Доброго дня!И так, отзыв об авто под именем Volkswagen Passat 1.8Т American, ездил до него на ваз 2110,3 года и проблем особо не было с ним,это был мой первый авто и многому он научилPassat меня,но Passat меня научил в два раза больше.
Как то прогорел глушитель на десятке ,я полез под нее и обнаружил дыру под порогом,меня так это расстроило,первый авто я мыл,гладил,сдувал пыль и вдруг он ....короче стаял я думать о продаже и покупке иномарки,нет я продавал ее не потому что десятка была с 3-мя владельцами до меня,битая , крашенная ,нет я стал продавать потому что меня наеба...
И так продал довольно быстро,мужику лет 40-45 который приехал с семью профи на осмотр,они пролазили ее всю,я даже смеялся,в итоге сказав что машина говно , он позвонил на следующий день и сказал что берет,так я расстался с первым авто)
Выбирать долго не пришлось, имя Passat выбрала жена)а я выбрал лишь саму машину,приехав в соседний город,купил у перекупа который отдал на владение своему другу , тот проездил на ней 3 года.
Купил не особо разбиравшийся в ней и в целом в немцах,но годы проведенный на форуме пассат б5 меня научили.
Короче имею Passat 1.8 Т акпп.
Первый год владения меня веселил,все было замечательно и я был рад что у меня 12 летний немец,первым что сломалось был термостат,заменил его сам,спасибо форуму,дальше больше.
Стал менять масло,сменил по пути воздушный фильтр,сняв его я охренел,он был черный да еще и патрубок от него выскочил,сколько он был в таком состоянии я не знаю,но в итоге после смены загорелась масленка(красная)Че делать?еду на трассе и такая хрень???эвакуатор???Интернет под рукой,почитал версии,и на свой страх и риск поехал,доехал,записался к дилеру.Запись на неделю в перед,подождал,приехал,объяснил ситуацию,мастер приемщик сел в машину и начал газовать,в итоге загорелась опять.Загоняй- говорит он , щас измерим давление,подождал час.Мастер выходит и говорить что все нормально.Я так и сел..на стул.Уехал.
Думаю, что может и правда глюк?Через день такая же хрень. Ругается , надрывается бедненький Passat.
Записался опять к ним.В этот раз я присутствовал при замере.Бац и давление по минимуму.Ну тут началось рассказы про вскрытие сердца,замены всего и всех, итог 100-120 за операцию...
Я забрал своего пациента и уехал с надеждой что он будет жить..
Сел на форум и начал изучать, месяц переписок в итоге загнал на яму ,снял поддон, сетка масляного насоса наглухо забита, поменял сетку,снял насос,почистил его .ВНИМАНИЕ тем у кого такая же хрень!не покупайте насос,в нем не чему ломаться!там две шестерни и все!!!!Если следов износ нет,установите его обратно!!!Так я и сделал,он был в отличном состояние за 12 лет.Купил я шнур с ПО(китай 1500),скачал программу на ноутбук,купил манометр.Внимание!!!Профи приборы от 1500 начинаются (манометры) я купил обычный за 150 руб и шланг тормозной от ауди 100 он подошел как влитой,спасибо форуму Б5.
Все поставил на место,залил LIQUI MOLY,завел,померил давление. и чудеса!Давление отличное!
Сделал сам и получил максимум положительных эмоций после проделанной работы!В сервисе взяли бы 4500-6000 тыс руб только за снятие,плюс запчасти,у меня все вышло в 1500 рублей.
Самое страшное позади,и теперь я катался и радовался им.
Что дальше?А дальше все началось заново в плане ремонта и все это с периодичностью 2-3 недели:замена передних тормозных дисков и колодок,переборка задних суппортов +колодки,заправка кондея (потом он умер через месяц работы)потом умер так называемый микрик в вод.двери,машина не закрывает дверь.разбирал собирал,кое как оживил его,но менять в сборе только (5 т.р.) там стоял колхоз временный.Подвеска-что сказать?стойки были в порядке ,надо было лишь менять все рычаги спереди т.к. посыпались нижние,втулки задней балки (они в бюджетной версии 900 руб штука,а родные в два раза больше,ставте родные!)так и продал ни чего не делая.
Сочилось масло из под клаппаной крышки,снял почистил крышку,поменял прокладку,стал течь антифриз взади двигателя ,снял тройник ,так называемый ,заменял его на родной ,все норм стало.
Поменял свечи.Все делал сам.спасибо шнуру ,с помощью его я читал ошибки и не разорялся на постоянные диагностики.
Надоело мне все это,каждый месяц что нибудь я делал,пришло время ???или владельцы так запустили авто???конечно второе.На самом деле все узлы хорошо сделанные в германии,разбирать и собирать одно удовольствие,правда не ко всему есть доступ,половину лишнего надо снять что бы добраться.
Стал считать след.затраты на содержание и меня это не веселило,десятка не просила ни чего за 3 года!!!так ей было столько же лет.
Да ,купил ли я этот авто еще? купил бы!если бы был новый.Отличный авто!турбо движки это сила,пускай он мне доставил двоякое впечатление ,но просто необходимо следить ,а жоп.. вытирать после других я как то не хочу,поэтому я продал его,продал в надежде что куплю еще немца в будущем....