Всем привет!
Решил дополнить отзыв небольшим очерком "ощущения от владения".
Начну с того, что с момента последнего ремонта с машиной больше ничего критично не происходило. Есть конечно же некоторые недочеты, которые пока нет желания устранять, т.к. на тех. характеристики они не влияют - это вопросы чисто эстетического характера: химчистка, полировка фар, подбор красивых лабутенов на лето и т.д. В общем, пока решил покутить немного, тратя семейный бюджет только на нас любимых.
Что еще я не описывал здесь такого, о чем бы не упоминалось выше.
1. Стойки, на которых размещается лобовое стекло. Вернее, только левая. Она мне реально мешает. Не знаю, может это из-за того, что у меня посадка своеобразная а-ля "Царь отдыхает", может конструктивный косяк, но факт на лицо. Приходится отчаянно крутить початком, чтоб случайно не задавить какого-нибудь незадачливого пешехода. А сейчас тут начинается сезон и этих пешеходов становится все больше, причем, мягко говоря, не в самом адекватном состоянии. Кстати, хотел передать огромный привет велосипедистам. Уважаемые, почитайте правила дорожного движения. Там реально четко и понятно написано, что по пешеходному переходу надо идти, катя велосипед рядом, а не ехать на нем. Просто учтите, что у меня обзор в левую сторону немного хуже, поэтому пеняйте на себя :-))
2. Не складывающиеся зеркала заднего вида. В смысле, складывать их можно, но вручную. Это прикол такой? Типа олл ин клюзив, но только, извините, без кровати? Не знаю, но мне кажется, что когда надо втиснуться в маленькое пространство, очень бы пригодилась эта функция.
Из мелких, но раздражающих неприятностей это, наверное, и все.
Масло.
На днях заметил, что масло начало немного чернеть. Не сильно, оттенок просто появился. Пробег почти 4000 с последней замены. Я даже обрадовался этому факту, т.к. понял, что наконец-то начался процесс очистки двигателя, потому что если бы было иначе, то варианта два: 1. либо мотор новый, что сразу мимо, либо
2. Масло не выполняет своих прямых обязанностей.
Все гуд и это радует. На следующую замену подумываю о замене на оригинал. Просто из любопытства хочу посмотреть на работу двигателя.
Антифриз.
Ничего не капает и никуда не испаряется. Т.е. проблема была в термостате и в этом пресловутом фланце. Просто я грешил еще на одну детальку, но, слава богу, ничего подобного.
Странная кнопочка с внутренней стороны руля.
Находится она с левой стороны и еле заметна. Вообще, сам удивился, что проездил уже почти год, а кнопочку только сейчас заметил. Фото добавлю потом, чтоб понятней было. короче, эта кнопочка включает или выключает подсветку на руле. Ну просто шикарная функция! Лучше бы зеркала складывающиеся сделали :-))
В общем, машиной доволен до сих пор и она не перестает не просто радовать, но еще иногда и удивлять (см. кнопочка под рулем :-)))
Ну и могу еще подтвердить рекомендации многих автолюбителей, что запчасти надо использовать оригинал, либо хороший и качественный дубликат и при этом не скупиться, т.к. все может потом боком вылезти. А так - поставил и забыл.
Всем удачи и хорошего настроения!