Отзыв автовладельца Volkswagen Polo 2017

Фольксваген Поло 2017 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
Год выпуска: 2017
Год приобретения: 2017
ностальгия по ценам в глаз попала.
ностальгия по ценам в глаз попала.
Рукодельники в местном гараже
Рукодельники в местном гараже
Нива для души и покатушек
Нива для души и покатушек
Отзывов о поло не то что бы мало, но вдруг кому то понадобится. Пишу отзыв первый раз, поэтому просьба тапками закидывать как следует. Если вдруг у кого подгорит- ставим 1 и жалуемся модераторам.
Итак, на дворе 2017 год, нам говорят с голубого экрана люди с умными лицами и в хороших костюмах, что рубль- это тихая гавань и экономика растет. Хм.... Значит нужно срочно от этого рубля избавляться, пока не грянуло. Как раз и машину поменять можно было бы. Особо денег нет, но мы держимся, смотрим на авторынок и видим- за 700 особо не разгуляться.
В то время был забавный батл от волжского завода с вестами и невестами. Креатив заценили и пошли в салоны лады. Ну это же просто сказка какая то! Веста, прямо самый креативный таз, что я видел. Большие буквы хэ на боках, отделка змеиным пластиком дверей и хороший объем салона. Берем тест драйв! И вся магия куда то ушла ( подвеска на новом авто издает разный звуки, из под днища идет вибрация, а при отпущенной педали газа мотор почему то не сразу прекращает набор оборотов.  Дром пишет душераздирающие статьи о отвалившемся моторе. К эргономике тоже вопросы. Бонусом цена как на одноклассники. Ну и зачем оно мне надо?  Справедливости ради подвеска очень энергоемкая.
Следующий салон бы Хундай. О! Великий и ужасный солярис вышел только в рестайлинге, и менеджеры по продажам были уверены что лучший автомобиль на планете. Я подобного мнения не разделил, очень не понравилась рулежка, руль в ноль возвращается усилителем(!!!) и возникает ощущение что под капотом сидит кореец и помогает рулить. Ну не нравится мне когда вместо обратной связи с машиной, связь корейская. Автомат вот хорошо настроен, коробка не торопиться переключаться наверх, а педаль газа настроена остренько. Киа тот же солик чего его смотреть.
А вот фиеста машина интересная- у нее одной был мягкий пластик в салоне, хорошая рулежка. Посадка полулежачая, но удобная. Рулится вполне. Впечатление портила теснота в салоне и невнятные агрегаты. А потом и Форд почил.
Вот и остался поло- рапид. Всякие экзотические варианты вроде правого руля рассмотреть было можно, но зачем? При равной стоимости. А то и дороже при учете доставки до Петербурга.
Так путем перебора приходим к наименьшему злу в классе, в эти деньги. Лично для меня это оказался поло. Выбор этот субъективный, и людям во Владивостоке, Краснодаре, или центральной полосе может  покажется странным. Только мне все равно, мне же ездить )))
  Деньги уплочены в кассу, 628 т.р. На машину надели бантик на 5 минут, и мы не успели с женой сфоткаться, ну и пофиг, не ламборджини же купили.
Какие то эмоции? Ну в салоне приятно покупать, но можно и без этого. Машина добротная жоповозка и довольно безэмоциональна. Какой нибудь старый Соарер или е39 куда эмоциональней! Ездил знаю.
Салон твердый, но собран более менее, до сих пор нет сверчков. Приборка читается хорошо, но в ночью могла бы и потусклее быть.
Эргономика машины хороша, невзирая на класс, сиденья простенькие, со слабой поддержкой, но весьма удобные, подушка сиденья по длине отличная! Но! Что бы было удобно, нужно сидеть правильно, так как по идее должны учить в автошколе. В позе лотоса сидеть будет не удобно, лежа тоже. А вот пассажирское сиденье не имеет регулировки по высоте, и по удобству так себе. Задний ряд хз не ездил там.
Вот что заслуживает всяческих дифирамбов- тормоза, пускай это не карамика, но привод настолько информативен, что аж диву даешься, такой чуткой педали я не встречал на машинах выше классом. Замедление регулируется не усилием на педали а ходом. Если что у меня передние тормозное диски 288 мм и ЗДТ.
Рулежка весьма человечная, руль налит приятной тяжестью, и дает полное понимание того насколько колеса повернуты. Проходить скоростные пологие поворот на развязках- одно удовольствие.
Некоторое разочарование вызвал автомат, ну очень падла ленивый! Чуть что сует передачу выше, и уже на 70 сует 6 передачу. Обратная сторона этого- не высокий расход топлива.
Педаль газа с затупом, но мы знаем что с этим делать )))
Еду в суперсекретное место, специально обученный человек льет прошивку Спидлэйбор. Происходит колдунство. Ну вот, ездить можно, турбина не отрасла, дикой мощи не появилось, но педалька газа стала отзывчивей, а мотор стал эластичнее не низах и средних оборотах. Сток уж сильно уныл. Для меня.
На гарантии это никак не сказалось, мотор не развалился и небеса не разверзлись. Бензин ниже 95 и в сток никто не лил.
К сожалению, у меня оказалась коробка которую нельзя прошить, только поменять кодировку. Печалька. Завидую владельцам рапида, которые и в стоке прошивку более адекватную имеют, и прошиться могут.
Еще бесячей оказалась подвеска, да она очень мягко и качественно фильтрует мелочь, но какого черта на КАД на стыках совершает столько колебаний??? Там где машина с качественной подвеской или вообще ничего не заметит, или упруго присядет, поло совершит три колебания. И энергоемкость могла бы быть и повыше.
И это не поломка, все полики рест ведут себя так. В поло клубе, утверждают что это типа комфорт. Ну не знаю, я себе по другому это представляю. Причем не сказать что бы машина плохо держала прямую на скорости, все стабильно, предсказуемо, колеи в асфальте терпит, резко из них не выпрыгивает. на разрешенных 130 км/ч все пристойно, но не более того, устойчивости болида и благородного безразличия к покрытию по типу мерседовского, тут нет и никто не обещал.
По поводу гарантии- обращался аж два раза(!!!) Стойки стабилизатора приехали, на каком то маленьком пробеге, и облезли поводки дворников. Поменяли без вопросов.
По поводу масложера на CWVA, страшилки остались страшилками, поначалу немного съел, потом видимо наелся. Масло меняю каждые 7,5-8 ткм, допуск если кому надо- 502, А3/В4, цифирки вокруг W по погоде подбирайте. Я лью 5W40 Зик, но это вопрос религиозный, и обсуждать его мы не будем.
Лампочка еще перегорела, в ДХО, и в фарах. Дромовцы как нужно менять по отдельности или парой? )))
Раз уж заговорил про масло, поменял на пробеге 50 ткм масло в автомате, автомат по сравнении с рестом сменил индекс, тип атфки и тип фильтра. В сторону удорожания самом собой. Теперь жижа с допуском WS что неи что иное как ворлд стандарт, и в оригинале стоит как чугунный мост. Но мы то знаем что не ваг, не айсин масло не льют и смело берем аналог с заветными буковками. Фильтр взял ориг, японский, а то мало ли, не знаю, артикулы по факту будут куда полезнее чем другая писанина, поэтому приложу, вдруг кому понадобятся. 09G325429E VAG- фильтр акпп, прокладка поддона- 47381 феби. Фильтр стоит прилично, но отличается от реста сильно, целое устройство, а не просто сеточка. Следовательно отличается и процедура замены, последовательность, на ресте меняют жижу, что бы муть, если такая есть осела в старый фильтр.
Поскольку жижа у меня оказалась вполне живой, то фильтр оставили старый, а сделали частичную смену АТФ. Адаптация, была выполнена, само собой.
Артикул свечей- 96596 NGK, по фильтрам выбор большой на каждом углу, думаю не обязательно. Салонник применяю угольный манн-CUK26010 MANN, очень хорошо фильтрует, даже камазовский чад зимой, изрядно очищает.
Лето двадцатого года помимо короновирусных движений, порадовало мощным градом. Побило крышу, крышку багажника, а вот капот молодец. На скорость не влияет, ну и на мятой тоже ездить не хочется, сумма выправления вмятин без покраски, за 177 вмятин не порадовала ни разу. Но за то была формальным поводом для шумки ) и легкого апгрейда акустики.
Вот и минули незаметно 4 года, доллар по 57-60, вспоминается с ностальгией, цены уехали в светлое будущее, и топ Б класс подкрался к 1.3-1.4 Лично мне, замена на новый кузов кажется, мягко говоря не рациональной.
  Потянуло на философию )))
Ресурса еще куча, машина простая, обслужить недорого можно на каждом углу (В Петербурге) ездим и не жужжим )))
  Да, жалею что не взял 1,4 на DSG, их еще не было в продаже, на Поло седан, а с Рапидом не сложилось. Хотя Рапид, теперь мне видится, чуть лучше Поло, хоть он и дороже. Речь о ресте предыдущего кузова.
Если есть какие то вопросы по обслуживанию, постараюсь ответить.
Опубликован 4 года назад

Машина была куплена в комплектации под названием барабан, а точнее трендлайл. По штату ей полагались штампованые диски. Проблем они не доставляли, кроме разве что поверхностная коррозия возникла, но с теми реагентами на дорогах, это простительно. Как и всякому, простому деревенскому, парню, мне хотелось литье. В первую очередь ради снижения неподрессоренной массы. И знаете что выяснилось? Что оригинальные литые диски весят примерно как штамповки! То есть кроме понтового(безпонтового) внешнего вида ничего не дают....

Sergei26, Ставрополь
Алексей, Рязань
Вячеслав, Симферополь
13368978, Краснодар

АМК
Нормальная машина для роста до 1,70. Новый кузов смысла брать нет. Если только машина в роли микроволновки - купил и забыл.

АМК
Ну да, я не велик ростом. Я не думаю, что кто то, берет поло-солярис, для удовольствия от вождения ). Сейчас веселую машину могут позволить люди с очень большим количеством шекелей
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2017
Губкинский
Рост 185. Езжу и не жалуюсь.

Лампочку можно менять одну, надоело мне их периодически менять, купил пару Филипс, поменял одну и забыл про постоянные замены, машину поменял на новый Поло, так лампа одна и осталась.
Рост 185. Езжу и не жалуюсь.
Я тоже как бы тоже езжу пятый год. Рост побольше Вашего.
19307278
Рост 185. Езжу и не жалуюсь.
Странно..У меня рост 183 и жалуюсь!

Рост 185. Езжу и не жалуюсь.
Рост 192. Езжу и не жалуюсь)

Автор,а почему вы жалеете,что не взяли 1.4. ДСГ?
причина банальна- с этой связкой мотор- кпп, поло более резвый.

сухофрукт
это была ирония ). у меня один рассеиватель, на фару, свет так себе, лампы ставил осрам плюс, не сильно то лучше. Вот с раздельным дальним- ближним, с круглыми дефлекторами свет хороший даже с галогеном.
Serega383
причина банальна- с этой связкой мотор- кпп, поло более резвый.
ДСГ нужно чаще обслуживать.

19307278
Странно..У меня рост 183 и жалуюсь!
Старший зять (муж сестры жены)
Ездит на Поло с Января 2011г. и до сих пор.
Рост 185 вес 110-120. Доволен машиной
Мой отзыв: Лада Веста 2023

ДСГ нужно чаще обслуживать.
замена масла там проще и дешевле. Как в обычной механике. Даже масло одно и тоже. Дабл клатч имеет ограниченное количество срабатываний, но в связи с тем что я езжу на работу по КАД, те пробег трассовый, я предполагаю что мне бы его хватило на долго.

Нижневартовск
на поло пинается коробка автомат при переходе с 3 на 2 передачу. что это может быть?

sever-brrr86
какой у вас год и пробег? Если у вас рест блок SGR и толчки при торможении мотором при переключении вниз, то поможет только сброс адаптации и переобучение АКПП. Прошить ее нельзя. Смотрите ваш блок управления. Если повезет, и блок управления акпп иной то возможно будет прошить рапидовской прошивкой. Она 2 передачу не включает. Более подробно- гугл
Я люблю кататься!

Автору и дале гладких дорог (кои полик очень любит). Я тоже половод с 17-го года, с Вами мы идем ноздря в ноздрю: те же 60 тыс. пробега, те же лампочки недавно сгорели. Правда у меня 90 л. с. и МКПП в комплектации Лайф (для сельской местности сойдет) и по гарантии ни за чем не пришлось к дилеру ходить. Масло меняю как доктор прописал - через 15 тыс. пробега и только оригинал. Доливаю литр между заменой. А так все то же. Салон и правда крепкий, несмотря на частую мелкую тряску на гравийке, сверчков нет. Кстати и сколов лкп тоже (в отличие от дореста, где такое наблюдал).

Нижневартовск
17 год, пробег 65к

Yanis Talsis
Спасибо! И вам не гвоздя не жезла! Так часто масло я меняю, потому что раньше, частенько в пробках стоял, на предыдущей работе, и по моточасам выходило многовато. Сейчас так меняю по привычке ) Если пробки не тревожат, моточасы не большие, То 15 разумный интервал. Да кузов оцинкован, у меня из- за трассового пробега скольчики чуть есть, на кромке капота, но они все белые и даже намеков на ржу нет.

Yanis Talsis
сейчас оригу масло льет лукойл, вроде как люкс но в другой упаковке, на ойл клабе была заметка.

Новороссийск
Удачной эксплуатации, нормальная машина поло, отец на такой гоняет, тоже в 17 году брали, не нашел ничего хорошего б/у и новую взяли, единственно он у меня всю жизнь на механике ездил и на автомат я его так и не уговорил, но он захотел только 1.4 и на механике , пробег правда смешной за 4 года 36 тысяч, но моторчик нравиться.

Serega383
В след. раз купишь новый Поло, там всё со светом в полном порядке, да и машина стала гораздо комфортнее.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

У меня тоже 2017 и комплектация лайф 110 на автомате.
Что хочу сказать, была поло 2012 года, до 70 тыщ пока не поменял ни одного скрипа в подвеске, а на этой в 25 заскрипели втулки стабилизатора, провели мать их импортозамещение видимо...
А так проблем вообще нет, наверно теперь буду ездить пока поголовно на электрички не пересядем)
Кто не матерится - тот не работает!

тоже полик 2017 года, комплектация лайф автомат 110 лошадей. с момента покупки напрягает некое еле слышное завывание в духе турбины при разгоне с нуля, но вой слышно с 40 до 80 км/ч. Плюс светятся ошибки через каристу. пробег 50 000 км.

Kroshig
У меня тоже 2017 и комплектация лайф 110 на автомате. Что хочу сказать, была поло 2012 года, до 70 тыщ пока не поменял ни одного скрипа в подвеске, а на этой в 25 заскрипели втулки стабилизатора, провели...
Я продал 15г. рестайлинг цепь 107 тыс. пробег, вся подвеска родная и еще походит, капитализм мать его, качество все хуже и хуже.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

"Эргономика машины хороша, невзирая на класс"

как понять эту фразу? и причем тут класс машины?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Вы тестили новый кузов? У меня как то руки не дошли

Kroshig
ну если честно, дорест свои весомые плюсы имел по сравнению с рестайлом

Вы тестили новый кузов? У меня как то руки не дошли
Я её купил в феврале, почти 2 тысячи уже пробег, мне она больше нравится.

Serega383
На канистре указан завод "Лукойл". Ойл клаб для меня помойка.
сухофрукт
Два поло 19 г. Пробеги под 40 т. подвеска в идеале, а то что стучит на неровности и зимой, это не панацея менять что-то, нищета от volkswagen.

Арсен
Отличное вам досталось сочетание агрегатов, 1,4 и в стоке прыткий, ст1 делает машину еще проворней!

Михаил Калужских
есть легкий реакторный гул, при разгоне, в диапазоне оборотов от 2000, совершенно не напрягает, даже по кайфу. Вариаторы гудят к слову сильнее.

сухофрукт
Я её купил в феврале, почти 2 тысячи уже пробег, мне она больше нравится.
есть отзыв?

Новороссийск
Serega383
Согласен, но надо тогда ппд убирать, диски хотя бы на 16 поставить, а то и так постоянный букс , а так да, динамика достойная.

есть отзыв?
Отзыв не писал, обкатываю пока, но машина нравится больше прошлой, комфортней, тише в салоне, подвеска мягче.

сухофрукт
есть раскачка на скорости на стыках?

Serega383
есть раскачка на скорости на стыках?
Не замечал, я и на той не замечал, но кому как, подвеска примерно та же, просто помягче и комфортнее стала.

Курган
АМК
Микроволновка стоит 2.5-4 тыр., если говорить о погрел и поел. Если говорить о новом кузове за 1.3 млн, то сравнение некорректно. За 674 тыр в максималке с премиумом, лично я бы покупал эту микроволновку раз в 3-5 лет., грел бы и ездил на барабане и не жужжал. А 1.3 килорубля это ведро не стоит, ни в минималке, ни в максималке. Разогревайте сами

Курган
EsaulZ
Старший зять (муж сестры жены)
Ездит на Поло с Января 2011г. и до сих пор.
Рост 185 вес 110-120. Доволен машиной
У машины не спрашивали (посредством технических специалистов) довольна ли она за 10 лет? Все ли работает? Есть ли пруфы о живучести обьекта исследования? Или как предыдущая его ВАЗ 2110 сразу под программу утилизации?
Андрей
Мне не интересно что бы Вы там в Кургане покупали за 674 тыр в премиуме.
сухофрукт
Подвеска помягче но ширина салона та же и зеркала те же.

АМК
Подвеска помягче но ширина салона та же и зеркала те же.
Потолок выше, прям заметно, салон длиннее и стойки боковые широкие очень стали.

Alexpolobelarus
После 1.6 другое измерение

Машину надо часто менять чтобы узнать какая из них лучше

Машину надо часто менять чтобы узнать какая из них лучше
Меняльщики не могут остановиться, т.к. остановиться уже не могут, а ищут ещё лучше.

Про масложор враньё! Ест он масло и не хило

Про масложор враньё! Ест он масло и не хило
Расскажите, нам, почему вы так считаете?

Serega383
Расскажите, нам, почему вы так считаете?
Потому что я езжу на нем и он жрет масло

Потому что я езжу на нем и он жрет масло
У меня он к сожалению, масло не ест, что тому причина- не знаю, то ли смена масла каждые 7,5-8 ткм, то ли еще что то. Поэтому обвинения во лжи считаю несправедливыми. Сколько у вас расходует масла?

Serega383
Брал новым в 18 году, сейчас пробег 65 т км, масло меняю не через 7-8 тыс а по моточасам 200-230 часов. Пробовал кастрол, виско, мотюль, ликви молли, и это не ложь а чистая правда т.к своим глазам я верю больше

Илья
Но, я то писал отзыв, про свой поло, который не есть масло, с вашего позволения, могу же я это сделать? А на вашу машину мне все равно, ест она масло или нет ) Вы не сказали какой расход, ну в конце то концов, лично помочь ничем не могу, разве что советом. Смотрите какая королка новая красивая за 1,5-

Serega383
А вы какое масло льёте ? Поконкретней если можно и как давно?

Илья
А вы какое масло льёте ? Поконкретней если можно и как давно?
я лью ЗИК с родным допуском 502, сперва лил 5W30 но его он то ли ел, то ли обкатка была это. С 15 ткм перешел на 5W40, заливаю до 3/4 по щупу, к следующей замене меньше 1/2 щупа еще ни разу не видел. Но обычно больше. Такую убыль я масложером не считаю ) Имейте в виду что раньше ЗИК безбожно катали, по крайней мере у нас, и покупать его нужно только в проверенных местах и предельно внимательно. В автоматину тоже ЗИК налил. T-WS который. Знакомый чел льет это масло в тачан с двумя турбинами, и не жалуется. И вообще корейцы мне уже должны получается ))) Шутко, если что

Спасибо. Попробую залить его

АМК
Старые поло до 2008 года лучше выглядит. Новые просто все удешевили. И много не нужной писанины. Кому интересно слушать о каких та салярисах когда речь совсем о другом авто идет.

Если вы имеете в виду хэтч, то это совсем другая машина, там мягкий салон, совсем иначе настроена подвеска- он едет ну очень приятно, чем то отдаленно напоминает настройки мини купера, да даже двери там совершенно иначе открываются. Про то что вины разные и так все знают. Седан просто похож внешне на поло хэтч, на этом сходство заканчивается.
"Много не нужной писанины" во многих отзывах и в моем тоже, потому что при написании отзыва сайт предполагает некий шаблон, которому можно следовать, а можно и нет. Но поскольку выбор на самом деле был именно таким, я решил упомянуть об этом. А зачем вы это спрашиваете во нескольких отзывах, уважаемый 18767624? это так важно?

Продажа Volkswagen Polo 2017 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Фольксваген Поло.
Посмотреть всё о Фольксваген Поло: Модельный ряд Фольксваген Поло, продажа Фольксваген Поло

Подробные отзывы реальных владельцев Фольксваген Поло с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.