Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена масла

Замена масла

Долго ли коротко ли, но зима подходит к завершению, а пробег указывает, что пора бы уже менять масло. На дилерском проехал 8 тыс. Угара практически нет. Фото прилагаю. Основной пробег город. Трасса не более 1 тыс км. Зима в этом году была мягкая, экстремально холодных запусков не было. Минимум насколько помню -26. Пуск как обычно, легко и непринужденно.

На промежуточную замену выбрал масло NGN PROFI 5-30. У местного официального дилера NGN. Масло недорогое, и среди немногих выдерживает тест на прожарку. В интернете идут споры, насколько этот тест вообще применим к моторным маслам, но я считаю, все таки что то в этом есть. Кто хоть раз видел закоксованные кольца, тот поймет.

По зимней эксплуатации к машине никаких вопросов. Кроме подвески. Все так же гремит на холодную. На мелких неровностях. Некомфортно, раздражает и бесит. Как то в декабре ехал по трассе. Температура опускалась до -37. Асфальт ровный, ходовка, сцепа, тормоза не дубеют, все так же мягко плавно комфортно. Но стоило вьехать в город, с его нечищенными дорогами и ледяными шишками, капец. Гремит вкруг. Уже психанул, хотел к дилеру поехать, но тут холода отпустили, и стуки ушли. Вспомнил была у меня королла прульная 99 года. Вот на ней тоже попадал в мороз под 40 на трассе. И там она как табурет. Но стоило въехать в город, обдува такого уже нет, и подвеска тут же стала как будто на улице потеплело до +20. На поло же все как то с точностью до наоборот.

К концу февраля в городе уже оттаял асфальт, снова появился зацеп. Что с одной стороны радует. С другой стороны, появились мысли о продаже. Хочется попробовать что нибудь другого. Шустрого и на автомате. С нормальной подвеской. И кроме октавии, что то другие варианты в голову пока не приходят.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter