Обслуживание

Volkswagen Polo 2018

, Кемерово
Пробег: 91 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет! Давно не писал тут, решил добавить пару строк по авто. Зиму пережил поло нормально, никаких поломок и неисправностей не было. Аккумулятор еще родной, раз за зиму делал десульфатацию, и пару раз подзаряжал. Да и стоит машина в гараже, особо холодных пусков не было. Пробег небольшой, ездил не каждый день, межгорода практически не было. Раз съездил в Новосибирск только.

С наступление тепла сделал традиционное ТО. Поменял воздушный фильтр, помыл радиаторы, поменял масло в двигателе и масляный фильтр. Залитый на зиму Синтек премиум 0-30 С3 отработал вполне достойно. Угар минимальный, несколько мм по щупу, в горловине все чисто, капельный тест в норме. Проехал я на нем 6000 км. Но по моточасам вышло около 220. Решил не затягивать, и поменять раньше. В этот залил последнюю, оставшуюся еще с довоенных времен, канистру Шелл 5-30. Фильтр масла тоже с запасов Манн.

Так же поменял тормозную жидкость. С предыдущей замены прошло уже 3 года. С виду жидкость потемнела, на вид, как светлое пиво. Залил тот же РосДот 4 класс6. Нравится он мне по своим низкотемпературным характеристикам. Менял жидкость, померил остаток по колодкам. Зад 8 мм, перед 10 мм. Еще заводские, пробег 91 тыс. км. Я думал, колодки столько не ходят. Задние точно проедут еще год и за 100 тыс. км, переда хватит на еще больше. По ходовой все нормально, ни стуков ни бряков. Нигде ни подтеков, резинки все вроде целые. Коррозии нет ни по кузову ни по сколам, ни по днищу ни по порогам. Все бы было в идеале, если бы не одна неприятность…

Так получилось, что поло заехал в ворота собственного гаража. Заехал хорошо, по самое лобовое стекло. Поло оказался прочнее секционных ворот. Прошкрябанная кое где до грунта, краска, но в основном лак, на капоте, и чуть ободранный бампер. Но вмятин нет. С воротам все гораздо хуже. Полотно практически все под замену. Капот красить не стал, заполировал как смог лак, глубокие царапины подкрасил. Ворота починил. Обидно, глупо, но да ладно. Хорошо, что все обошлось хоть так). Года бегут, возрастные шрамы на кузове добавляются. Чтоб сохранить машину в идеале, надо чтоб она стояла в гараже).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром