ездить а немцев содержать
volvovod
Всего 10 тысяч. намотал, рановато делать окончательные выводы.
А дизайн немцев с японцами конечно не сравнить.
"всего одна поломка за три года"
Бггг ты если 10 ткм проехал за эти три года, о чем говорить?
Хотяяяя, видимо это существенный пробег для немса.
Richard
Ты забыл про отвратительную синюю подсветку приборов, как в Крузаке.
Кредит брал?
Ну и что Вы этим хотели доказать? Я вообще Вас не понял:)
А че ты продаешь-то такое совершенство? Такой полет конструкторского гения? Да ещё и на богопротивных япов согласен меняться?
autopahan
Аххах, а замызганый пассат- икона красоты?
Это в в точку на япах надо ездить а немцев содержать
Вот 300 % правильно сказал, и я бы выбрал БМВ но нет у меня 2000-3000 каждый день на ее содержание

autopahan
А почему это должно быть аргументом? Вот если владельцы мазды так же кричали что немцы делают г, и что это вообще не машины, тогда да, они будут балаболами, а так, я вижу только вас, рассказывающих какой прекрасный немец, какие вёдра делают японцы и какие там калитки вместо дверей, при этом готовы поменяться на те же, так называемые "ведра".
Пс: так не задумывались почему это даже мазду продать проще чем типа "немецкий премиум"?

nik0574
Точно также как и вторые ,оба выдохнули после обмена ...
Но, врядли те владельцы так описывали нем автопром, и в то же время готовы на него поменяться
autopahan
Да салон приятный, широкий , да подстакашек много да и все прелести на этом к сожалению заканчиваются и начинается...перескок цепи, помер автомат, застучала рулевая, наепнулась кнопка ручника(и не приведи господь сами электродвигатели задних тормозов!!!),корпус термостата повело, помпа сдохла, заслонки осыпались в коллектор могу и дальше продолжить-а надо ли, на сайте про B6 все расписано... почитайте и ждете своей очереди)
А вот главный минус вспомнил, про управляемость, тому кто придумал ППД яйца отрезать не помешало бы,
поставить жесткие пружины на сток подвеску(да русские лохи схавают)))и схавали ведь, авто получилось очень жестким, высоким(ну типа плюс), да и еще и внутренние гранаты помирают от этого.
А зимой если ниже минус 20 это пздц, авто не греется *****, даже подогрев сидений начинает греть только после 3000 об/мин.
Личной мой вывод автомобиль отличный, но в теплой стране, с ровными дорогами, своевременным сервисом с заменой по регламенту на пару тык. долларов на каждом ТО.
И да, обращаю внимание на немцев, но не куплю пока доход не перевалит хотя бы за сотню рубасов в месяц

Не первый раз такое с твоей строны
Ты можешь взять постановочное фото пассата и сравнить. суть не в этом.

Не первый раз такое с твоей строны
Ты можешь нанять самых дорогих фотографов мира, это не поможет в данной ситуации. И ни при каких условиях этого не будет - "После этого салона убранство 180-й Маджесты кажется простецким и скучным."

Chief-mate
Смени аватарку премио на тигуан,а то получается льешь грязь сам на себя.
Это разве японское слово? Через лет пять никто и не вспомнит, что была такая Тойота. А вот тебе похоже всю жизнь в помощниках ходить.

Алексей Садовников
На каком сайте все расписано? Асо я третий год на сайте пассатоводов и даже не слышал ни разу про такие замечания.

nico_PCM
Оба хотят менять ,что тут додумывать .Пассату 12 лет и почти столько хозяев,что тут ждать ? Кстати я не слышал ни одного плохого слова ы Вас за Опель Вектру ,или она три головы выше Пассата ? Прям интересно что случилось что б так изменить мнение о немцах

premio711
Да нет не угадал,я уже капитаном хожу.

Ваши японцы по трассе потеют за немцами.
ответ не мужа, но ребенка

не, не понял
почему измерение в ступенях, а не в головах?
или не в попугаях?

Chief-mate
Да нет не угадал,я уже капитаном хожу.
Значит меняй ник на "капитан")
Richard
Шахтер из кемеровской области вещает нам правду матку;)))
Ваши японцы по трассе потеют за немцами.
Да и пускай поэтому они до сих пор на дорогах а отжатые шансы радуют ремонтников
Гансы пордон

не, не понял
почему измерение в ступенях, а не в головах?
или не в попугаях?
Посмотри цены на машины,например D класса,японцев и немцев и всё станет понятно!Посмотри на чем ездят реально богатые люди,на японцах или немцах и всё станет понятно

Максим Аверин
Реально богатые ездят на британцах, а влиятельные на немцах. Только несчастный Император ездит на Тойоте 70-х - ему деваться некуда - патриот.
autopahan
Машина уже продана, если что. Просто делюсь впечатлениями. А ездить буду хоть на японце, хоть на немце. На чем удобнее, на том и буду ездить. Я уже давно вырос из того возраста, когда из машины делают фетиш. Есть машины лучше, есть хуже, есть дороже, есть дешевле. Вот и всё.
autopahan
у сварщика может только сильнее помутнеть))))
(Когда это я так сравнивал? Мне даже самому стало интересно)
конечно в фольце лучше в разы и руль на месте,а не бардачок,заместо руля,тут я с тобой согласен.
)))))все верно.
алексей
Вышло сало здравствуй мама))))

nik0574
А я разве что-то говорил плохого про пассат?
Более того, были бы у меня деньги на пассат в нормальной комплектации(а не на кастрата с 1.4), я бы скорее всего взял именно его, ибо считаю что у немцев машины лучше(только не такие 10+ летние динозавры).
Пс: касаемо сравнения вектры и пассата, с новым пассатом вектру не сравнить, она банально устарела, а конкретно с этим, я считаю что вектра действительно лучше.
Ничего не отваливается, ничего не ломается, масло не есть, сцепления не мрут, вектра была отличная.
Пс: а не ушёл бы опель с нашего рынка, я бы не взял ни мазду6 ни пассата, а именно инсигнию.
Ппс: ну или если бы они задрали заоблачные ценники - астру гтс в полном фарше

Максим Аверин
Я знаю кучу как ты выразился "богатых" людей, которые катают на крузаках и лексусах, знаю некоторых которые уже много лет катают на роверах. Только что это меняет?
Диман
Вышло сало здравствуй мама))))
Заканчивай курить
autopahan
Т.е. на афто ру не ваше объявление и не ваши фото в нем использованы, очень интересно кто же такой не хороший человек пытается обмануть и продать битое ведро с крученным пробегом и завышенным годом выпуска. Ему в чермет уже давно пора под пресс, с его то историей, аж три региона(Свердловская,ХМАО,Челябинская) и шесть(семь) владельцев сменил.

nico_PCM
А я разве что-то говорил плохого про пассат? Более того, были бы у меня деньги на пассат в нормальной комплектации(а не на кастрата с 1.4), я бы скорее всего взял именно его, ибо считаю что у немцев машины...
А какая разница, ушел он или нет? Народ прекрасно ездит на авто, которые у нас никогда официально не продавались.
мдааа
Как бы салон то от Б5 вы выложили
Вот хочется раздуть полемику с вами, но даже мне дромовскому новичку вы порядком надоели своими нелепыми высказываниями под каждым отзывом о немецкой тачке.. Ну не бывает плохих марок, есть плохие модели, даже я как владелец пассата допускаю что Б6 не самая надёжная модель, но есть куча надёжных, так же как и у япов куча автомобилей которые с трудом за сотку пробега переваливают...
Richard
Как отлично эти слова вяжутся с отзывом и комментариями в нем;) Прям два разных человека пишут. Т.е. на афто ру не ваше объявление и не ваши фото в нем использованы, очень интересно кто же такой не хороший...
В чем Вы увидели расхождение в моих словах? По существу можете выразить свои мысли? Я просто плохо Вас понимаю.

OFA
Не везде можно достать то что не продаётся, да и связываться с неизвестными ребятами которые "если чо - притащим" - не особо хочется.
Ну и о гарантии можно позабыть, оставшиеся сервисные центры опеля обеспечивают гарантию только на официально купленное авто.

Ясно. Удачи.

nico_PCM
И то уже у большинства Опелей гарантия или кончилась или вот вот закончится, т.к. их по моему уже больше 2-х не продают, у моей гарантия закончилась в сентябре, но Опель в мае выкупил ПСА и собирается возвращать их на российский рынок в следующем году.

Savamyr
П.С. больше 2-х лет не продают.

Savamyr
П.С. больше 2-х лет не продают.
Так и есть, в 2015 распродавали остатки со скидками 30%.(в авангарде в августе инсигнию в самом самом жиру с ценником 2.1млн отдавали за 1350)
Теперь салоны только под ТО, и то, с заоблачными ценами.

nico_PCM
Гарантия в большинстве своём, это мыльный пузырь. Это хорошо знают те, кто имел с ней дело. Редко попадается болемень порядочный дилер, которому дорога своя репутация и репутация брэнда. Если авто не используется в режиме нон-стоп, то сейчас любую деталь можно заказать по интернету. Для реально рабочих машинок так не пойдёт, надо чтобы запчасти и расходники были всегда в наличии. Но такое положение распространяется на очень узкий круг моделей машин даже из числа официально поставляемых.
Да и мой рыдван, если взять как пример. Куплен в своё время здесь у официалов, но много чего всё равно приходится заказывать на известных сайтах, т.к. в наличии или откровенный кетай, или ничего нет. Хотя казалось бы...
Поэтому считаю такие опасения надуманными. Имхо. За исключением люто экзотических авто.
autopahan
Вы отупели за год или это что-то возрастное? Не на один вопрос не ответили, только прикидываетесь дурачком и делаете вид, что ничего не понимаете. Это такой стиль общения теперь у вас видимо, либо действительно клон. Я вам ничего разжевывать не собираюсь раз вы свою же писанину не можете разобрать, свое оценочное мнение(имхо) относительно авто, отзыва и вас я уже выразил. А вы можете и дальше "плохо понимать" или делать вид.
Richard
Я не отупел, я наоборот перешагнул тот период, чтобы в интернете доказывать что-то различным троллям. Я четко различаю что мне полезно, а чем я просто занимаю время, пока обедаю. Я отвечаю на здравые вопросы, но ввязываться с такими как вы, в глупейшие дискуссии, я вообще смысла не вижу. Я не вижу смысла в ваших вопросах, попытках подловить на какой-то глупости. Ну нашли ссылку на продажу в битом состоянии и что? У меня и в отзыве написано, что было ДТП. Я выставлял его битым, чтобы посмотреть, какую сумму предложат за него и есть ли смысл его восстанавливать. Я в упор не пойму, что это доказывает-то? Прям прыгаете от радости, как-будто какую-то страшную тайну открыли)) autopahan- это мой ник уже много лет, в старый аккаунт не могу зайти просто. Вот фото того же забора, только вместо Крауна теперь Финик и Навара стоят, можете сравнить с такой же, из отзыва про Краун. И это последний раз, когда я трачу личное время на общение с пустыми троллями. Чем сидеть и пытаться вывести посторонних людей на вранье, вы лучше эти же усилия приложите на достижение личных благ и ваша жизнь сильно изменится в лучшую сторону.
nico_PCM
Значит такие они богатые!Немцев нужно очень качественно и дорого обслуживать!!!За это,он подарит тебе комфорт который японцам- априори не доступен!!!

autopahan
Что то ты нервный и серьёзный какой то стал, вывели из себя злобные троли? Да не обращай ты внимания на этих тролей, это же Дром! Относись к ним с юмором и с усмешкой, они этого заслужили. Помню раньше вы с А2 зажигали и шутковали здесь, прикольно было, так и сейчас также воспринимай Дром и всё будет Ок, вот у меня всё наоборот было, раньше я всерьёз здесь всё воспринимал, а потом понял, что это здесь бесполезно и Дром теперь для меня это просто развлечение.

Savamyr
Запас *невров* у всех разный )))

nik0574
Запас *невров* у всех разный )))
Это точно.

Максим Аверин
о боже, вы меня извините, но у меня складывается впечатление что вы либо школьник, либо больны.
Ещё ролс ройсу расскажите про комфорт в немцах.

- я знаю настоящий ник автора
И кто же этот таинственный незнакомец?

Сасому интересно
Автопахан по другому писал

Сасому интересно
Автопахан по другому писал
Так ты же сказал, что автор сидит на дроме под другим ником, и что ты знаешь настоящий ник автора (это дословно с твоих слов), ну а если ты знаешь настоящий ник автора, то скажи кто же этот таинственный незнакомец?

Оказалось ошибся

Оказалось ошибся
Да это я понял, а на кого думал то?, раскрой этого таинственного незнакомца.
OFA
http://vwts.ru/ вот на этом, все расписано вдоль и поперек. Авто не плохое конечно же. Но мое мнение, что В6 приносит удовольствие в европах, с теплым климатом и ровными дорогами.
Максим Аверин
А я думаю вполне им все доступно, просто авто они делают по другому , с другой философией так сказать. И дай угадаю, ты не ездил на краунах и глориях, симах и целсиорах.

Алексей Садовников
Ну емае! Я думал конкретно темы приведешь со своим участием. А так-то есть такие авто, по которым в техразделах утонуть можно. Хотя они везде, а на дроме особенно, славятся своей "неубиваемостью".

Алексей Садовников
Думаешь? Вот почему в свежем Лексусе после 50км по трассе начинаешь ерзать в сидении и сползать с него из-за непродуманного профиля, а вот в двадцатилетнего Опеля как сел, и больше не шелохнулся за всю дорогу-сидеть очень удобно. Как влитой. Неужели так трудно сбелать нормальные сидения? Или нормальную подвеску, чтобы чуть притопил и не шлепать мордой об дорогу на волнах и иашину не ловить. А чтобы в +35 можно было климат включить и не простыть при этом? Почему японцы так не делают?
Алексей Садовников
Не буду врать,только пассажиром!!!А сколько раз ты ездил на W124,w126,про w140 даже спрашивать не хочу!!!!BMW 7 серии,или ауди A8???Вот кто из старых машин задает уровень комфорта!!!!

Максим Аверин
Достаточно на Вектре с Омегой проехать, уже разница чувствуется более чем заметно.

OFA
Мои примеры, пожалуйста(владел я автомобилем года полтора примерно)
Все неисправности вылезли на пробеге примерно 105-120 тысяч км.
1. Заклинил ТНВД, авто потеряло тягу, но до дома доехал-на масляном щупе два уровня. Цена вопроса 10000р+выточил переходник, потому как насос нового образца не подходит, а нужный уже не выпускали на тот момент.
2. Застучала рулевая, разобрал(готовился увидеть там ржавчину и песок, но нет, все детали как новые) люфт в паре червяк-рейка. Попробовал подтянуть, не помогло. Оставил как есть ибо не было возможности купить новую.
3. Застучали в задних опорах переднего рычага подвески шестигранники, одел термоусадку, помогло, стало потише.
4.Помпа текла потихоньку с момента покупки, по осени совсем развалилась - заменил на неоригинал долц 1300 руб примерно.
5.Зимой завизжала печка, снял почистил, смазал, визг остался только на одной скорости.
6. Появилась небольшая вибрация, начал умирать левый внутренний шрус(правый был заменен предхозом)-цена новой 15000 аналогов достойных нет. Поменял местами внутренние гранаты помогло.
7. Кнопка ручника сдохла, замена на новую 1500 вроде.
8. Перескочила цепь (повезло клапана не загнуло) комплект ГРМ-12000 примерно.
9. Передние стойки умерли где то на 115 тыс пробега(задние заменил предхоз на 80000 км).
Все работы делаю сам. Так что можно сумму на запчасти умножить на 2.
В бардачке от пред. хозяина осталось чеков на ремонт тыс на 120 где то.
Пробег на авто оригинальный о чем говорят заказ наряды и отличное состояние рулевой внутри. Сканером смотрели тоже.
Все эти неисправности описаны на сайтах про В6.
Они как немцы вылезают на всех авто примерно на одном пробеге.
OFA
Тут не могу не согласится. Сиденья да, в большинстве япов го*но. Про подвеску не согласен. Может от части из за того что все мои япы были со спорт уклоном. А например Ниссан Максима и рулится не плохо для баржи и сиденья не плохи. Да и камри туда же(недавно прокатился на камри 2012 года она вот прям хорошо рулится). Про климат тоже не соглашусь- не простывал ни в немце, ни в японце.

Максим Аверин
Я про комфорт полностью согласен, но какой ценой он достается.
Сам бы ездил на БМВ, было бы на что содержать.

Алексей Садовников
Ну во первых у тебя В5, а это совсем другая машина. У меня был В6 1,8BZB АКПП6 Айсин Мои примеры, пожалуйста(владел я автомобилем года полтора примерно) Все неисправности вылезли на пробеге примерно...
То есть ты считаешь, что В6 такая редкая машина, что ее не может быть у моих коллег, знакомых, родичей?)) И я не представляю что это за машина? Так вот у нас их ездиь порядком и владельцы не знают на что их менять. Нет альтернативы кроме следующего поколения. Есть люди которые берут уже 3-4 Пассат и даже больше. Бывают свои заморочки, как у всех старых машин. На этом ресурсе любят, к примеру, японские машины хвалить, смакуя их неубиваемость. Так вот эии "неубиваемые" машинки иной раз сыпятся похлеще Гранты, я уже не говорю о Пассате. Я уже на такое насмотрелся, ну его нафик! При этом ни комфориа, ни рулежки и т.п.

Алексей Садовников
Максиму уважаю. Она болемень по уму сделана, как и Теана. Но это еще не весь авопром.

иванЛ
мдааа Как бы салон то от Б5 вы выложили Вот хочется раздуть полемику с вами, но даже мне дромовскому новичку вы порядком надоели своими нелепыми высказываниями под каждым отзывом о немецкой тачке.. Ну...
Ты можешь озвучить хоть парочку японских машин,которые едва за сотню могут перевалить?

Субару Аутбэк,
Субару Форестер - оба 4-го поколения.
Сузуки Гранд Витара, первая безрамная
Тойота Хайлендер последнего поколения,
Ниссан Х-трейл,
Ниссан Пэтфайндер прошлого и последнего поколения,
Митсубиси Паджеро с мотором 3.8,
Ниссан Кышкай предпоследнего поколения,
Ниссан Патрол в 61-м кузове

Так, вот навскидку уже 9 штук насчитал. Эти авто не дохаживали даже до конца гарантии, осчастливив свежеиспечённых владельцев авто "императорского качества", радостно отваливших за них немалые бабосы, нелепыми серьёзными поломками, повлёкшими чудовищные расходы на их устранение и многолетние судебные тяжбы. Чтобы не быть голословным, пробегись по техническим разделам профильных сайтов. Утонешь! Причём речь пока не идёт о сущих пустяках вроде сгнивших на второй год капотах, багажниках, лопнувших патрубках, радиаторах и прочей мелочёвке.
А если хорошенько сесть и взяться за вопрос, думаю список можно будет утроить без вопросов. У японцев считанные модели были удачными и всей погоды. Так что катайтесь на таком "императорском качестве" сами!))

OFA
Субару Аутбэк, Субару Форестер - оба 4-го поколения. Сузуки Гранд Витара, первая безрамная Тойота Хайлендер последнего поколения, Ниссан Х-трейл, Ниссан Пэтфайндер прошлого и последнего поколения,...

Но что тогда брать?Если даже Х-ТРЕЙЛ,ИПАТРОЛ такие некачественные?
Нашел у кого спрашивать)) У самого голова пухнет.

Но что тогда брать?Если даже Х-ТРЕЙЛ,ИПАТРОЛ такие некачественные?
Что понравится то и брать .Проверим везучий или нет )))

OFA
Нашел у кого спрашивать)) У самого голова пухнет.
Ну ты смело заявил,какие японские машины плохие,значит должен знать,какие хорошие.Иначе какой же ты эксперт? )))

изя
Я не эксперт, а всео лишь немного любознательный человек, который неравнодушен к авто)
OFA
тогда твое заявление не больше,чем рассуждение об единичных случаях.Это не закономерность.

Обоснуй.

Обоснуй.
Да че обосновывать?Пример..сосед купил-сломалась.Ага,плохая модель ...и т.д.

изя
Да че обосновывать?Пример..сосед купил-сломалась.Ага,плохая модель ...и т.д.
Отзывы вон крайние почитай. Про Субару, про Ниссан, Сузуки... Итэтитлюди запрещают ковырять в носу))Все, я пью пиво. Не мешай!

"алькантара покрылась катошками, кожаные вставки на сиденьях потрескались, краска слезала с ручек и кнопок... "
При всем уважении к ходовым качествам Пассатов, хочется сказать: И это немецкое качество?
Очень забавный отзыв. Читал предыдущие отзывы про Crown и Camry. Могу сказать что там про тягу какую-то что 2джейзет не едет, а у пассата двигатель едет . Но конечно когда ты берёшь со стукануть двигателем , но он не будет ехать как должен . это большая редкость когда после капитального ремонта движок действительно исправен на все 100%. Ездил я на этом Пассате на бомж комплектации с механикой с двигателем 1.6. и на топовой версии не помню что там конкретно было , но коробка DSG система TSI турбина по-моему. Это и другая Просто таких проблем своим хозяевам преподнесли Это просто ужас. Не нужно сравнивать в хламину ушатанный во всех смыслах японцев с немцами. Если уж ты говоришь что японцы в спавнении с немцами делали не до машины. значит сравнивай объективно а ее хламину всякую с относительно свежими фашисткими машинами. Съездий и во Владивосток. я тебе совет даю , и вот там покатаешься на достойных авто. Crown цельсиор. Сима и т д. Ну тогда может быть чего-нибудь дойдет. В Челябинске тяжело найти не то что японцев в хорошем состоянии . А хотя бы в терпимым состоянии очень тяжело . а немцев конечно там до ебени пени. И ещё раз любишь так пробовать старые машины и сравнивать между собой. Попробуй чистокровных американцев. Я тебя уверяю, если ты считаешь что немцы в плане Комфорта и продуманности делают намного лучше чем японцы , то после хорошего американца ты будешь удивлён . плавностью хода и Комфортом. Только Stratus и Sebring не в счет. Так как в Америке это считаются бюджетный класс. А что-нибудь из Линкольна и кадиллаков . Crown Victoria , Malibu, Impala и тому подобных.

Старый Оскол
Не бывает Пассат 1,6 с турбиной и с ДСГ в природе .
nik0574
Не бывает Пассат 1,6 с турбиной и с ДСГ в природе .
А я что-то говорил про 1.6? Прочитайте комментарий ещё раз . может быть раза три-четыре и тогда до вас там чего-нибудь дойдет. Да про другой двигатель Я может быть забыл упоминуть. Но про вьорую комплектацию пассата точно не говорил , что там было 1.6. Объясняю еще раз , я ездил на Пассате в кузове Б6 с двигателем 1.6 механической коробке по-моему шестиступенчатая механика там была. А на другом Пассате в таком же кузове Б6 коробка была DSG. система Тsi и турбина. Ну и двигатель был естественно не 1.6 честно говоря сейчас уже не помню какой , Но точно больше чем 2 литра

Старый Оскол
Разумеется какой смысл Вы вкладывали в свои слова Вам видней ,только смысл стал понятен при дополнении,если пропускать слова и делать ошибки ,то это явно уводит от истины .Считаете что это мой косяк в непонятности ,пусть будет так .Но есть вопрос по второму Пассату ,который якобы с движком больше 2 литра и ДСГ .Это был Американец что ли ? На нашем рынке не было движков больше 2,0 литра ,как и вообще нет ТСИ больше чем 2 литра ,на америкосах нет разумеется ДСГ .Самый распространенный двигатель Пассата это 1,8

nik0574
По поводу ошибок уже писал, что я извиняюсь за них заранее. Так как Всему виной Т9 , Пишу с телефона. По поводу американец или не американец, не могу точно сказать. но хозяин рассказывал что двигатель объемом 2 с копейками и коробка DSG. У немцев я не различаю автомат это обычный гидротрансформаторный или DSG. Но ехала Она явно лучше чем версия с 1.6 на механике . салон был приятнее. Ну вроде не американец. Может европеец какой-нибудь. Может с той же самой Германии. Я с ним работал раньше сейчас контакт потерял к сожалению. Но плакал он , говоря о том что больше никогда в жизни не купит себе немца со всякими себе там tsi DSG и турбиной. А так говорил что едит классно конечно, по трасее отдыхаешь. Да мне и самому понравилось, но не лучше Японцев
Надёжная)))))))

немцы на ступень,а может и 2 выше тазов

Потому что немцы первыми научились делать машины
Именно поэтому они ломаються. Сам понял что сказал? Логика в чем?

Максим Аверин
Богатые люди ездят не только на немцах . но и на лексусах и инфинити . так же британцах типо ягуара и бентли. И америкосов типо кеди. линк и т. д. Или ты слеп.

алексей
Именно поэтому они ломаються. Сам понял что сказал? Логика в чем?
Почитай мой диалог может поймешь

Согласен насчет британцев и америкосов!!!Японцы-их дешевые подделки!

Акмолинская область
На Лексусах и Инфинити ездят недостаточно богатые люди))

Максим Аверин
Согласен насчет британцев и америкосов!!!Японцы-их дешевые подделки!
Скорее немцы дежшовые подделки. Япы не пытаются кого то копировать. У них своя культура и шарм автомобилестроения

Старый Оскол
Что скопировали Немцы ?У них своя дорога ,у Японцев своя ,вот и всё .

nik0574
Что скопировали Немцы ?У них своя дорога ,у Японцев своя ,вот и всё .
Нет, это япы копировали и копируют до сих пор. Не ведись ты на этих троллей.

Чего????Немцы очень самодостаточные машины...и узнаются за версту!!!А япы всегда клонированием занимались...даже маркировки брали похожие,поспорим???Лексус лс 500,600-под мерса закос...мазды 323,626-под БМВ и салоны очень похожи..А если посмотреть старых япов-там вообще все слизано с америкосов...Если не знать марки машин ты издали фиг отличишь тойоту от ниссана!!!Попробуй перепутай мерс,ауди и бмв...совсем не похожи и у каждого свой стиль

Максим Аверин
Ну это твоё мнение. Другого ответа я не ожидал. И да я не спорю что в 60 тые и 70 ые япы копировали американцев, только размеры делали поменьше. Но в то время американцы были лидирами в автомобилестроение. И твои немцы смогли их догнать лишь в конце 80 ых. и то я бы поспорил с этим. Что до сих пор вплане камфорта им нет равных,( лично знаю чувака с Москвы который 6 лет проездил на мерсе s класса, пересел на линкольн таун кар, каждый раз диву даеться и гнабит себя за слова когда говорил , что немцы делают самые камфортные и мягкие коробли.). Так вот и больше японцы не с кого не чего не копировали , тем более с немцев. А что там с них копировать то. Если америкосы были лидерами. Потом в середине 80 ты*****пов появился свой стил и дух автомобилей. Своя школа и т д. Тут вот в чем ещё загвостка - у япов самый большой модельный ряд в мире. К примеру если взять только одну марку тайота , то там где то моделей 100 ( на дроме и драйвер долеко не все модели) . я молчу про остальные японские бренды. Так вот у твоих немцев и выбрать неисчего . я их все выучилил за 1 день . а среди япов до сих пор что-то нахожу для себя новое. Именно поэтому ты их не узнаешь, потому что их тясячи на любой вкус . вообще долго обяснять все это. Ты все равно не поймешь.

Насчет америкосов я согласен и спорить не буду,очень мягкие и комфортные тачки...Ты сам согласился,что ты не прав=)))Начал за здравие,а кончил за упокой!!!Запомни,не один японец по комфорту рядом не стоял с немцами...И немцам не нужно клепать по 100 моделей одной марки,их покупали и будут покупать!!!За статус,которого у японцев никогда не было и не будет

Молодец, спс за комент, тебе веселые детские книги писать, очень понравился

Ярославль
напиши отзыв когда наездишь 200000 на нем лично. Посмотрим как поменяется твое мнение о надежности. а то только термостат. Ха-ха. а ехё кпп, а потом ещё много чего будет... Удачи.

Валек из Сибири
У меня фольксваген 2006г. Пересел с Хендай соната. По сравнению с сонькой фольц классная машина. Один минус что прогревается долго. У всех машин есть свои недостатки.

Продажа Volkswagen Passat 2005 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Пассат.
Посмотреть всё о Фольксваген Пассат: Модельный ряд Фольксваген Пассат, продажа Фольксваген Пассат

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Пассат с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.