Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Volkswagen Polo 2018

Фольксваген Поло 2018 — отзыв владельца

, Красноярск
1316
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
13
голосов
4.8
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 5 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 110 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.5 л/100км
Расход топлива по городу: 9.5 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 75 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Всем привет. Решил написать короткий отзыв по своим воспоминаниям о эксплуатации поло. Проблем что выбирать не было, был бюджет и желание взять новый авто, по возможности лучшей комплектации. Выбор и муки выбора были с дилером, Кемерово, Новосиб, Томск, на тот момент проживал в этом городе, кто больше даст при трейд ин.
Я хотел сдать свой Шкода рапид 2015 и получить поло 2018, машины как покажется кому-то одинаковые, но различия в мелочах, об этом чуть ниже.
Шкоду рапид я брал также в салоне, в Кемерово себе на день рождение, забегая вперед в 2020 я взял у них снова рапид новый, отличные менеджеры в Кемерово. Все авто покупал удаленно у них, скинул доки, приехал, подписал, забрал. Ожидания, суеты не было, как то все по рабочему, без шариков и мимишек.
Возвращаясь к покупке, не хотел заморачиваться с продажей через дром или рынок, решил попробовать поменять с доплатой, поло тогда стоили в районе 720-820 тр, в хорошей комплектации. В век цифровых технологий ездить по дилерам накладно, скинул по городам предложения по обмену, оценил авто, решил остановиться на Томском дилере, благо и авто мое оценили достаточно хорошо по рынку, добавлять надо в рамках бюджета, на том и порешал. Но прежде решил все таки проехать,может быть снова рапид, записался на тестовый заезд. Впечатления были положительные, знакомый мотор, но как то резво он ехал,  удобные кресла, как мне кажется,они удобнее чем у Рапида, еще раз убедился  надо попробовать поло.
По приезду менеджер показал авто, которое мне продают, цвет серебристый металлик, акпп, 1,6, парктроник, круиз, лобовое с подогревом, блютуз, подогрев сидений, зеркал, подлокотник, коврики, брызговики, вообщем все хахоряшки что я хотел. Казалось бы, подписали доки и вот твой авто, но нет птс, еще не было электронных, надо ждать, но все бы ничего, надо сдать свое и пришлось возвращаться домой на такси. Неделя или две пролетели быстро, благо работа рядом, да и в Томске грех пешком не ходить. Пришли документы, приезжайте, забирайте. Покупка второго нового авто с салона уже не вызывала бурных эмоций, но допы, которых у меня никогда не было, хотелось поюзать. Менеджер сильно не утруждал разъяснениями что куда, да и я уже не слушал, типа разберемся, правда в ходе эксплуатации было все понятно. Документы по обмену были подготовлены, разница внесена в кассу, вот мы уже за рулем и едим домой, без покатушек и проверок.
По пути отметил для себя плюсы, отличная ткань на сиденьях, возможно говорила комплектация лучше чем у Рапида, отсюда и качество, в ходе эксплуатации они оправдали себя, не вытянулись, не закатились. Еще одним плюсом был подлокотник, с возможностью скидывать туда весь хлам, да и как показала дальнейшая эксплуатация при длительных поездка не заменимая штука.
Это был апрель 2018, уже было сухо, резина была летняя, уже думали куда рвануть, на обкатку, 1 т.км быстро накатали, даже не заметил. Что удивило после Рапида, это отсутствие расхода масла, его не было, казалось бы один движок, но масло не ест, это показала и дальнейшая эксплуатация, а на поло я проехал прилично, от Иркутска до Тобольска, от Енисейска до Шушенского. Следующее что меня удивило в хорошем смысле слова, это работа коробки, она настроена по другому чем у рапида, другое передаточное, не знаю что, но переключение и отдача лучше, при обгонах на трассе это заметно, кстати, сейчас ездим на новом рапиде, и он тоже проигрывает поло. Расход по трассе и в городе был отличный, если ехать в пределах 3 т  то расход очень даже радовал, не превышал 7.5 при скорости 140-150, в городе не более 9-10, в зависимости от города и пробок. В этом плане все авто Фольксваген групп, эконом класса, экономичные. Плюсом был и блютуз, Яндекс подписка на телефоне и у тебя своя музыка, громкая связь и просто удобно, отличная антенна, которая позволяет слушать радио практически на всем протяжении дороги от томска до омска. Так как была весна, огромным плюсом был обогрев лобового, кстати оно выдержало 80 ткм и ушло так и не поменяв его, скол небольшой заклеил, но минус был, то ли щетки го..., то ли плохое качество, затирается за 2 года, советую чаще менять щетки. Возвращаясь к качеству ткани, по доброте душевной подвозил женщину, сумка оставила молоко или сметану, протер, затер, пятен и разводов не осталось. Если говорить о салоне в целом, качество сборки отличное, с учетом что все пластик, кроме обтянутого кожей руля, отличного качества, кстати, и этот пластик не скрипел никогда, не на дороге Томск-Мариинск, не Омск- Тара, кто ездил знает. Как показал новый рапид 2020, поло собран просто изумительно. Если честно мне панель и в целом салон очень нравится, несмотря на пластик он смотрится недёшево, если вы ездили в новом рапиде, в максимальной комплектации за 1,2тр то он там хуже, так как пластик выглядит дешево. Как мне показалось по началу, отличный свет, но дальнейшая эксплуатация сказала об обратно, на трассе в плохую погоду или снег, регулировку фар выставлял на 3 и вкл дальний , получалось "типа ближний", так и ездили. Новые движки еще на первом рапиде подверглись изменению, отсюда и тепло в салоне и плюс климат-контроль, который мне достался, отличная штука. Если кто-то сомневается, тепло ли зимой, греется ли на холостых, могу сказать, греется и теплая всегда, был опыт поездки в -43, едит нормаль, в салоне прохладно, но не холодно, при минус -35 уже жарко, но радиаторную решетку я не закрываю зимой.
Что касается минусов, это грязь на порогах, передняя радиаторная решётка, через нее конечно слон залетит, поэтому дилер допником предлагает сетку, от себя скажу, либо ставьте сами или у дилера берите, но я не ставил, так как надеялся на 100 т км, сдать, плюс на тот момент не думал об этом, но соты забивает знатно. Касаемо эксплуатации, менял масло и фильтра, более ничего, заводилась до -35 нормаль, потом я не мучал.
Из минусов, если это можно назвать минусом, а не моим косяком, это была  не ровная дорога и я сломал телевизор и лепестки крепления фар при развороте, машину качнула и вот ты попал, на деньги. Хотя подвеска и не мягкая как у логана, но и не жесткая как у Опеля, амплитуды хватило чтоб сломать телевизор. Могу посоветовать, если есть деньги ставить оригинал, нет денег скрутите у хороших парней проволокой телевизор и будет вам  счастье, китайское не ставьте, качество плохое, резьба не очень у крепления. А касаемо замены фар, тут купил рем.комплект крепежей, зачистил и в специальные пазы вставил лепестки и все встало гуд, как новые. Более в этом авто ничего не делал, все родное. Хотел бы отметить, что от частых поездок по трассе капот весь в сколох, не сказал бы что краска слабая, но тонкая точно, хотя ничего не слезло, не отслоилось, не помню чтоб на рапиде, который был белый, было столько сколов, но тут были и фары тоже пострадали.
Подводя итоги, если стоит выбор между поло и Рапидом, то тут все зависит как вы любите ездить, если размерено, не дергаясь в потоке, то рапид, новые такие же, хотя думал иначе. Если любите чтоб коробка отвлекалась пошустрее и рваный стиль езды, то поло, да и не ест оно масло, а это существенно( говорю по двум новым рапидам). Более авто не имеет больших преимуществ перед Рапидом, хотя забыл, Рапид имеет одно важное преимущество, скребок для стекла, но если у вас подогрев стекла, то он вам не нужен☺.
Опубликован 2 месяца назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Соликамск
Сообщений: 96
Так и не понял, почему поменял на Рапид.
2
 
Ответить
Сергей
автор
Красноярск
Осташ
Так и не понял, почему поменял на Рапид.
Я их чередую, новый кузов, плюс не было нового поло 2020
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Volkswagen Polo 2018 в Москве