Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продолжаем приводить Деда в чувства

Продолжаем приводить Деда в чувства

Всем здрасьте.

Сегодня заказал очередную партию запчастей:

VAG 06B 121 121 L - Патрубок термостата системы охлаждения двигателя,

Mahle Kolben TX 14 87 D - Термостат c прокладкой,

Reinz 15-31946-01 - Прокладки крышки клапанной, комплект.

Причина выбора именно этих запчастей объясняется лишь тем, что это вроде как Германия. Как всегда, когда приедет, тогда и отпишусь о качестве.

Ждем-с...

И еще хотел добавить пару слов о том, сколько денег этот авто съел у меня с момента покупки.

Точную сумму подсчитывать не буду, т.к. просто лень :-)) Скажу лишь, что выходит порядка 25 рублей, плюс-минус, за запчасти и работу. Естественно резина, всякие там смазки и другая мелкая шелуха в эту сумму не входят, т.к. это личная прерогатива.

Кто-то скажет - чёт до%уя! Возможно, спорить не буду. Просто с какой стороны посмотреть на это дело. Это Фольксваген и это немец, который априори дороже в ремонте чем косоглазые этого уровня, а это обязательно надо учитывать, т.к. ценовая политика от этого и идёт. Т.е. получается, что чуть больше, чем за полгода, машина попросила замены некоторых запчастей грубо говоря на 25 рублей, т.е. это чуть меньше 5 рублей в месяц. Это те вещи, которые было просто необходимо поменять. Конечно же можно было бы ездить на ушатайке, подливая жидкость для гура и атифриз, открывать багажник как последний дебил, каждый день прикуривать авто и гонять с деревяшкой в двери, которая держит стекло. Кому что, как говорится. Конечно, можно было все сделать за раз, т.к. сумма не убийственная, но просто когда делаешь постепенно, от важного к менее важному, тогда проще и в кармане всегда есть монета. Я уже неоднократно упоминал, что за машиной надо следить, тогда и проблем меньше будет и радовать она не перестанет. Ну, это естественно, мое личное мнение :-))

Этими словами я хотел сказать, что не надо бояться конкретно этой машины, просто хорошенько пораскиньте мозгами прежде, чем брать этот автомобиль, т.к. запчасти на нее действительно стоят немногим больше, чем, образно говоря, на Короллу. Но это и классы разные, и производители, и качество. Выбирать вам. На самом деле меня сильно огорчают отзывы и опускание машин ни за что. Просто тело решило, что хочет Мерс АМГ и покупает его, отдавая последние трусы, а потом пишет, что геморно и дорого. А чем оно, это тело, думало при покупке? Тем более Б/У авто в любом случае надо доводить до ума. Ну просто не бывает такого, чтобы купил подержанный автомобиль и ни копейки не вложил в него. Если хотите быть просто наездниками, то возьмите новую тачку и ушатывайте ее до потери сознания... Только в процессе сами не ушатайтесь :-))

Вообще, если машина нравится, то и вложения в нее тоже радуют, как правило, потому что делаешь для себя любимого. Главное, чтоб это не переросло в паранойю :-)) Лучше в хобби, ИМХО.

P.S. Моя жена уже спокойно переносит подобные вещи и уже даже не приходится делать нычки. Просто со временем мне удалось ей доказать, что железяка имеет свойство ломаться и иногда требует внимания.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Passat 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter