Отзыв автовладельца Volkswagen Polo 2019

Фольксваген Поло 2019 — отзыв владельца

, Астрахань
11361
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
124
голоса
4.7
5 — 98 пятёрок!
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 5 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2019
Пробег: 60 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
1 Предыстория.
Доброго времени суток. Мне 28 лет , муж и отец маленького хулигана. Регулярно посещаю данный портал. На семейном совете было принято решение приобрести новый автомобиль. Критерии к новому авто были следующие: АКПП, лифт водительского сидения (так ка супруга у меня миниатюрная и пользуется подушкой))), подогрев сидений, все электростеклоподъемники, камера заднего вида, умеренный расход топлива. До приобретения нового авто мы передвигались на renault sandero 1.4 мкпп 2011г. в комплектации "БАРАБАН". Это был наш первый автомобиль. Что бы не вкладывать средства в рено планировалось сдать его в трейдин. Тем более он уже требовал вложений и не малых.  Остальная сумма в кредит. И началось.
2 Муки выбора.
Выбирали из В класса, а именно: рио, солярис, сандеро, поло, рапид, веста.
а) walksvagen. Посмотрели POLO, приценились, прикинули стоимость сандеро в трейдин-220т.р. плюс скидка 20 т.р. Покатались на тест драйве. Стоимость поло с нашими хотелками 886т.р. Все понравилось, а именно спортивный руль, наличие круиза, электрорегулировка и обогрев зеркал, посадка, багажник, приборка, но решили выждать паузу и пошли смотреть дальше.
б)SKODA RAPID выходила под мульт. Дорого. понравился багажник. ОООчень большой, но дорого.
в)KIA RIO внешне не произвела впечатление. Интерьер не плох. Дороже поло. Тест драйв не стали проходить. В том же салоне обратили внимание на KIA PICANTO. Машинка маленькая, симпатичная. Супруге понравилась. Такая борзая букашка. Цена около 800т.р. Прокатились. Места в салоне мало. Акпп 4. В общем впечатление положительное, но когда мы захотели оценить свой sandero, нам сказали, что скидок по трейдин нет, но мы можем оценить ваш автомобиль  и сделать выгодное предложение. В итоге sandero оценили в 200 т.р. А что по поводу выгодного предложения? Это коврики в салон. Такой наглости я еще не встречал. Прощай KIA.
г)HYUNDAI SOLARIS. Рассматривали авто с двигателем 1.4 на акпп. цена авто 886 т.р. Подогрев руля, сидений, кондер. На этом все. (смотрим комплектацию POLO за те же деньги) Решили пройти тест драй. Естественно проходили на солярисе в максимальной комплектации. В целом понравилось, но это уже 1.1млн и в нем нет круиза. Странно.
д) LADA VESTA. Салон находился рядом с hyundai. Присмотрелись к весте. Прокатились. Коробка робот. Рывков, пинков я не почувствовал. салон так себе, а жене веста понравилась.. Сосед купил в прошлом году весту. Не хвалит. Хотя, коллега по работе купил, как он ее называет, вЭста и проблем е знает. Лотерея?!
е) RENAULT SANDERO 2. Цена 810 т.р. за акпп 4. Круиз, климат, подогрев сидений, обогрев лобового. Но присев в новый сандеро, вау эфекта мы не почувствовали, практически тоже самое что наш sanderо, но цена . В итоге круг сузился. Претенденты polo vs sandero2.
3 Выбор.
Пришли снова в салон wolksvagen. Решил узнать о скидках и еще раз прокатиться. На акпп опыта вождения у нас не было. Насмотревшись ютуба + инструктаж от менеджера - решили сесть за руль. Сложностей не возникло. Все легко и понятно. Очень удобная вещь акпп. Катались примерно пол часа. Нам попался очень компетентный менеджер Тимур. И сделал все возможное, что бы мы остановили свой выбор на polo. Как вы поняли, у него это получилось. Но все же цена 886 т.р - дороговато. Сумма по трейд ин составила 240 т.р. Доплата  646. Решил торговаться, а это я люблю. В итоге ушли с салона с предложением купить POLO c доплатой 630т.р. Спустя 3 дня звонок от Тимура. -Какое предложение  может сделать, что бы вы остановились на polo. Думаю , перезваниваю, сигнализация с автозапуском и все это добро с доплатой 600т.р. Через неделю звонит Тимур с предложением купить POLO с остаточной стоимостью 615 т.р. Это с автозапуском, ковриками и защитой картера. Цена этих допов на 30к., но ,якобы,  для меня 50% скидка. Беру паузу для размышлений. На следующий день иду в салон. Ставлю вопрос ребром или  доплата 610т.р. или прощайте.(рисковал остаться ни с чем, но ставка сыграла.) В итоге Тимур сделал все в лучшем виде и я приобрел wolksvagen polo 1.6, акпп6, круиз, мультируль, подогрев сидений, экран, камера заднего вида, сигнализация с автозапуском, полный электропакет  с доплатой 610 т.р. в итоге я сэкономил около 60 т.р. Может для кого-то это мелкая скидка, но я бился за нее как тигр.
4 Эксплуатация.
Сравнивать я буду с sanderо 2011 г.в. Небо и земля. На рено, при включенном кондёре и полном салоне, на  нерегулируемом перекрестке приходилось выключать кондер и просить пассажиров выдохнуть. С мотором 1.4 рено  приходилось крутить движок, а при вкл кондее терял мощность. Все таки 75 л.с. На POLO такого нет.  1.6 110л.с. Бензин можно лить 92, хотя на версии с турбодвигателем минимум 95. По динамике и так все понятно. Пространство в салоне POLO значительно больше. По подвеске еще не понял ,но polo чутка жестче. Расход 8 литров по городу на polo 1.6 акпп . Sandero 1.4 мкпп употреблял около 10 и это летом. Багажник на polo на 140 литров больше. Места на заднем ряду предостаточно. Сажусь сам за собой, дискомфорта не испытываю(рост 186 см). Управление на уровень выше. В отличие от  sanderо, неровности дорожного покрытия на руль не передаются, что положительно сказывается на общем комфорте. На скорости в 110 км. в час стрелка тахометра  polo показывает 2200, на sanderо 3000 (акустический комфорт).  Шумоизоляция на polo лучше. Бортовой компьютер выводит на экран все необходимое. На рено даже расхода не было, так как комплектация одна из первых. В целом покупкой мы очень довольны. Кредит буду гасить досрочно. По мере эксплуатации буду добавлять отзыв.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий

Дополнения

 
   

Установил брызговики. 1800 круг. Через госуслуги поставил на учет, получил номера. Эти госуслуги придуманы одним из слуг дьявола. То сайт заглючит, то ошибка авторизации и тому подобное. Набравшись терпения,все таки, удалось все заполнить и записаться на прием. Цена 2200. Пол часа в ГИБДД и я с номерами. Машина радует. На майские праздники планирую поехать в Кисловодск. По итогу путешествия отпишусь.

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Volkswagen Polo, 2016
4.4
35851
Volkswagen Polo, 2016
Алексей, Москва
Volkswagen Polo, 2017
4.8
44691
Volkswagen Polo, 2017
Sergei26, Ставрополь
Volkswagen Polo, 2018
4.7
46512
Volkswagen Polo, 2018
12589145, Краснодар
Volkswagen Polo, 2018
4.7
30745
Volkswagen Polo, 2018
Стас, Екатеринбург
Volkswagen Polo, 2018
4.4
15077
Volkswagen Polo, 2018
14381344, Москва
Volkswagen Polo, 2017
4.7
5192
Volkswagen Polo, 2017
VAGChel, Челябинск

Комментарии

Bear Vorkuta
Машина красивая и не дорогая.
Но я даже в максималке вижу только две подушки безопасности. Ну и шторок нет.
Тоскливо.
1
2
Ответить
Езжу на Рено Степвей,1 поколения,АКПП,5 й год,пробег по трассе летом 5 л.,если без пробок.Всё ещё зависит от качества топлива.Знакомый ездит на Поло,доволен.
5
5
Ответить
  
Старый Оскол
Сообщений: 13151
Немного другой принцип работы компрессора кондиционера ,по этому особо не замечаете его .
С покупкой .Удачи .
1
1
Ответить
15099671
Я с ростом 195 так и не смог найти удобного положения за рулём Поло, особенно очень мешала борода торпедо - ногу правую пришлось изгибать в три погибели чтобы управлять авто, более 10 минут в таком положении не выдержал, пришлось все таки свой выбор остановить на Весте, ибо там просто салонищщще. Эргономика конечно хуже чем в Поло, но плюшек больше, и цена куда гуманнее. Больше всего поразило что в Поло только АБС шёл, а в Весте уже все электронные помощники. Управление круизом как для меня в Весте показалось удобнее на мультируле. Камера заднего вида в Весте тоже лучше. Шумоизоляция и качество аудио плюс минус одинакова, но в Поло как ни странно подвеска мне показалась помягче, насчёт энергоемкости сравнить не удалось. Как говорится каждому свое, но Поло для меня был лучший вариант после Весты. Рио мимо после тест драйва, понравился только интерьер в ней, ну то бишь красивый фантик, в езде вообще такое себе, и ценник конский с теми опциями что мне были нужны. Рапид неоправданно дорогой. Сандеро слишком отвратная эргономика и тесноват.
5
3
Ответить
14963563
автор
15099671
Я с ростом 195 так и не смог найти удобного положения за рулём Поло, особенно очень мешала борода торпедо - ногу правую пришлось изгибать в три погибели чтобы управлять авто, более 10 минут в таком положении...
Одним из критериев выбора для нас был акпп. В весте такой трансмиссии не предусмотрено, а роботу нет доверия. По посадке у меня претензий к polo нет. Как говорится, каждому свое))) На счет сандеро согласен. Ни разу не пожалел что выбрал polo.
2
 
Ответить
14963563
автор
nik0574
Немного другой принцип работы компрессора кондиционера ,по этому особо не замечаете его .
С покупкой .Удачи .
Спасибо.
1
 
Ответить
15208866
Тоже пересел с Сандеро 11 года на новый Поло. Испытал те же ощущения,когда пересаживался с ВАЗ 2111 на Рено. Полный восторг!
Машина однозначно лучше едет и значительно экономичней. Хотя сандерик отслужил верой и правдой 7 лет,прошел 160т.км. и особо не беспокоил. Все проблемы ушли к будущему владельцу. Привыкаешь к машине,но знаю по опыту,что продать машину тоже нужно вовремя.
Поздравляю вас с покупкой! У меня был тот же выбор,и мнения совпали.
2
 
Ответить
   
челябинск
Сообщений: 19
что у вас за комплектация , по фото похоже коннект ? какие то доп пакеты брали ? есп ?
тоже в раздумьях , коннект нравится но эта функция со смартфоном не к чему , то ли тренд взять с пакетом комфорт и сэкономить чуток либо коннект или комфорт ?
 
 
Ответить
Здорово, когда умеешь торговаться.
1
 
Ответить
3117149
правильно — Volkswagen (ФольксВаген)
wolksvagen (ВольксФаген) — неправильно
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Polo 2019 в России


Добавить отзыв