Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Нееприятности надо чувствовать жо...

Нееприятности надо чувствовать жо.

Для начала немного ликбёза:

Расскажу о некоторой проблеме, которая присуща двигателям TSI. Касается автомобилей всего семейства VAG – это гидронатяжитель цепи ГРМ, который имеет конструкцию, препятствующую сжатию штока в корпус натяжителя. Данная конструкция небезупречна, потому как на штоке и его ограничителе слишком маленькие зубья (риски). По этой причине приводная цепь во время пуска двигателя не достаточно натягивается, в результате возможно её перескакивание. А иногда не срабатывает блокировка противоотхода штока и он попросту вываливается. Хорошо, если цепь перескочила на одно звено, а если на несколько звеньев — то это ремонт ГБЦ, а в худшем случае ремонт всего двигателя, что очень не бюджетно! Как может произойти перескок цепи из — за неудачной конструкции натяжителя цепи ГРМ ? Например: когда глушишь двигатель то давления масла нет и шток натяжителя убирается в нулевое положение, оставляя цепь ГРМ болтаться на звёздочках. Затем, при пуске двигателя, масло не успевает создать нужное давление и вытащить шток в рабочее положение и как раз в этот момент клапана гнутся об поршни и двигатель почему то потом не заводится=)

Клапана с поршнями также могут встретиться, если растянется сама цепь ГРМ. Цепь растягивается из-¬за изношенных штамповочных форм цепи ГРМ, которые сходили с конвейера производителя с дефектами. Ничтожно маленькие заусенцы покрывают края всех пластин, из которых состоит цепь. Потом заусенцы и стружка вызывают абразивный износ трущихся внутренних деталей цепи. Вообще цепь ГРМ рассчитана на весь срок службы двигателя TSI, как заявляют инженеры VAG, но это не так – цепь они теперь тоже модернизиовали.

Вот некоторые данные (применимо к 1.8 TSI, 2.0 TSI), какие гидронатяжители выпускались и когда:

до 24.04.2011 — 06H 109 467 L

до 29.08.2011 — 06H 109 467 Т, либо 06H 109 467 АЕ

до 04.03.2012 — 06H 109 467 АВ

с 05.03.2012 устанавливается 06H 109 467 К

Ссылка на первоисточник: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/denzel1/journal/2358343/

Теперь-как всё это было у меня!

1.Смутные подозрения начали закрадываться в душу на пробеге ~ 52 000 км. Двигатель стал чуть громче работать и всё,никакого треска при запуске,джеки чана и прочих ошибок не вылезало.Т.к. я перешёл на "Тёмную сторону силы" то слежу за машной в усиленном режиме,и любой мало мальский посторонний звук-повод для диагностики.Натяжитель цепи согласно TPI можно посмотреть в специальном окошечке,для этого необходимо снять правый подкрылок,патрубок и резиновую заглушку,вроде бы ничего сложного,но вот беда ни один из 5 имеющихся у нас в Перми ОД- 2 VW и 3 Skoda не смог осуществить данную операцию,ввиду их нижайшей квалификации, лени, и проф.некомпетентности.Посему продолжал дальше ездить...

На пробеге 57 000 в течении одной недели- машина стала заводиться со второго раза,и вот, в одно утро, из под капота раздался еле слышымый шелест(впоследствии оказалось вытянулась цепь) ошибок,перебоев в работе двигателя не было,но устраивать очную ставку клапанов и поршней в мои планы не входило,да и перспектива двигателю, стать кофейным столиком в арт кафе, меня не прельщала,двигатель от греха подальше был заглушен.

Звонок официалам стоимость замены цепи грм материалы+работа 40 000 без гарантий так как машина чипованая, в Москве 20 000, без коментариев....

Был найден грамотный сервис по ВАГ наконец таки алиллуйа,да ещё и в пяти км. от дома,парни сами бывшие официалы,куплен комплект запчастей-фото прилагается,пассат доставлен на эвакуаторе.

Разобран механизм ГРМ-натяжитель вышел на 5 зубцов,однозначная замена,цепь растянулась видно невооружённым взглядом,согласно ТPI снята крышка ГБЦ,клапана целые,распредвалы как новые,компрессия в норме,по пути были осмотрены все больные места,ничего негде не бежит,не течёт,вердикт механиков- двигатель в отличном состояни.

По итогу:Установлен модернизированный натяжитель с индексом К,теперь хрен перескочишь,двигатель работает тише заводиться с пол-пинка,так-же было сделано очень большое ТО,расскажу в следующий раз...

З.ы. Самое главное забыл-цепь грм-на металлической крышке оставила отметину 2-3 сантиметра,вовремя приехал...

Со снятой крышкой ГБЦ
Цепь ГРМ вид сбоку
Распредвалы,как новые
Натяжитель АВ перескок возможен.
Привод механизма газораспределения.
Список запчастей для замены цепи ГРМ
Джентельменский набор во всей красе
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Passat 2011 в Москве

Комментарии

Москва
Сообщений: 2
Купил Октавию 2011 года 1.8, предыдущий владелец сразу сказал, что не менял цепь. Пробег был 128000. Решил не испытывать судьбу и на следующий день поехал менять. Натяжитель на пятом зубце был. За одно почистил клапана впускные, видок у них был так себе, когда вскрыли. У меня не первая машина с таким мотором, болячки их все знаю. Делаю у ребят zamenacepi.ru, хоть и далеко живу от них. Миша мастер у них есть, молодой парень, но руки - золотые!
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter