Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наша суровая кубанская зима + как я съездил на ТО1

Наша суровая кубанская зима + как я съездил на ТО1

Volkswagen Passat 2011

, Краснодар
Пробег: 14 300 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Снова здравствуйте. Хочу немного рассказать о наших кубанских зимах. Натолкнул меня на это закон, принятый госдумой об обязательном использовании зимней резины. Россия огромна, чего не скажешь о мудрости наших вдумесидящих. Зимняя резина, несомненно нужна там, где на дорогах постоянно и долго лежит снег или лед. Но в Краснодаре, за всю эту зиму, снег на дорогах лежал один раз с утра и до обеда. На этом он и закончился. И вряд ли уже будет. Я никогда не имел зимней резины (не в силу бедности, а в силу отсутствия необходимости для меня), и не испытывал неудобств по этому поводу, ни одного дтп в моей водительской практике. А в нашем климате езда зимой на зимней резине часто более небезопасна, чем на летней. Приведу фото нашей суровой зимы с температурными данными января - февраля этого года. Вот и зачем мне зимняя резина? А в Сочи вообще морозов не бывает и пальмы там. Гораздо правильнее было бы принимать не общий закон для всей страны, а отдать это на усмотрение законодателям в регионах.

Теперь немного про первое ТО. Приехал, просидел часа 4, заплатил 6500 руб. Сказали, что все сделали, нареканий нет. По пути домой решил разок резко ускориться с места. Нажал на газ, отпустил сцепление, обороты взлетели, а скорость не набиралась, пошел запах паленой резины. Сбросил педаль газа и потихоньку покатил домой (в сервис ехать было поздно, было 10 часов вечера). Приехал домой, запах паленой резины не уходит. Поставил на ручник, погазовал, из под капота повалил вонючий дым. Ну все, думаю, сцеплению капец, а оно на механике под гарантию не попадает. Но, думаю, какого черта сдохло немецкое сцепление на 12 тыс. пробега, такого даже на ВАЗ не бывает. Посмотрел внимательно под капотом, нашел несколько потеков явно разлитого масла. Думаю, подожду до утра, а там посмотрим, поеду трепать дилерский сервис. Утром завел, покатался, все ОК. Проехал уже более 2000 км, все нормально, не дымит и не воняет. Предполагаю, что чьи-то кривые руки на сервисе разлили масло в район мохавика и сцепления, вот оно и буксовало, пока масло не высохло.

А так, больше проблем нет. Как то проэкспериментировал с экономией топлива. Дистанцию по трассе длиной 115 км (от Краснодара до Белореченска) прошел, держа скорость в районе 105-115 км/ч, без резких разгонов и торможений. На пути лежали 4 населенных пункта, где скорость приходилось сбрасывать до 60. Средняя скорость составила 86 км/ч., а расход 5.8 литра на сотню. Считаю такой показатель очень хорошим для авто с турбо 152 лошадями и 1.5 тоннами веса.

Пока все. Всем спасибо и удачи во всем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Passat 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter