Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пробег за 300 тыс. или многострадальный Passat

Пробег за 300 тыс. или многострадальный Passat

Да, рубеж в 300 тысяч пройден. На удивление, автомобиль концерна VAG в строю и, пройдя череду мелких и не очень поломок, всё ещё ездит (!!!)

Что случилось за это время:

- был заменён правый задний подшипник ступицы

- были заменены обе передние стойки

- был произведён ремонт переднего водительского стеклоподъёмника и замка двери.

- по причине появления признаков, указывающих на большой износ, было заменено сцепление.

Периодически перегорают лампочки ближнего света, причём чаще с правой стороны.

В какой-то момент двигатель начал троить, машина была загнана в сервис, где поменяли одну из катушек зажигания. С той поры подобные симптомы возникли ещё один раз, я уже был научен и для перестраховки заменил остальные три катушки на новые. Замена ощущается, буквально нутром чувствуешь, как стабильно и ровно происходит сжигание топлива внутри этого железного монстра))

Ближе к 280 тысячам пробега возникло стойкое ощущение, что коню нужен ремонт. Расход масла был и прежде, но теперь он стал просто волшебным. Я начал подливать масло раз в неделю, а потом и буквально раз в два-три дня. Канистра с этим чудодейственным зельем в объёме 5 литров теперь всегда каталась по полу багажника. Супернадёжная повозка в итоге была загнана на почти капитальный ремонт. Было сделано:

- снята и отшлифована головка блока

- новые кольца и колпачки

- новая цепь

- новый ремень ГРМ

- все фильтры и масла

- по мелочи разные трубочки и шланги)

Машина преобразилась. Никаких провалов при разгоне, троения двигателя, а самое главное - жор масла пропал. После ремонта проехал уже около двадцати тысяч км. , а масло долил только один раз.

После этого загорелась волшебная жёлтая лампа, сигнализирующая мне прямо в мозг, что скоро придёт время ЭУР. Я ездил и продолжал радоваться жизни, пока цвет волшебной лампы не сменился на красный, нутро машины издало сердитый предупреждающий писк (всё, парень, ты приплыл) и я почувствовал себя начинающим камазистом с бодуна, ибо руль, прежде лёгкий и приятный, стал туже чем на Жигуаре. Причём пару раз всё возвращалось в норму, но окончательно сдохло как раз в то нелёгкое время, когда у нас в Саранске проходил этап ЧМ по футболу, соответственно, половина дорог была перекрыта и я в объезд пробрался в соседний двор и там неимоверными усилиями наконец-то смог запарковаться среди множества других машин.

С неработающим усилителем руля я проездил без малого около месяца и уже даже начал привыкать)) Начался поиск рулевой рейки б/у, после нескольких звонков и интернет-сёрфинга была найдена волшебная контора в Пензе, восстанавливающая старые рейки. Звонок, договорённость и вот с утра мы с отцом едем туда. Была надежда, что починят старую рейку, и она оправдалась. Заменили датчик угла поворота колёс, все резинки, всё смазано и откалибровано. Руль опять стал лёгким, как пушинка (слюшай, кручу одним пальцем, да?))

По мелочи:

- отваливались подкрылки, один раз при буксовании в снегу выдрал с левой задней арки подкрылок вместе с войлочной защитой)

- сцепление после замены схватывает немного не так, как раньше (должно приработаться или накосячили с установкой чуток, не знаю, уже привык)

Левая сторона зацвела чуток в области задней двери и крыла и продолжала разрастаться. Спасался мовилью и ждал чуда). Буквально пару месяцев назад загнал на покраску, знакомый мастер сделал всё идеально, но поматерился насчёт мовили - сказал: лучше бы ты ничем не мазал, затрехался её оттирать))

В целом, машина бегает, масла теперь не просит, только бензин, 95 Евро или Экто на Лукойл. Пробовал заправлять 98, (как написано на лючке) на Башнефти, вроде получше едет. На морозе заводится с трудом, но заводится, правда последний раз при минус 23 высадил аккумулятор. После зарядки последнего завелась с полпинка.

Следующая машина будет, наверно, японская, и даже не потому, что надёжнее, а просто хочется попробовать))

Что ещё вспомню, допишу позже, всем спасибо)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Passat 2006 в России

Комментарии

Хороший отзыв,удачи вам.
2
 
Ответить
     
автор
Сообщений: 98
Михаил Спицын
Хороший отзыв,удачи вам.
благодарю, буду потихоньку дополнять
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter