Расход топлива, весна, разбитые дороги, первая помывка

Расход топлива, весна, разбитые дороги, первая помывка

Volkswagen Polo 2015

, Ульяновск
Пробег: 2 400 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Всем привет! Сначала о хорошем. Прекрасную половину этого форума поздравляю с 8 Марта, любите и будьте любимыми! Удачи на дорогах! Теперь об автомобиле.

На днях ездил на первую мойку. Грязи в городе немерено, автомобиль нельзя открыть не испачкавшись, фотки первой мойки Брунгильды - прилагаю.

Расход топлива в городе: в среднем, если не тошнить в пробках, при езде от светофора до светофора расход 8 - 8,4 литра. Связываю это с обкаткой, и спокойным стилем езды (как учили в автошколе).Лью 92й, иногда 95-й. Татнефть, Лукойл.

При суперэкономичном варианте езды, 60 км.ч на 4ой передаче аки пенсионер, + пользуясь подсказками бортовика о мгновенном расходе топлива - удается сделать 7-7,2 литра на сотню. Рекорд в городе - 6,8 литра на сотню (замер был на расстоянии примерно 50 км). Кстати, в прайс-листе с официального сайта заявлен расход в городе 7,8 литра. Что ж, немецкие инженеры почти были переплюнуты в плане расхода топлива. Остается только на трассе добиться паспортных 4,6 литра. =) В целом, свои эксперименты с расходом топлива заканчиваю. Трасса = 6 литров, город = 8 литров. Да будет так!

Теперь собсно, о плохом. Пришла весна, тает снег и тает как обычно асфальт. Подвеска Брунгильды пока что почти хорошо проходит испытания неровностями городских дорог. Однако на днях при медленном проезде глубоких, коварных ям в районе подвески стал слышать бренчание. Как бы какое-то постукивание. Заметил, что эта херня появляется при проезде ям с лужами, когда со всех сторон обильные лужи. Спустя некоторое время, на более сухом асфальте - бренчание исчезает. Хз, может я излишне придирчив, пока лежал снег - бренчаний не было. Сдается мне что какая-то херня в подвеске. Полазил на форуме, аналогичные проблемы есть у владельцев. У многих постукивает и т.п Пока ни с чем конкретным связать не могу. В подвеску не лазил. Этот вопрос буду решать, как решу - отпишусь.

Во всем остальном - пока что без нареканий, тьфу-тьфу. Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв