Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, гарантия, статистика

Эксплуатация, гарантия, статистика

Volkswagen Polo 2018

, Кемерово
Пробег: 18 500 км
Темы: Эксплуатация
3

Спустя примерно с месяц после прохождения 1ТО, подумал, что что то скучно совсем, а не пойти ли мне с претензией к дилеру? Машина то новая и на гарантии, ну как без этого? К тому же проблем накопилось целый ворох, а то как: Захрипел динамик в задней левой двери. Ну как захрипел…. При надавливании на обшивку, хрип пропадал, значит не динамик, а дверная карта. Потом появился знаменитый половский треск из бардачка. Интернет выдал как проблему довольно известную и решаемую. Причина в топливных трубках под капотом. Ну и на закуску, опять отвалился пластик возле педали газа. Воодушевленный, я записался к дилеру…

Дилер же в лице инженера по гарантии четко дал понять, что беспокоить его с такими мелочами это только пустая трата времени. Причем сделал это довольно вежливо и учтиво. Но и сам полуседан, надо отдать ему должное, проявил корпоративный дух, ибо как только инженер сел в салон и завел двигатель, треск трубок внезапным образом прекратился. Пластик педали самовозвернулся на свое место. Ну а на хрип динамика был дан ответ, что я вообще глухой, ничего не слышу, да и басы сделайте поменьше. Че так долбит то?.....

Ок.. Понял).. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Поэтому выбрал погожий теплый денек, поехал, взял пару листов вибропласта, снял дверную карту и укатал там виброй что только можно. Воткнул все на место, хрип прекратился, звук стал чуть сочнее. Осталась у меня не сделанной задняя правая дверь. Но решил пока не заморачиваться, хотя там делов на пару часов.

Закралась крамольная мысль, нафига мне нужна механика? Хочу автомат! Зашел в хендай, предложили на тест прокатиться на элантре. Два литра. Цена на нее космос. Ну да ладно, едем. Внутри современнее, рулежка острее. Все. На этом плюсы кончились. Два литра на АКПП не едут. С места трогается напористо, потом скисает. Если педаль утопить в пол, закидывает обороты к 5000 и начинается разгон. Но плавно ездить на ней приятно. Подвеска жестковата. Шумка провальная. Слышно даже песок в арках. Отдал ключи, сказал спасибо, остыл.

Понравилась крета. По посадке. Но не ездил. По аналогии с элантрой 1,6 вообще никак. А 2 литра хоть как то, но цена просто уже заоблачна.

Переобулся на липучку. Кайф.. Тихо, мягко…

Подбил статистику по эксплуатации за год. Вернее 13 месяцев с момента покупки авто. Чеки с заправок складываю в бардачок, периодически вытаскивал этот ворох, забивал все литры и рубли в таблицу, ну в итоге нарисовалась такая вот статистика:

За этот период пройдено 18 600 км

Из них трасса 4 000 км

Город 14 600 км

Соотношение город трасса 78%/22%

Бензин литров 1134

Рублей на бензин 48 176

Средний расход 6,096 л/100 км.

Пробег средний в месяц 1431 км

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2018 в Москве

Комментарии

Денис
Новосибирск
На мой взгляд Поло уже морально устарел, покупал я свой Поло в 2011 и продал в 2016, на механике Хайлайн. С тех пор езжу на новой Элантре 1.6 убрал каты, поставил прошивку и машина поехала более менее, по замерам GPS 10.5-11 до 100. Но до турбомотора ей никогда не дотянуться, да и не та эта машина. Сам поменял потому что сыпаться начала к 70 т.км (3 раза замена втулок стабилизатора, 2 раза стоек стабилизатора, 2 раза помпа, рассыпался цоколь заднего правого фонаря, на 35 т.км дилер по гарантии менял поршни из-за стука сначала на холодную потом и на горячую). Но самое главное это то что достала меня механика! К 70 ещё сдохли все амортизаторы и сцепление начало пробуксовывать
 
 
Ответить
Денис
Новосибирск
На Элантре пробег уже 66500 там тоже не без греха. На 15 т.км замена подлокотника (мягкий материал отклеился, с самого новья был косячок заводской и он пошел дальше), облез лак на фаре поменяли фару, на 60 заменили ЭУР из-за стука при повороте руля на месте. Но на поло по гарантии только движок делали, а на Элантре все по гарантии меняли.
 
 
Ответить
     
автор
Кемерово
Сообщений: 2233
Денис
На мой взгляд Поло уже морально устарел, покупал я свой Поло в 2011 и продал в 2016, на механике Хайлайн. С тех пор езжу на новой Элантре 1.6 убрал каты, поставил прошивку и машина поехала более менее,...
Что то рановато полусед сыпаться начал. У нас в группе есть человек, с такой же машиной 1,4 на мехе. Уже больше 200 тыс проехал. Менял только ступицу и стойки стаба. И этотна чипе больше половины. Даже сцепа родная еще
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter